vein,
Ты начинаешь утомлять. Повторяю персонально для тебя. При продаже предактивированного старпака в киоске или ларьке продавец должен проверить твои документы и внести данные в специальную бумажку-договор в 2-х экземплярах. Один экземпляр остаётся тебе. Информация о тебе должна дойти до оператора за 20 дней, иначе дилеру не засчитают продажу а абонента заблокируют.
После блокировки есть 90 дней для посещения ЦОК и предоставления данных самостоятельно.
После 90 дней блокировки номер анулируется.
Специально для тебя. Я не утверждаю, нужно это или не нужно. Правильно это или не правильно. Я говорю, что так должно быть согласно правил. Если дилеры вешают номера на левых людей, это не говорит об отсутствии правил. Это говорит лишь о том, что некоторые дилеры нарушают правила и законы. Соответственно у этих дилеров могут быть маленькие или большие проблемы.
У пользователя на чужое имя тоже могут быть проблемы материального плана с остатком на счету и с восстановлением СИМ в случае утери или поломки. Например ты не поменяешь свою левую СИМ на USIM LTE.
Я сам покупал в Москве предактивированный старпак без паспорта, ибо не хотел светить паспортом. Через 20 дней получил СМС счастья от оператора, что у меня есть 5 дней для предоставления информации, иначе номер заблокируют.
Как я вышел из ситуации говорить не буду, но ситуацию разрулил успешно.
Все 20 дней я был в системе самообслуживания как "анонимный абонент".
Добавлено через 3 минуты
Ну так недовольные и есть террористы
В любой стране.