Туристичне спорядження (ex. Намет)

Как и где Вы используете свою палатку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Палатка

раз уж коврики обсуждаем - седня на Эпицентре купил очень похожую на каремат серую пенку сантиметровой толщины, названия даже в чеке нет - в отделе, где пупырышки продают. там же ее разрезали на куски 200*60 см, в итоге качественный коврик за треть цены вышел. есть и потолще

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
Я теж майже ціле літо в розїздах ночую в палатці інколи в БС (сайті але там кондиціонер RBS все гуде ) частіше в палатці на 2 каріматах а зараз беру 2 літні спальники, холодно вже в одному:)

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

раз уж коврики обсуждаем - седня на Эпицентре купил очень похожую на каремат серую пенку сантиметровой толщины, названия даже в чеке нет - в отделе, где пупырышки продают. там же ее разрезали на куски 200*60 см, в итоге качественный коврик за треть цены вышел. есть и потолще

Пенофол
Плотнсть меньше
каримат вспененный полистирол , он на токсичен в сравнении с техническим утеплителем

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
нет не пенофол, его я пробовал - при нажиме пальцем как будто пупырышки лопаются и толщина теряется. без фольги, плотная темно-серая пенка
а вспененный полистирол это пенопласт
вот нашел - терафом

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

stama, почем он?
зы: можно сделать 150*200 "тройной" для семьи
вот только как/куда такой рулон в машину ложить...

меня заинтересовал самонадувной каремат шириной 140-150 см - он идет где то ±1кгрн, получается дешевле, чем 3 одинарных, и имхо будет гораздо удобнее

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
45 гр квадратный метр, толщина сантиметровая, ширина рулона 120 см. Есть тоньше и дешевле, есть склеенные из двух кусков

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Паук,
Вторая (Ksena) чуть комфортнее (потолок выше и форма бочкообразная), тяжелее и дороже. Тент можно ставить без внутренней палатки. Учитывая, что ты ездишь на машине, бери Ksena. Если есть возможность, поставь её при покупке и посмотри, нравится ли она тебе.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ну а с другой стороны плато двухдуговая, форма ее более квадратная (и визуально более компактная. Если ставить только "один" слой - имхо в "закрытом со всех сторон" внутреннем коконе плато должно быть комфортнее, чем в "открытом-продуваемом" тенте без дна ксены...
Прогуляюсь по спортмагам, мож найду обе в продаже.
ЗЫ: жена сказала "возьмешь двойку - будешь в ней сам, бери тройку")) Присмотрел уже туда матрас 183*203...

Ага, еще по расположению входов вопрос... В плато они возле "крайних спящих", достаточно только протянуть руку, чтоб открыть клапан и "скатиться" со спальника. А в ксене входы "в ногах и голове". Сейчас у меня палатка квадратная, вход делаю в ногах. Хз, будет ли удобнее два входа по бокам - но чтото мне подсказывает, что удобнее...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Вот поэтому и желательно поставить её перед покупкой, залезть туда с женой и понять, нравится или нет.
Внутренний слой у всех палаток продуваемый и промокаемый. Ставится или только тент, или сразу два слоя.

Видел на фото, что летом возле моря некоторые ставят один внутренний слой, но с моей точки зрения это глупо и неправильно.
1 не защищает от ультрафиолета
2 нет эффекта термоса
3 внутренний слой портится от ультрафиолета
4 нет защиты от дождя

Я летом ставил полностью, но открывал входы для проточной вентиляции, но так, чтобы прямые солнечные лучи вовнутрь не попадали.
Для лета лучше тент с внешней метализацией использовать.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Забрал плато3. После суровокитаической небо и земля)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Попали вечером под грозу. Град был размером с 10 и 25 копеечные монеты) Хорошо, что лагерь разбили заранее, и успели пожарить шашлык. Ночью потом еще был затяжной ливень. Палатки выдержали все. У меня терра плато, одни друзья взяли hannah sett3, у вторых nordway dome, у третьих совковая-брезентовая "домиком".
Совковая выдержала достойно - внутри ни капли. Китаическую стогривневую в таких условиях залило бы в первые 5 минут.
Надувной матрас вместо пенки рулит, если нет претензий к весу и насосу.

ЗЫ: детям нужно обязательно брать отдельную стогривневую палатку, в которой они будут устраивать дебош) Иначе никакая палатка не выдержит издевательств двоих-троих семилеток))

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Сайт шведського мандрівника
Хоча мова шведська, однак є дуже багато корисних поробок, що здешевшує і полегшує мандрівки. Наявні креслення і фото процесу виготовлення пальників, туристичних аксесуарів, одягу.

З серії "очумєлиє ручкі".

Добавлено через 56 секунд
Забрал плато3. После суровокитаической небо и земля)

Як почуває палатка себе за рік? Я собі взяв Плато2 з алюмінієвими дугами. Ще не тестував.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Почуває чудово) Люмінь штука напевне класна, але вартість була вдвічі більшою... Мені тоді попалась із звичайними дугами за дуже смачною ціною.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
у кого есть опыт использования палатки в качестве походной бани? Палатка из полиэстра, внешний тент без дна ставится на дуги над костром с камнями. Какая температура плавления полиэстра, нашел что его можно гладить на минимуме

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
spare,
Я бы не рекомендовал так ставить палатку. Даже если самим костром тент не прожжешь, искры в нем дыр наделают.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
та не, когда костер прогорит-убираются угли и уже потом ставится тент. Или горячие камни переносятся на другое место. Вот от пара не испортится палатка?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ніхто так не користується. Або окремо для таких цілей використовують поліетилен, що намотують на каркас з дерева, або спеціальну походну лазню. Однак лазня має спеціальну металеву топку.

В обидвох випадках в лазні немає дна. Тобто, якщо теоретично вирізато його в палатки, то можна.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
палатка двухслойная, внешний тент и так без дна. Заводские походные бани тоже из полиэстра, но может у него температура плавления выше обычного?
Достаточно будет для проверки полить его кипятком, или у пара температура выше?

Зверху