Украинцы меняют телефоны на смартфоны - исследование

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
вот такие спецы и делали выводы про 2 симки в смартах.
А что не нравится?
Люди, которые не пересчитывали телефоны в продаже лично, добавляют ИМХО (по моей информации, исходя из тех данных что у меня есть, из тех статей что я читал). Лучше когда слышны безапелляционные заявления по неоднозначным вопросам?

Среди новых аппаратов которые покупаются доля смартфонов и обычных телефонов примерно 50/50.
Есть статистика по этому поводу?
Я видел множество вот таких данных.
Еще видел, что "прайсы" типа Хотлайна и пр. выдают самыми популярными моделями Айфон и Галакси. Но они считают клики-просмотры, а не покупки.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Есть статистика по этому поводу?

Телекомунікаційне обладнання: смартфони вперше залишили позаду мобільні телефони

У другому кварталі 2012 року було реалізовано телекомунікаційного обладнання на суму 1,7 млрд. грн., а обсяг продажів смартфонів склав 883 млн. грн. Такий ріст продажів супроводжується зменшенням середньої ціни, хоча вона і не впливає на урізання функціональності пристрою. Так, майже вдвічі виросли смартфони з можливістю роботи в 3G стандарті, значно виріс сегмент телефонів з 5 та 8 мегапіксельною камерою. На ринку смартфонів популярністю користуються пристрої з можливістю використання двох sim-карт. Мобільні телефони ще є досить великим сегментом ринку – 47% грошового обороту від всього сектору (826 млн. грн). Основним сегментом на цьому ринку, попит на який невпинно зростає, є продукти зі слотом для декількох sim-карт. Стаціонарні телефони знизилися у грошовому вимірі на 20%, порівняно до аналогічного кварталу 2011 року. Ринок факсів найактивніше втрачає в обсягах: -22% порівняно з другим кварталом попереднього року із одночасним підвищенням середньоринкової ціни.

http://www.gfk.ua/public_relations/press/press_articles/004048/index.ua.html

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Andrew, все правильно, телефоны и смартфоны продаются сейчас в соотношении 50\50, но... в денежном выражениии.
Очень может быть. Это не мешает смартфонам в количественном выражении занимать все те же 15% и дальше :)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Мобильщики готовят сети к нашествию смартфонов

Одразу скажу, що стаття з proit але цікаво
[URL="http://www.proit.com.ua/article/telecom/2012/10/04/001024.html"]proit[/URL] сказав(ла):
Пока государство не определилось с тем, выдавать ли 3G-лицензии, операторы затевают глобальный «ремонт» сетей

После модернизации они будут поддерживать все стандарты связи и оптимально подходить для взаимодействия со смартфонами.

Для операторов мобильной связи настало время менять оборудование. Старые сети мобильной связи свое уже отслужили. Они не готовы к нашествию смартфонов и стандартам телекоммуникаций новых поколений.

Как рассказал «Комментариям» генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский компания затевает масштабный проект –постройку новой транспортной сети и переход на нее со старой, которую впоследствии выключит. По оценкам менеджера, на такой «ремонт» понадобится от $700 млн до $1 млрд

Как говорит Золочевский, старая сеть в будущем уже не будет справляться с услугами по передаче данных. Ведь через несколько лет, по его словам, большая часть абонентов будет пользоваться смартфонами.

В рамках проекта МТС заменит все существующие базовые станции на новые, которые поддерживают технологию Single Ran. Заключается она в том, что оператор сможет в любой момент с помощью специального программного обеспечения переключить сеть, например с 2G на 3G или 4G. Само радиооборудование при этом менять уже не придется.

Речь идет о модернизации около 15 тысяч базових станций. Иван Золочевский отметил, что скоро завершится тендер по выбору поставщика оборудования. Уже сейчас в некоторых регионах (например, в Крыму) компания сделала тестовые зоны на базе станций китайского поставщика Huawei.

«Мы видим, что даже без 3G с помощью нового оборудования нам удается увеличить емкость сети примерно на 30%. Поэтому первая фаза проекта по смене оборудования будет проходить в областях, на которые приходится больше половины трафика – это Донецк, Луганск, Днепропетровск Харьков, Симферополь и другие города на востоке Украины. Проект в целом должен быть завершен до 2015 года», - отметил Золочевский.

МТС, очевидно, решила сделать основной упор именно на мобильную связь, куда и будет вкладывать большую часть денег. Что касается интернет-проектов, то компания решила сильно не вкладываться в эту сферу. «Мы вели переговоры со многими местными сетями интернет-доступа, но, в конце концов, так и не решили покупать ни одного из них», - сообщил Золочевский.

Конкуренты МТС – «Киевстар» и life:) – отмечают, что модернизация сетей у них постепенно происходит, но в огромных инвестициях пока потребностей нет. Очевидно, у МТС сеть «повидала на своем веку» больше всего. И пора срочно что-то менять.

«Мы готовимся к новым технологиям. Но это не означает, что бы будем в одночасье вкладывать в развитие сети огромные деньги. Мы это делаем постепенно. Уже 75% сети у нас готово к предоставлению услуг скоростной передачи данных, например, 3G. Это означает, что если будет выдана лицензия на стандарт связи нового поколения, мы за полгода сможем перестроиться и начать предоставлять услугу», - заявил «Комментариям» президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко.

Самый большой процент базовых станций, поддерживающих новые стандарты, скорее всего, у life:). Хоть их общее число и меньше, чем у лидеров рынка. Дело в том, что оператор завершил активное развертывание сети только в прошлом году, так как вышел на рынок последним. Поэтому большая часть его оборудования не такое устаревшее.

«У нас происходит плановая замена оборудования. И текущее поколение базовых станций, которое мы начали устанавливать 2-3 года назад, работает со всеми новыми стандартами. Все операторы понимают, что оборудование морально устаревают, поэтому для их замены предусмотрены плановые инвестиции»», - заявляет главный исполнительный директор «Астелит» (life:)) Александр Баринов.

Литовченко добавил, что дальнейшие инвестиции оператора в сеть во многом будут зависеть от того, как поведет себя государство. Если будут устраиваться конкурсы на частоты под новые стандарты, значит, операторы начнут шевелиться.

Золочевский отмечает, что вопрос с очищением 3G-частот от средств связи военных мобильщики постараются решить в этом году, оплатив модернизацию военных связистов. По его словам, в прошлом году речь шла о сумме в $85-90 млн. Но не факт, что государство захочет такого развития событий по политическим причинам.

«В Москве с 3G все было тоже сложно. Вначале сеть появилась только в метро. Люди спускались туда, чтобы скачать что-то. А военные долгое время требовали очень много денег, чтобы заменить радары. Но потом в один прекрасный момент президент Медведев ехал в машине и его очень озаботил вопрос, почему нет скоростного интернета. В итоге в кротчайшие сроки вопрос с военными был снят и начали запускаться сети», - вспоминает Золочевский.

Эксперты отмечают, что если МТС глобальная модернизация просто необходима, чтобы не отставать от лидера рынка. «Киевстар», основной поставщик оборудования у которого шведский Ericsson, постепенно обновлял сеть. Кроме того, при объединении с Beeline у компании появились дополнительные ресурсы нового оборудования и частот. Что касается МТС, то ее сеть уже давно глобально не обновлялась. Поэтому, проведя модернизацию, она может сразу же стать на голову выше по техническому развитию, чем «Киевстар», - говорит президент компании SV Consulting Олег Стефанюк.

Вопрос лишь в том, пригодится ли компании это технологическое лидерство при отсутствии новых лицензий.

Від себе - пора нашому Яничу купляти собі 3G планшет

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Мобильщики готовят сети к нашествию смартфонов

И що с ним делать?

Если у него один раз в машине не будет скоростной связи, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм online, то у нас быстренько выдадут лицензии и на 3G, и на LTE.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

прямо-таки все-все-все?
речь скорее всего о 2100, так как все современные смартфоны могут работать во всех диапазонах от 800 ЖСМ до 2100.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Если у него один раз в машине не будет скоростной связи, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм online, то у нас быстренько выдадут лицензии и на 3G, и на LTE.
Уже представляю, звонок Лёвочкину в АП:
Голос Фёдорыча с характерным придохом: Я шо хотел сказать..Сижу я значит в машыне, смотрю на такую чёрную коробочку, тоесть книжечку, ну ты кароче понял меня и шо то оно треугольниками всё показывает, то есть кубиками, то есть квадратиками. А футбол не показывает, не дай Бог следующий матч Шахтёра не посотрю- три шкуры спущу, понял меня? :D

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Mobijolo, можно "Мыколе Яневичу" в Фейсбук настрочить, кстати с таким же успехом ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

3g уже не нужен.
Давайте мне LTE. Беру, заворачивайте

Добавлено через 2 минуты
можно "Мыколе Яневичу" в Фейсбук настрочить
Я бы на новости от Яныча подписался. Но как-то не могу себя заставить кнопку "Мне нравится"

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Я бы на новости от Яныча подписался. Но как-то не могу себя заставить кнопку "Мне нравится"

настрочить можно и без подписки.

Нет, у нас это не прокатит, старый он уже. Разве что сын протолкнет. Эх, хорошо когда президент из ботановинтеллигентов :feel:.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

В сети «Киевстар» и «МТС-Украина» более 5,5 млн. смартфонов
По данным мобильного оператора «Киевстар», с начала года 640 тысяч его абонентов перешли на смартфоны. И теперь в сети оператора уже 2,56 млн. «умных» мобилок.

У «МТС-Украина», второго по абонбазе оператора Украины, оказалось ещё больше абонентов со смартфонами - около почти 3 млн. Это на 1 млн. больше, чем в прошлом году.

Рост количества смартфонов в Украине происходит в основном за счет устройств на операционных системах iOS и Android.

Как рассказали «Комментариям» в life:), два года назад темпы роста мобилок на Android были просто ошеломляющими (+1639% за год). Сейчас они стабилизировались: с августа 2011-го Android-устройств в сети life:) стало на 326% больше. В сети «Киевстар» сейчас 564 тысячи «андроидов», «МТС» – 640 тысяч.

Мобильная операционная система от Apple пока не так популярна: 219 тысяч абонентов «Киевстар» и 221 тысяча абонентов «МТС» пользуются iPhone разных поколений. При этом количество смартфонов Apple в Украине растет одинаковыми темпами. По данным life:), в 2010-2011 году прирост составил 156%, в 2011/2012 – 115%.
Источник: ProIT

Місто
Бровари (Київ.обл.)
Телефон
Samsung galaxy a10s
Turn it off. Конец прекрасной эпохи

Производителям стоит приготовиться к позиционной войне.

Буквально у нас на глазах рынок смартфонов превращается в аналог рынка ПК, когда какие-либо качественные изменения отсутствуют напрочь, а весь прогресс сводится к незначительному повышению частоты процессора и инкрементальному увеличению размеров экрана.

Лучшим доказательством этого факта является сравнение Galaxy S5 с Galaxy S4 или, скажем, Sony Xperia Z2 с Xperia Z1. Я не думаю, что повышение производительности примерно на 20% (или даже меньше, как в случае с Sony) является поводом для апгрейда смартфона. Очевидно, в этом году мы вряд ли увидим флагманские аппараты, которые будут значительно превосходить устройства прошлого года с точки зрения пользовательских ощущений.

Рост диагоналей экранов тоже себя по большому счёту исчерпал, поскольку телефон, во-первых, пока ещё предназначен в том числе и для разговоров, а во-вторых — для постоянного ношения с собой. Слишком большие размеры вредят и тому, и другому.

2013 год уже показал существенное замедление роста продаж смартфонов. В 2014 году, думаю, ситуация повторится. И переломить её сможет только какая-то новая яркая идея, которая заставит покупателей вновь выстроиться в очереди, чтобы заменить свой совсем ещё не старый смартфон на совсем новый.

http://gagadget.com/cellphones/2014-02-28-turn-it-off-konets-prekrasnoj-epohi/

джерело

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Потребительское общество в котором понты имидж гораздо важнее чем даже чисто физиологическая потребность (жажда)будет подталкивать своих жертв на покупку аксессуаров для поддержания имиджа.
Увеличивая таким образом долю продаж смартфонов. Исключение будут составлять бедные страны с высоким уровнем проживания людей преклонного возраста для которых функции смартфона являются излишествами или страны с низким уровнем достатка граждан которые не могут финансово себе или своим детям позволить эти излишества.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я поменял телефон на смартфон. Только переставил лайф с SE К550 в SE G705, сразу пришла смс: для вашего смартфона 100 МВ бесплатно на 7 дней.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Мне Лайф тоже когда-то 100 метров придарил за то, что симка в се к790 появилась ;)

По теме: недорогие бюджетные телефоны всегда будут пользоваться огромным спросом независимо от того, сколько ядер или дюймов будет у очередного флагмана..

Місто
Изюм
Телефон
нокиа
Re: МТС становится Vodafone

Майже половина абонентів Vodafone Україна користується смартфонами

Для зв’язку абоненти Vodafone все більше обирають сучасні «розумні» гаджети. Майже 42% українських клієнтів оператора використовують для зв’язку смартфони. За два роки проникнення смартфонів у мережі оператора збільшилося більш ніж у півтора раза. Кількість «розумних» телефонів в українській мережі Vodafone досягла 8,8 млн, а пристроїв з підтримкою 3G – 8,4 млн.

Зростає і кількість 4G-пристроїв – вона вже перевищила 2,2 млн, збільшившись за рік удвічі. Серед них 26% – смартфони на базі операційної системи iOS, майже 64% смартфонів є Android-пристроями. Серед них і власні смартфони Vodafone – восени минулого року оператор почав продавати доступні смартфони під власним брендом, запропонувавши спеціальний пакет «Смартфон+Зв’язок».

Зростання кількості пристроїв разом із активним розвитком 3G-мережі привело до стрімкого зростання трафіку. За результатами 1 кварталу 2017 року абоненти Vodafone Україна використовували на 142% більше мобільного інтернету, ніж рік тому.

Детальна інформація про 3G-покриття доступна на сайті Vodafone.ua.
https://techtoday.in.ua/news/mayzhe-polovina-mobilnih-abonentiv-koristuyetsya-smartfonami-75985.html

Зверху