Украинские студенты теперь будут платить...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Тем более, что уже давно известно, что чтение лекций студентам не дает хорошей усваиваимости материала.
а еще не дают эффекта домашние задания.
лучше без лекций и без заданий: дали вопросы, подготовились - сдали.
типа того? а зачем вуз тогда? :)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Я бы такое записал на диктофон и отправил в нет на форумы и в СМИ.
диктофонная запись не может быть доказательством в суде, в отличии от случая, когда твой собеседник в телефоне слышит ваш разговор. это так, на будущее.

Добавлено через 1 минуту
San_San, полностью солидарен и согласен. Поступаю так же само!

Останнє редагування:
Місто
Донецк
Если хочешь реально разобраться, то эффективнее лекций будут консультации, куда можно прийти и задавать интересующие вопросы. Это, кстати, сэкономит время не только студентов но и преподавателей.
Лекции я бы оставил на свободное посещение со списком тем, что бы можно было выбрать надо туда идти или нет.

а еще не дают эффекта домашние задания
Как раз дают, если делаешь сам и разбираешься что к чему, а не просто покупаешь и сдаешь.

с таким подходом надо учиться на заочном

К сожалению, "учиться" на заочно почти нереально. У заочника есть установочная сессия, где дают начитку лекций за 10-14 дней и дают литературу и задания, иногда пары стоят с 2й по 7йю. Там даже просто высидеть тяжеловато будет, не то что бы еще и вникать в смысл. Реально учатся за заочном отделении очень мало студентов. Подавляющее большинство приезжает раз в семестр и платит.

На заочке нету бюджета. На заочке не дают отсрочку от армии. Диплом заочника менее ценится, по сравнению с очной формой

Місто
Киев
я за платную перездачу,но впределах 10-20 гр за каждый предмет
почему в пределах 10?потому что знаю академию,при лавре(могу ошибаться что именно она,но если надо уточню) не давно подняли стоимость до 120 гр:dash1: , раньше было около 30,тоесть и раньше брали,и сейчас многие вузы,берут за ето деньги,тоесть ето не легально??
p.s.а если заболел на неделю??а бывают зачетные сесии ,там где за неделю 5 зачетов,ето что 600 рублей выложить,у самого была сытуация когда иза болезни 2 зачета пропустил

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Мне лично не нравится, что лекции проводятся как правило в виде надиктовки. Куда приятнее доклады. Когда докладчик рассказывает, а ты вникаешь в суть дела, а не тупо пишешь конспект.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Когда докладчик рассказывает, а ты вникаешь в суть дела, а не тупо пишешь конспект
Многим конспект нужен чтобы потом сдавать(списывать) экзамен. Объяснения им не нужны. Пока диктуют - пишут, начали объяснять - делают расчетки, лабы, телефоном играют. Вывод? Лекция не интересная. Нет. Просто не напугали. Напугали - сидят "как мышки", чихнуть боятся. Это не есть нормально.
Главная причина - не знают зачем и на кого учатся. Мотивации нет.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
EricX, отчасти да, однако скорее у нас принято так.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
А что с электроэнергией было ? Тоже сначала отменили ;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ага, с гневными комментариями типа "Не позволю!..", "Как так можно!..." :)

Зверху