ТриМоб першим серед українських мобільних операторів пропонує абонентам eSIM

• Автор теми GREY
  • Дата створення

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Re: Сохранение номера при смене оператора / MNP в Украине

Просто здесь же на форуме читал, что-то вроде того, что eSIM должны официально разрешить.
Видимо разрешили. Вряд ли 3Моб вложился деньгами в технологию, запуск которой не рзрешен в Украине. Не в том они состоянии, чтобы бездумно эксперементировать.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Re: Новини 3Mob

Сказать, что я охерел — это вообще ничего не сказать

Ага, и никих проблем с законодательством, не то что у Киевстар.
Эти клоуны мне так и не ответили какие ж э то такие у них проблемы там...

Добавлено через 1 минуту
4г нет, зато есть есим :rolleyes:

Я предпочту вторую активную карту которую я могу использовать на своём девайсе чем физическую карту с LTE которую мне некуда вставить потому что единственный слот физической карты занят.

К тому же, такой картой реально удобно управлять

Останнє редагування:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Видимо разрешили. Вряд ли 3Моб вложился деньгами в технологию, запуск которой не рзрешен в Украине. Не в том они состоянии, чтобы бездумно эксперементировать.

Зная хозяина и историю, можно предположить, что у них с есим как и с трижо было - вроде бы надо лицензию, но кому-то можно, а кому-то нет.

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
Звертаємо Вашу увагу, що активація одного eSIM можлива двічі. Кожні дві наступні активації можливі у випадку замовлення послуги "заміна eSIM" в Особистому кабінеті та сплати її вартості. При цьому номер телефону абонента залишається без змін.

Правильно я розумію що за кожен другий смартфон доведеться заплатити 250грв замість банального переставлення пластику?

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Re: Встроенные SIM-карты (eSIM)

да и покрытия своего особо и нет

Покрытие наследуется от Vodafone, но только в 2G/3G и с ограничением в 8 Мбит/с.

Что впрочем норм, если кому-то нужны дешёвые услуги.

Надеюсь что Lyca тоже скоро подтянется.

Добавлено через 1 минуту
4г нет, зато есть есим :rolleyes:

Между прочим, у того же очень популярного в Германии Lycamobile DE тоже только 3G. Ей это не мешает быть наиболее выгодным вариантом доступа к сети и пользоваться спросом.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

А разве использование eSIM не должны законодательно разрешить?
а где-то разве прописано законодательно правила для SIM (в Украине)?
номер MSISDN (о котором в законодательстве много) не хранится на сим, сим - лишь инструмент авторизации и аутентификации в сети мобильной связи.
у нас же нет поголовной обязаловки (пока еще как минимум) регистрации вплоть до номера симки

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

а где-то разве прописано законодательно правила для SIM?
наверное тогда должны урегулировать правили и использование НПА ?

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Re: Встроенные SIM-карты (eSIM)

Надеюсь что Lyca тоже скоро подтянется.
Я вообще думаю, что Лайка была инициатором и наверняка спонсором появляения данной услуги у ТриМоба. Иначе сложно объяснить, зачем стагнирующий операторо тратит деньги на не самую востребованную услугу.

• Like
Реакції: Alf

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

а где-то разве прописано законодательно правила для SIM?
так для крипты тоже нет правил, но они почему-то считаются вне закона - майниниг и пр.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

а где-то разве прописано законодательно правила для SIM (в Украине)?
номер MSISDN (о котором в законодательстве много) не хранится на сим, сим - лишь инструмент авторизации и аутентификации в сети мобильной связи.
у нас же нет поголовной обязаловки (пока еще как минимум) регистрации вплоть до номера симки

Я правда не знаю, где и что прописано. Но мне почему-то казалось, что опсосы в Украине не запускают eSIM только потому, что это запрещено (или не урегулировано). Уверен, что читал об этом здесь, на Рэде.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Но мне почему-то казалось, что опсосы в Украине не запускают eSIM только потому, что это запрещено (или не урегулировано). Уверен, что читал об этом здесь, на Рэде.
тут были статьи, что на россии нельзя юзать пока не урегулировано законодательно http://red-forum.com/showpost.php?p=1490576&postcount=162

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
ну че у нас на реде только не пишут-то.
что от пластиковой симки можно как-то взять и "привязать" к закону - это только лишь отпечатанный на пластике ее номер. Все. Все остальное - это по сути софт.
Но мало того, использование есим не означает, что номер симки не смогут узнать службы. Смогут. Со стороны оператора. Как и ИМЕИ. И вот именно ИМЕИ есть однозначная идентификация оборудования используемого абоном.
Заморочки в раше с есим (а там это действительно есть) - это исключительно из-за параноидальности и технической безграмотности спецслужб. Там в договорах с абоном предусмотрено место для номера сим.
У нас вполне легально купить номер можно "у тети на кассе"; есть услуга удаленной/неперсонифицированной самостоятельной замены сим (где никак не идентифицируется изначально, кто меняет)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Тогда действительно возникает вопрос - почему до сих пор не запустили, если это разрешено (ну или не запрещено)?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Прапорщик, большого спроса пока нет.
Да, есть "продвинутые" юзеры, знают, хотят, но 99% абонов вообще не в теме, что это такое.
Вот если начнут массово клепать сяоми с есим - ну вот тогда да, появится и спрос.

А так максимум, чему можно удивиться сейчас, почему не лайф первый. Им это действительно может и не помешало бы.

Місто
Denver
Повторюсь — запуска как такового пока не наблюдается. Есть новость и тариф, нет продажи в магазине, нет замены в кабинете.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Прапорщик, большого спроса пока нет.
Да, есть "продвинутые" юзеры, знают, хотят, но 99% абонов вообще не в теме, что это такое.
Вот если начнут массово клепать сяоми с есим - ну вот тогда да, появится и спрос.

А так максимум, чему можно удивиться сейчас, почему не лайф первый. Им это действительно может и не помешало бы.

Спрос есть, предложения не было. Все новые айфоны идут с esim, а это уже не мало. И люди специально переплачивают больше 5к за версию с второй физической симкой вместо esim

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Якщо заміна звичайної SIM в Тримобі коштує приблизно 25 грн то перехід на eSIM безкоштовний?
Якщо в специфікації смартфона немає нічого про eSIM значить не підтримує?
А як же слони - вони теж мусять незабаром запустити eSIM аби не соромитися?
А як же бізнес пов'язаний на платній заміні сімок - він не буде гальмувати введення eSIM?
Одночасно може працювати лише одна eSIM в смартфоні?

Плюси eSIM: нарешті не повинно бути глюків через низькоякісні фізичні SIM які були саме в Тримобі.
У них білі (світлі) контакти і через деякий час смарфтон "втрачає" (не бачить) SIM. Як вихід вийняти SIM, ретельно протерти ці світлі контакти бумажним рушником. Після цього витерті окисли не заважають і SIM нормально бачиться.

Зверху