Re: Палатка
Паук,
Однозначно два входа, если возить будешь. Проветривание летом - ставишь оба входа на сеточку. Вес до 5 кг тебя вполне устроит.
1. Поскольку ты на колёсах, для тебя прежде всего важно, чтобы палатку можно было поставить без растяжек или даже без колышков, например на площади
Моя Hannah Target это может. Однако её уже не выпускают.
2. Исходя из пункта 1 даже без растяжек тент не должен ложиться на внутреннюю палатку, иначе соберётся конденсат. Моя Hannah Target это может. Terra Inkognita моего друга требует обязательных растяжек, хотя покрой похожий.
Вообще выбор палатки состоит из нескольких ступеней. Сначала определяемся, чего-же хотим. Затем смотрим, где это есть в наличии. После этого приходим в точку продажи и просим поставить палатку прямо в зале магазина (тест на безрасстяжечную эксплуатацию). Проверяем, чтобы тент даже без растяжек был более-менее натянут и имел достаточный зазор до внутренней палатки.
Полиэстер - плотный водонепроводящий гибкий пластик, это лучше для стояния в луже, но тяжелее. Моя Hannah Target имеет днище из полиэстера, хотя первая выпускаемая версия была с нейлоновым днищем и почти на 1 кг легче.
Нейлон - материал, как у тента. При величине 5000 и менее уже пропускает воду под давлением. Зато легче.