Re: Встроенные SIM-карты (eSIM)
ТриМоб першим серед українських мобільних операторів пропонує абонентам eSIM
ТриМоб першим серед українських мобільних операторів пропонує абонентам eSIM
Видимо разрешили. Вряд ли 3Моб вложился деньгами в технологию, запуск которой не рзрешен в Украине. Не в том они состоянии, чтобы бездумно эксперементировать.Просто здесь же на форуме читал, что-то вроде того, что eSIM должны официально разрешить.
Сказать, что я охерел — это вообще ничего не сказать
4г нет, зато есть есим
Видимо разрешили. Вряд ли 3Моб вложился деньгами в технологию, запуск которой не рзрешен в Украине. Не в том они состоянии, чтобы бездумно эксперементировать.
Звертаємо Вашу увагу, що активація одного eSIM можлива двічі. Кожні дві наступні активації можливі у випадку замовлення послуги "заміна eSIM" в Особистому кабінеті та сплати її вартості. При цьому номер телефону абонента залишається без змін.
да и покрытия своего особо и нет
4г нет, зато есть есим
а где-то разве прописано законодательно правила для SIM (в Украине)?А разве использование eSIM не должны законодательно разрешить?
наверное тогда должны урегулировать правили и использование НПА ?а где-то разве прописано законодательно правила для SIM?
Я вообще думаю, что Лайка была инициатором и наверняка спонсором появляения данной услуги у ТриМоба. Иначе сложно объяснить, зачем стагнирующий операторо тратит деньги на не самую востребованную услугу.Надеюсь что Lyca тоже скоро подтянется.
так для крипты тоже нет правил, но они почему-то считаются вне закона - майниниг и пр.а где-то разве прописано законодательно правила для SIM?
а где-то разве прописано законодательно правила для SIM (в Украине)?
номер MSISDN (о котором в законодательстве много) не хранится на сим, сим - лишь инструмент авторизации и аутентификации в сети мобильной связи.
у нас же нет поголовной обязаловки (пока еще как минимум) регистрации вплоть до номера симки
тут были статьи, что на россии нельзя юзать пока не урегулировано законодательно http://red-forum.com/showpost.php?p=1490576&postcount=162Но мне почему-то казалось, что опсосы в Украине не запускают eSIM только потому, что это запрещено (или не урегулировано). Уверен, что читал об этом здесь, на Рэде.
но не первый среди всех http://red-forum.com/showpost.php?p=1509967&postcount=166"ТриМоб первым среди украинских мобильных операторов предлагает абонентам eSIM".
Прапорщик, большого спроса пока нет.
Да, есть "продвинутые" юзеры, знают, хотят, но 99% абонов вообще не в теме, что это такое.
Вот если начнут массово клепать сяоми с есим - ну вот тогда да, появится и спрос.
А так максимум, чему можно удивиться сейчас, почему не лайф первый. Им это действительно может и не помешало бы.