Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Повторюсь, всё для борьбы с терроризмом и сепаратизмом.
Спорить не буду, каждый сам имеет голову и оценивает ситуацию,
но ИМХО очень наивно полагать, что "терроризм" был организован не спецслужбами
для повышения их же значимости и принятия "нужных" законов под предлогом борьбы с терроризмом.
Почитать на эту тему много чего есть, например "ФCБ взрывает Россию" Литвиненко.
Дай Бог, чтоб эта часть российско-американского сценария у нас так и осталась нереализованной.

Добавлено через 1 минуту
Не факт, что опсосы не потребуют при заключении договора месячный аванс. Вот вам и оплата.
Переход на контракт с абонплатой - уже фактическое повышение платы за услуги,
так что оператор в накладе не останется.

Останнє редагування:
Місто
Алчевск
Блефов, не факт, что абонка будет обязательной. Но опсосы в любом случае не проиграют, это да.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
НКРСИ поддержала введение продажи SIM-карт по договорам
«Українські новини» // 21.01.2014

Национальная комиссия государственного регулирования связи и информатизации поддерживает введение продажи SIM-карт по договорам. Об этом журналистам сообщил заместитель главы НКРСИ Игорь Сиротенко, передают «Українські новини».

«Продажа SIM-карт по договорам не позволит операторам уклоняться от своих обязанностей по решению проблем абонентов. Касательно ситуации на рынке — никаких проблем это не вызовет, рынок в Украине насыщенный. А вводить ограничения по количеству SIM-карт никто не собирается», — отмечает Сиротенко.

С момента вступления закона в силу, телеком-операторы обязаны заключать договор с абонентами в соответствии с основными требованиями к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг, установленных национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В НКРСИ отмечают, что более 90% жалоб, поступающих в комиссию — это жалобы, поступающие от неидентифицированных абонентов, которые НКРСИ не может рассмотреть именно по этой причине.

Напомним, как писала редакция «proIT», 16 января Рада приняла закон, которым обязала операторов продавать SIM-карты по договорам. Закон вступит в силу 1 мая 2014.

Місто
Донецька обл.
Мда... Читаю все це і хочеться спитати - цей Сиротенко ідіот чи як? Тобто, він справді вважає, що зараз SIM-карти продаються не за договором? :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Да, договор-оферта.
разве она вступает в силу не в момент первого звонка?
каким образом определяется дата оферты, если пакет даже не распечатан?
если оферта заключается в день продажи, то тогда нераспечатанные SIM учитываются оператором в своей базе, даже если не было ни одного звонка?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
SerP,
Да, ты прав, на старпаках ранее публиковали надпись, что факт вскрытия пакета и факт начала пользования являет с собой акт безусловного согласия с офертой.

Но в России в большинстве своём продаётся именно контракт, предоплаченный или постоплатный. В киосках продаются предактивированные пакеты, похожие по активации на наш препейд, но согласно правилам предоставления услуг связи обслуживание их блокируется, если в течение 20 дней информация об абоненте не поступит оператору.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
......но согласно правилам предоставления услуг связи обслуживание их блокируется, если в течение 20 дней информация об абоненте не поступит оператору.(с) А каким образом она поступит? А почему поступит не какой-то левандос?:rolleyes: Особенно радует промежуток в 20 дней..( это я насчет мифических террористов)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Maxxx, я ж и говорю- мифических террористов...

Місто
Киев
Напомним, как писала редакция «proIT», 16 января Рада приняла закон, которым обязала операторов продавать SIM-карты по договорам. Закон вступит в силу 1 мая 2014.
Интересно, почему с 1 мая, а не с сегодняшнего дня или со следующей пятилетки.
У Киевстара есть процедура регистрации предоплаченых абонентов
http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/services/base/registration/
Тут есть такой пункт:
При реєстрації абонент змінює тарифний план, форму обслуговування, змінюється набір послуг, що надаються за номером абонента. Зареєстрований абонент може скористатися виключно послугами, доступними для абонентів, які обслуговуються на умовах контракту.
Чем эта процедура отличается от миграции на контракт http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/services/base/migration/ если после регистрации также доступны только услуги для контрактных абонентов?
Увага! Починаючи з 11 вересня 2008 року один абонент може скористатися послугою й перейти на контрактну форму обслуговування не більш ніж по 5 номерах (за умови, що абонент є фіз.особою). При цьому щомісячні нарахування протягом п’яти останніх місяців за кожним номером повинні бути не менше 15 гривень.
То есть те, кто пользуется меньше пяти месяцев на контракт перейти не смогут.
Какие изменения будут для корпоративных абонентов?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
mikle, скажем так согласно Правил там текстовку эту убрали ибо получили нагоняй, а на сайте оставили для лосей :)
Ко мне несколько людей обращались касательно регистрации, я им рассказывал как поступить. Ожидают...
Оператор ведёт хитро и пытается на*бать при возможности, поэтому для незнающих подсовывает свои условия ;)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
vein,
Ты начинаешь утомлять. Повторяю персонально для тебя. При продаже предактивированного старпака в киоске или ларьке продавец должен проверить твои документы и внести данные в специальную бумажку-договор в 2-х экземплярах. Один экземпляр остаётся тебе. Информация о тебе должна дойти до оператора за 20 дней, иначе дилеру не засчитают продажу а абонента заблокируют.
После блокировки есть 90 дней для посещения ЦОК и предоставления данных самостоятельно.
После 90 дней блокировки номер анулируется.

Специально для тебя. Я не утверждаю, нужно это или не нужно. Правильно это или не правильно. Я говорю, что так должно быть согласно правил. Если дилеры вешают номера на левых людей, это не говорит об отсутствии правил. Это говорит лишь о том, что некоторые дилеры нарушают правила и законы. Соответственно у этих дилеров могут быть маленькие или большие проблемы.

У пользователя на чужое имя тоже могут быть проблемы материального плана с остатком на счету и с восстановлением СИМ в случае утери или поломки. Например ты не поменяешь свою левую СИМ на USIM LTE.

Я сам покупал в Москве предактивированный старпак без паспорта, ибо не хотел светить паспортом. Через 20 дней получил СМС счастья от оператора, что у меня есть 5 дней для предоставления информации, иначе номер заблокируют.
Как я вышел из ситуации говорить не буду, но ситуацию разрулил успешно.

Все 20 дней я был в системе самообслуживания как "анонимный абонент".

Добавлено через 3 минуты
недовольных этой властью
Ну так недовольные и есть террористы ;) В любой стране.

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
Например ты не поменяешь свою левую СИМ на USIM LTE.
На лте свет клином не сошелся, бабушки продолжат сидеть на гсм или что там у них сейчас.
Как я вышел из ситуации говорить не буду, но ситуацию разрулил успешно.
вот и террорист разрулит.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Не встаю на сторону регистрации в моб. связи, при этом кто, проводя параллели, перестал пользоваться ЖД транспортом после введения именного проезда?

Місто
Киев
Не встаю на сторону регистрации в моб. связи, при этом кто, проводя параллели, перестал пользоваться ЖД транспортом после введения именного проезда?
Пользоваться не перестали, а вот зайцем...

Зверху