Туристичне спорядження (ex. Намет)

Как и где Вы используете свою палатку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Палатка

раз уж коврики обсуждаем - седня на Эпицентре купил очень похожую на каремат серую пенку сантиметровой толщины, названия даже в чеке нет - в отделе, где пупырышки продают. там же ее разрезали на куски 200*60 см, в итоге качественный коврик за треть цены вышел. есть и потолще

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
Я теж майже ціле літо в розїздах ночую в палатці інколи в БС (сайті але там кондиціонер RBS все гуде ) частіше в палатці на 2 каріматах а зараз беру 2 літні спальники, холодно вже в одному:)

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

раз уж коврики обсуждаем - седня на Эпицентре купил очень похожую на каремат серую пенку сантиметровой толщины, названия даже в чеке нет - в отделе, где пупырышки продают. там же ее разрезали на куски 200*60 см, в итоге качественный коврик за треть цены вышел. есть и потолще

Пенофол
Плотнсть меньше
каримат вспененный полистирол , он на токсичен в сравнении с техническим утеплителем

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
нет не пенофол, его я пробовал - при нажиме пальцем как будто пупырышки лопаются и толщина теряется. без фольги, плотная темно-серая пенка
а вспененный полистирол это пенопласт
вот нашел - терафом

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever

stama, почем он?
зы: можно сделать 150*200 "тройной" для семьи
вот только как/куда такой рулон в машину ложить...

меня заинтересовал самонадувной каремат шириной 140-150 см - он идет где то ±1кгрн, получается дешевле, чем 3 одинарных, и имхо будет гораздо удобнее

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
45 гр квадратный метр, толщина сантиметровая, ширина рулона 120 см. Есть тоньше и дешевле, есть склеенные из двух кусков

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Паук,
Вторая (Ksena) чуть комфортнее (потолок выше и форма бочкообразная), тяжелее и дороже. Тент можно ставить без внутренней палатки. Учитывая, что ты ездишь на машине, бери Ksena. Если есть возможность, поставь её при покупке и посмотри, нравится ли она тебе.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Ну а с другой стороны плато двухдуговая, форма ее более квадратная (и визуально более компактная. Если ставить только "один" слой - имхо в "закрытом со всех сторон" внутреннем коконе плато должно быть комфортнее, чем в "открытом-продуваемом" тенте без дна ксены...
Прогуляюсь по спортмагам, мож найду обе в продаже.
ЗЫ: жена сказала "возьмешь двойку - будешь в ней сам, бери тройку")) Присмотрел уже туда матрас 183*203...

Ага, еще по расположению входов вопрос... В плато они возле "крайних спящих", достаточно только протянуть руку, чтоб открыть клапан и "скатиться" со спальника. А в ксене входы "в ногах и голове". Сейчас у меня палатка квадратная, вход делаю в ногах. Хз, будет ли удобнее два входа по бокам - но чтото мне подсказывает, что удобнее...

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Вот поэтому и желательно поставить её перед покупкой, залезть туда с женой и понять, нравится или нет.
Внутренний слой у всех палаток продуваемый и промокаемый. Ставится или только тент, или сразу два слоя.

Видел на фото, что летом возле моря некоторые ставят один внутренний слой, но с моей точки зрения это глупо и неправильно.
1 не защищает от ультрафиолета
2 нет эффекта термоса
3 внутренний слой портится от ультрафиолета
4 нет защиты от дождя

Я летом ставил полностью, но открывал входы для проточной вентиляции, но так, чтобы прямые солнечные лучи вовнутрь не попадали.
Для лета лучше тент с внешней метализацией использовать.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Забрал плато3. После суровокитаической небо и земля)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Попали вечером под грозу. Град был размером с 10 и 25 копеечные монеты) Хорошо, что лагерь разбили заранее, и успели пожарить шашлык. Ночью потом еще был затяжной ливень. Палатки выдержали все. У меня терра плато, одни друзья взяли hannah sett3, у вторых nordway dome, у третьих совковая-брезентовая "домиком".
Совковая выдержала достойно - внутри ни капли. Китаическую стогривневую в таких условиях залило бы в первые 5 минут.
Надувной матрас вместо пенки рулит, если нет претензий к весу и насосу.

ЗЫ: детям нужно обязательно брать отдельную стогривневую палатку, в которой они будут устраивать дебош) Иначе никакая палатка не выдержит издевательств двоих-троих семилеток))

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Сайт шведського мандрівника
Хоча мова шведська, однак є дуже багато корисних поробок, що здешевшує і полегшує мандрівки. Наявні креслення і фото процесу виготовлення пальників, туристичних аксесуарів, одягу.

З серії "очумєлиє ручкі".

Добавлено через 56 секунд
Забрал плато3. После суровокитаической небо и земля)

Як почуває палатка себе за рік? Я собі взяв Плато2 з алюмінієвими дугами. Ще не тестував.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Почуває чудово) Люмінь штука напевне класна, але вартість була вдвічі більшою... Мені тоді попалась із звичайними дугами за дуже смачною ціною.

spare

Заблокований
Місто
Ялта
у кого есть опыт использования палатки в качестве походной бани? Палатка из полиэстра, внешний тент без дна ставится на дуги над костром с камнями. Какая температура плавления полиэстра, нашел что его можно гладить на минимуме

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
spare,
Я бы не рекомендовал так ставить палатку. Даже если самим костром тент не прожжешь, искры в нем дыр наделают.

spare

Заблокований
Місто
Ялта
та не, когда костер прогорит-убираются угли и уже потом ставится тент. Или горячие камни переносятся на другое место. Вот от пара не испортится палатка?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ніхто так не користується. Або окремо для таких цілей використовують поліетилен, що намотують на каркас з дерева, або спеціальну походну лазню. Однак лазня має спеціальну металеву топку.

В обидвох випадках в лазні немає дна. Тобто, якщо теоретично вирізато його в палатки, то можна.

spare

Заблокований
Місто
Ялта
палатка двухслойная, внешний тент и так без дна. Заводские походные бани тоже из полиэстра, но может у него температура плавления выше обычного?
Достаточно будет для проверки полить его кипятком, или у пара температура выше?

Зверху