Тріолан

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Провайдер Триолан (Triolan) Киев - вопросы

masta, через вайфай.

ЗЫ: таки поборол лень и запустил Спидтест на стационарнике (через провод) - таки да, 20 / 20 Мбит выдало на Киев - Триолан рулит!! :apl: Фактически ничего не поменялось в тарифах (я и до этого платил 60 грн за инет + 15 грн за ТВ), а скорость стала выше. Воля-кОбель - выкуси болт! :D

Не забываем - реальный IP, в мире их не хватает, а у нас есть, нет VPNа, статика - подвязал на него бесплатный домен .org.ua - кайф!

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Фактически ничего не поменялось в тарифах (я и до этого платил 60 грн за инет + 15 грн за ТВ), а скорость стала выше. Воля-кОбель - выкуси болт!

Ничего себе не поменялось:mad:
Кореш платил 30 грн + 7 за телевизор.
А теперь 75 хотят.
Перешел на другого провайдера по акции платит 18 грн, возможность есть в доме 8 провайдеров:dik:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ничего себе не поменялось:mad:
Кореш платил 30 грн + 7 за телевизор.

Когда такие цены были? Я подключался в декабре 2009, инет взял за 60, тв за 15 грн. Сейчас стало те же 60+15=75грн - скорость выше, тв бесплатно.

Перешел на другого провайдера по акции платит 18 грн, возмоность есть в доме 8 провайдеров:dik:

Капец, на какой же скорости он сидит? 128К было у Триолана за 30 грн, так нахрена такой нет вообще нужен, это же полное УГ.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Все верно 128K, он у меня киноман...
На этом тарифе с файлообменных серверов DC++ була скорость до 100 Мбит/с

Файлообменные сервера DC++
dchub://dc.triolan.ua
dchub://dc.maxnet.ua
dchub://ua-lan.org.ua
для использования ресурса небходима клиентская программа.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Все верно 128K, он у меня киноман...

Ну так понятное дело, что провайдеру нужно зарабатывать, а не удовлетворять страсти шаровиков - киноманов-ДиСи-шников. Нынешние тарифы и условия - это и так полная шара в сравнении с другими, глупо жаловаться.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

не удовлетворять страсти шаровиков - киноманов-ДиСи-шников

Если абонплата за такую скорость = 30 гривен называется ШАРОЙ?

Капец, на какой же скорости он сидит?

На сегодняшний день всеми ругаемая ВОЛЯ предлает более интересный тариф за теже 30 гривен.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

На сегодняшний день всеми ругаемая ВОЛЯ предлает более интересный тариф за теже 30 гривен.
Допустим я не любитель хабов, предпочитаю торренты, где информации намного больше. а воля явно не для торрентов.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Вопрос не о хабах и торрентах?
Лично Я всю нужную мне информацию нахожу на ex.ua.

ВОПРОС!!! Можно считать абонплату в 30 гривен ШАРОЙ?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Можно считать абонплату в 30 гривен ШАРОЙ?
Провокация. :) Сейчас придет типа Антоинэ, раскинет пальцы, и скажет, что это мегашара.
У каждого свои понятия об отстойности, рулезности и достаточности. Зачем тебе доказывать что-то Максу? Он сказал свое отношение к таким скоростям, и ладно - у него есть то, что ему подходит, у тебя есть то, что подходит тебе. Все счастливы. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вот и через вайфлю полетело быстро :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

EricX,

Нет, это обычный G, 20 Мбит - вполне допустимая скорость в этом стандарте, правда она не всегда получается. Сейчас у меня к роутеру прикручена антенна 9 dBi - здоровый такой елдак, по всей квартире 54...48 Мбит светится, меньше не опускается :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Всё-тки надумал переходить с осени на триолан, если всё будет нормально. Есть вопросы:
1.Настройки локально сети(айпи, днс, шлюзы, винсы и т.п.) прописываются вручную или получаются автоматом из сети? Какой вид айпи локальных? Айпи в локалке статический?
2.IP в глобальной сети статик или динамический? Каким образом осуществляется доступ в Интернет? (Не один раз упоминалось про без впнность)
3.В тарифах указываются какие-то каналы. Это что ли второй кабель для телика подтянуть с каналами или как?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

1.Настройки локально сети(айпи, днс, шлюзы, винсы и т.п.) прописываются вручную или получаются автоматом из сети? Какой вид айпи локальных? 2.IP в глобальной сети статик или динамический? Айпи в локалке статический?

Прописываются вручную. Никаких локальных IP нет - все реальные, статические.
Каким образом осуществляется доступ в Интернет? (Не один раз упоминалось про без впнность)

Никаких нафик VPN, в "личном кабинете" получаются настройки и привязываются к мак-адресу сетевой или роутера.

3.В тарифах указываются какие-то каналы. Это что ли второй кабель для телика подтянуть с каналами или как?

Да, тянут дополнительный кабель - обычное кабельное ТВ. Можно смотреть IPTV - но оно только на компе (или дорогие тв-приставки), через вайфай и роутеры простые недорогие хреново пролазит, смысла не вижу.

ЗЫ: кажется в теме я все эти вопросы не раз освещал...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Никаких нафик VPN, в "личном кабинете" получаются настройки и привязываются к мак-адресу сетевой или роутера.
Вот это никак мне не понятно. Что значит получаются настройки? Что за настройки. У меня в понимании есть настройки локальной сети+настройки для доступа в Инет. Или там комп включил и сразу инет есть?
По поводу ТВ. И это всё за 75грн. и инет и кабельное? Жесть...
Вопрос по абон. плате: она снимается раз в месяц или каждый день?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Что за настройки.

Айпи-адрес, маска подсети, шлюз и два днс-сервера.

У меня в понимании есть настройки локальной сети+настройки для доступа в Инет.

Это у говно-провов типа Билайн-дома так, здесь нет разделения на локальную сеть со внутренними адресами типа 10.x.x.x

Или там комп включил и сразу инет есть?

Именно так.

По поводу ТВ. И это всё за 75грн. и инет и кабельное? Жесть...

Да, и инет, и кабельное.

Вопрос по абон. плате: она снимается раз в месяц или каждый день?

Каждый день.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Спасибо за разъяснения. Теперь стало всё понятно. Дак это круто, что у них каждый день снимает. За такие деньги и кабельное и инет - это очень круто!

адресами типа 10.x.x.x
Мне больше нравится 192.168 :)
Вообще конечно это мне не нравится, что сразу инет будет. Но ладно, не критично.
Последний вопрос относительно подключения: написано, что за каждый метр 2.50 гривен. Так это отдельно по 2.50 и за кабель инета и за кабельное тв надо платить? Или 2.50 за метр сразу оба? И во сколько может примерно обойтись подключение? А то там про какие-то 60 гривен речь, кроме 2.50 за метр.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вообще конечно это мне не нравится, что сразу инет будет.

Блин, народ о таком убивается, терпит VPN, роутеры подключают и т.д., а тут такая халява - и не нравиццо?? :eek:

Последний вопрос относительно подключения: написано, что за каждый метр 2.50 гривен.

Я бы рекомендловал самостоятельно протянуть кабель от квартиры до коробки. Будет надежнее и дешевле, заплатишь только за подключение

Місто
Полтава
Телефон
SE J108i Cedar

Основная цель пакетирования: Мы сосредоточены на том, ЧТО Вы получаете и стараемся не обращать внимание КАК Вы это получаете. Мы продаем КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. В этом наше основное отличие от конкурентов, расхваливающих мегабиты, гигабайты, тюнеры и копейки за минуты. Наши количественные показатели лучшие в отрасли, но в ближайшее время все или некоторые конкуренты их достигнут. Наступит время качества. Наступит время контента. Наши помыслы в будущем.

Тарифный План:

1. Эконом: 0.50 грн\сутки. 15 грн за средний месяц. 45 телеканалов. Влючены телеканалы, которые распространяются бесплатно и не требуют платежей за авторские права. Как правило, это вся эфирная Украина с региональным особенностями. Доставляется в квартиру коаксиальным кабелем. Каналы свыше 45 защищены от просмотра при помощи специального частотного фильтра. Недобросовестные сотрудники часто "забывают" установить фильтр. Мы крайне агрессивно относимся к таким случаям. 45 каналов можно смотреть и в цифре. Для этого нужно иметь тюнер. Прекрасно работает тюнер от Воли. Карточка не нужна. Мы не ограничиваем количество телевизоров в квартире, которые могут быть подключены и не берем за это дополнительные деньги. Пакет позиционируется как экономичный и рассчитан на тех, кому достаточно объемов информации эфирного телевидения или критичны 30 грн/мес, которые нужно доплачивать ежемесячно, что бы перейти на следующий пакет. Цена пакета устойчива к валютному курсу, но уязвима от инфляции, т.к. не содержит авторских отчислений, но зарплатоемка.

2. Стандарт: 1.50 грн/сутки. 45 грн за средний календарный месяц. 75 телеканалов. Включены все каналы пакета Эконом и дополнительно 30 коммерческих телеканалов. Сила пакета не в количестве. Мы сознательно пошли на конкурентные риски и очевидно проигрываем ряду конкурентов в пропорции цена/количество, но знаем, что качество важнее. Суммарный рейтинг 30 коммерческих каналов, добавленных в пакет Эконом для образования пакета Стандарт существенно превышает аналогичный показатель конкурентов. Надеемся, что наши абоненты в этом разберутся. Пакет доставляется в квартиру коаксиальным кабелем. Все каналы можно смотреть и в цифровом качестве, но для этого нужно иметь тюнер. Тюнеры Воли вполне годятся. Карточка не нужна. Количество телевизоров в квартире не ограничивается. Пакет рассчитан на тех, кому нужно больше, чем бесплатное телевидение, но кто еще не обзавелся компьютером и не познал интернет. Цена пакета крайне уязвима от валютного курса, но относительно устойчива к инфляции, т.к. большую часть цены съедают отчисления авторских прав, а они практически все или российские или европа/америка. Планируется обеспечить абонентам пакета Стандарт доступ в интернет при помощи wifi соединения. Без изменения цены пакета.

3. Интернет. 2.50 грн/сутки. 75 грн за средний месяц. 75 телеканалов. Подключение к сети без ограничения скорости и траффика. Телеканалы те же, что и в пакете Стандарт, только теперь Вы можете смотреть их еще и в iptv формате. Подключение прозводится витой парой. Если Вы планируете смотреть телевидение в аналоговом или цифровом вариантах, то Вам придется проложить еще и коаксиальный кабель. Вы подключаетесь к интернет на скорости порта - 100 мегабит. Мы не считаем траффик и не ограничиваем скорости, а только следим за загруженностью магистральных каналов. Все ограничения только на стороне Вашего визави, с которого вы получаете траффик. Мы агрессивно относимся к фактам, когда под видом абонентского подключения к нам подключаются целые домашние сети. Мы не ограничиваем количество компьютеров в Вашей квартире, но категорически против перепродажи траффика и кооперативного (колхозного) абонентского подключения. Для соединения с сетью Вам предоставляется статический реальный ip адрес. Если Вам требуется более одного адреса, то за каждый дополнительный Вам придется платить 1 грн/сутки - 30 грн за средний месяц. Цена пакета устойчива к валютным колебаниям, но уязвима от инфляции.

4. Мультимедиа: 4.00 грн/сутки. 120 грн за средний календарный месяц. 120 телеканалов. Подключение к сети без ограничений скорости и траффика. Пакет для тех, кому нужно немного больше, чем интернет и кабельное. Образуется путем добавления в пакет Интернет 45 коммерческих телеканалов. 75 каналов вы можете видеть в аналоге, цифре и ip, но дополнительные 45 только в цифре или ip. Для получения в цифре нужен тюнер. Подходит тюнер от Воли. Нужна карточка доступа. Карточка продается за 120 грн. Ее можно вернуть в компанию за те же 120 грн. Карточка потребуется на каждый телевизор В зависимости от выбранного способа просмотра Вам потребуется коаксиальный кабель или витая пара. Цена пакета более уязвима от валютных колебаний, чем от инфляции. Планируется добавить в пакет Мультимедиа без изменения цены городской телефонный номер и неограниченное количество звонков в пределах города. В те же деньги планируется сделать номер мобильным и дать неограниченный траффик в пределах сети одного очень хорошего gsm оператора. :eek::eek::eek::eek:

:apl::apl::apl::apl:

Зверху