Украинцы меняют телефоны на смартфоны - исследование

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Смарт, не смарт, по моему разница между ними потихоньку стирается. Телефон средней паршивости может запустить мессенджер, оперу мини, имейл клиент и тп...

А понятие смартфона у обычного обывателя сводится к тому что там можно птиц погонять и вконтакт зайти

Місто
Черкассы
Телефон
Nokia
А может луше держать на этот случай простую цифровую мыльницу? Она сделает фото намного лучше, чем смартфон, да и "грузится" заметно быстрее.

когда почти каждый день пользуешься съемкой и необходимо в дороге отправить снимки, то в данном случае удобен смарт. да и камера в 8 мп позволяет делать хорошего качества. если бы в фотиках был 3ж и зарядка от машины и юсб, цены бы ему не было:) а так для данных целей выручает смарт.

а вообще пора бы в планшеты 7 дюймов загонять 8-10 мпс камеру и все было бы бомбезно, а не 3 мпс:-( интересно, на сколько бы увеличилась цена.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
vano,продолжим оффтоп
лично знаю людей которым я вытер что-то ценное с диска С устанавливая виндовс :D да в этом кое-где была и моя вина...:eek:, но человек который не делает резервные копии - сам себе виноват... Есть еще люди которые хранят фото сделаные телефоном в телефоне и показывают их всем на этом же телефоне на экране 1" :D .
Лично я стараюсь скидывать копии фото с ПК на ДВД диски ... лень но так мне спокойней

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Смарт, не смарт, по моему разница между ними потихоньку стирается. Телефон средней паршивости может запустить мессенджер, оперу мини, имейл клиент и тп...

А понятие смартфона у обычного обывателя сводится к тому что там можно птиц погонять и вконтакт зайти
Ява стоит на месте а смарты растут до уровня ББ... В какойто момент начинаеш замечать что твой глупый младший брат лучше тебя стал разбираться во многих вопросах .

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
htc evo lte + zte v889
Не пойму только почему нокиа перестала впускать смарты без тача , недавно отдал брату e51 и немного жалею (хоть аппарат и устарел).Как для меня смарт -это прежде всего возможность настроить под себя . Особенно раздражает встроенный плеер в обычном телефоне ,который нельзя заменить

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А вот я знаю товарища, который купил смартфон, такой же как у меня (ибо спросил какой у меня и решил его купить - не шарит в этом). Причём я пытался намекнуть, что можно купить хотя бы на 1000-1500 грн. дешевле и это тоже будет смартфон, которого ему хватит. Всё дело в том, что единственно что он предъявлял из требований к смарту - нужно иногда зайти в Инет. Я ему говорю, что с этим даже нокии на симбиане справляются. Но его это не заинтересовало. В итоге теперь у него смарт лежит в коробке и он его не использует. Не знаю как дальше. А ничего удивительного, ибо у него до этого всегда были обычные телефоны (не смарты), сименсы как правило. А последнее время так вообще нокия за гривен 200-300. И понимаете, он решил сразу перескачить на крутой смарт. В итоге не шаря в этом нефига, не попользовавшись никакими смартами до этого мы имеем то, что смартфон не используется на данный момент и он ходит с нокией за 300 гривен. Ну вот теперь вопрос: разумно ли было покупать крутой смарт за почти 3000 гривен?

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Stas567, Я до сих пір сижу на сіменсі і нічого. Різниця зі смартом тільки в розмірі екрана... Ну почті. Аська інтернет органайзери і псевдо GPS. Ну і ще з 2 десятки програм які використовую час від часу. Перейшов би на смарт і раніше але мультисімпачча не було. Двусімник з прийнятними десплеями тільки зявляються.

Місто
Черкассы
Телефон
Nokia
А вот я знаю товарища, который купил смартфон, такой же как у меня (ибо спросил какой у меня и решил его купить - не шарит в этом). Причём я пытался намекнуть, что можно купить хотя бы на 1000-1500 грн. дешевле и это тоже будет смартфон, которого ему хватит. Всё дело в том, что единственно что он предъявлял из требований к смарту - нужно иногда зайти в Инет. Я ему говорю, что с этим даже нокии на симбиане справляются. Но его это не заинтересовало. В итоге теперь у него смарт лежит в коробке и он его не использует. Не знаю как дальше. А ничего удивительного, ибо у него до этого всегда были обычные телефоны (не смарты), сименсы как правило. А последнее время так вообще нокия за гривен 200-300. И понимаете, он решил сразу перескачить на крутой смарт. В итоге не шаря в этом нефига, не попользовавшись никакими смартами до этого мы имеем то, что смартфон не используется на данный момент и он ходит с нокией за 300 гривен. Ну вот теперь вопрос: разумно ли было покупать крутой смарт за почти 3000 гривен?

вот-вот. пора наверное понять, хотим мы позвонить или перед девчонками покрасоваться, зайдя в контакт. а повести девушку в кино или подарить букет цветов.... так на это денег нет :)
кстати, нкдавно была статейка о том, что такое ненужное и необоснованное развитие смартов ведет не в то русло. в статье говорилось, что 2 ядерные смарты это ненужное поедание батареи. тем более 4 и больше ядер.
мы используем смарты на 20-30% от их возможностей.
пора задуматься чего мы хотим на самом деле, а не что модно :)

Місто
BerdYanSK

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Просто очень часто кое-что бывает первый раз.Андроид появился-надо пробовать...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
вот-вот. пора наверное понять, хотим мы позвонить или перед девчонками покрасоваться, зайдя в контакт. а повести девушку в кино или подарить букет цветов.... так на это денег нет :)
...пора задуматься чего мы хотим на самом деле, а не что модно :)
вот вот согласен, что цветы, ресторан, салют, белый порш каен - действуют безотказно на всех "девочек" от 14 до ХХ :rolleyes: ну и конечно всякая романтичная хрень :)

Місто
Киев\Чернигов
Сообщение от Nokiec Посмотреть сообщение
...пора задуматься чего мы хотим на самом деле, а не что модно :)
вот вот согласен, что цветы, ресторан, салют, белый порш каен - действуют безотказно на всех "девочек" от 14 до ХХ ну и конечно всякая романтичная хрень
Дарить - это хорошо, только плохо когда у тебя это требуют.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
А мне просто лень разбираться, настраивать и прочее.
И денег жалко.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
Львов
Телефон
HTC
вот-вот. пора наверное понять, хотим мы позвонить или перед девчонками покрасоваться, зайдя в контакт
Позвонить, полазить по инету, по скайпу позвонить, почту почитать/ответить, gps иногда, кучу примочек хотя бы из спортивного интереса :)
а повести девушку в кино или подарить букет цветов...
Девушки они ведь тоже выбирают: красивым навороченным телефоном (с кино, цветами и мартини) наиграются и рано или поздноположат на полочку, чтоб юзать только когда действительно нужен этот функционал. А в повседневной жизни будут использовать аппарат понадежнее, где и батарейка дольше держит, и работает безглючно ;)

Зверху