Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
...законы, которые были позорно приняты не руками, а копытами позорным провластным большинством 16 января — должны быть отменены. И от этого требования мы не отступимся ни при каком условии", — цитирует Яценюка "Украинская правда".
вот только что такое прочитал. Есть надежда что всё-таки не введут обязательную регистрацию SIM-карт.

Місто
Донбасс
вот только что такое прочитал. Есть надежда что всё-таки не введут обязательную регистрацию SIM-карт.

Они могут выборочно поменять законы, а не отменять все, скорее всего так и будет.......это ж политики......нельзя верить ни одному слову...

Місто
Днепр-Донецк
Телефон
C3322 ец+смтс
чего вы все боитесь? Вы все шпионы? Когда зарплату получаете не ссыте, что данные получают банки? Паникеры

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maolan, никто ничего тут не боится (читай темы по банкам - у каждого форумчанина по 10 карточек 5 разных банков, по несколько депозитов и через одного - минимум с кандидатской степенью по экономике:D). Вопрос в _неудобствах_, лично свои я описал в теме, ну и неприятно, когда имеют как козлов, принимая _такие_ "законы" именно _так_ и в _такое_ время..

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Не усматривайте в посте политику, но если во власть вернутся люди, упомянутые в посте dima1 - то продажа сим карт по паспорту покажется сущей ерундой. Главное, что бы мука и сахар не по паспорту отпускалась, на тему курса доллара вообще не берусь рассуждать ... (еще раз извиняюсь за оффтоп)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vein, какие сахар по паспорту, что за пурга? :D

Ты за #00ffff ? Не ожидал.. Неужели не ясно, что если так будет и дальше, как с 2010, то все более-менее нормальные и лояльные бизнесы в стране просто задавят (в т.ч. Интертелеком), а потом и до мелких, и до каждого доберутся

Elephant

Все буде добре!
Місто
Новослобідка
Телефон
Nokia 3100
Ребята, такого никогда не будет! Утопия! Черные списки IMEI вводили и что? Так и карты по паспортам, все эти законы приняты, чтобы задавить протесты по всей Украине, а карты , так, довесок.

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
не ну карты пусть принимают, лучше конечно по желанию. Уверен, многие свои "финансовые" номера подвяжут. Что знает банк и оператор - знает свинья, как говорится ).

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)
Меня особенно умиляет, когда просят на ксерокопии писать так "чтобы копию не портить".
Если рядом с "копія вірна. дата.подпись" написать "Для ПрАТ "ZZZ" никто тебе ничего не скажет

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Elephant, почнуть з того про що ти пишеш, а потім вибірково застосують, можливо і до тебе ці закони. Проблема в їх (законах) що вони не мають точних тез, а дуже розмиті і будуть застосовані як захоче діюча влада.

Elephant

Все буде добре!
Місто
Новослобідка
Телефон
Nokia 3100

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Я проти будь-яких законів, які наступають на мої права!
а что определяет права?

проблема не в этом, а в том, чтобы выполнялись все законы и для всех...
в том числе, чтобы законы выполняли и те, кто против любых законов, которые наступают на их права =)

К сожалению, у нас законы для простых людей (достаточно вспомнить море смертельных аварий по вине мажоров) - в этом и только в этом проблема нашей страны.
НУ введут в штатах обязательный паспорт при покупке мобильного номера... И ничего страшного, кроме мелкого неудобства, не произойдет.
И так - почти по любому закону. Потмоу что народ там знает 0- чуть что - можно обратитсья в суд И РЕАЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ свои права, данные законом.
У нас этого нет, и поэтому даже паспорт для симок воспринимается как "за мной будут следить" = "потому что у нас власти и суда такие"

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, и в США тоже следят и будут следить (Сноуден это показал), но там если и вычислят - то реально какого-то муслима-террориста, а у нас слежку и законы используют только чтобы отжать бизнес, запугать, срубить бабла, не говоря уже за преследования за "инакомыслие".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Maxxx
именно так - это то, о чем я и говорил. проблема не в законах, а в их реальном исполнении, причем для всех.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
SerP, и в США тоже следят и будут следить (Сноуден это показал), но там если и вычислят - то реально какого-то муслима-террориста.

Даааа....:D Там по подозрению в терроризме закрывают в темницу без объяснения причин, виновен или нет- по ходу разберутся пока сидишь, так что не надо идеализировать...Более адекватное право в Великобритании-Франции-Германии, там всё-таки просто так не задерживают без объяснения..

Місто
Днепр-Донецк
Телефон
C3322 ец+смтс
Maolan, а вот почему ты на форуме зарегистрировался ником Maolan, а не своим ФИО, а в графе "адрес" у тебя Днепр-Донецк, а не адрес прописки?
Я тоже могу спросить тебя об этом:) при регистрации тут нужно было указать ник. Про ФИО нигде не заметил. Прописан в Днепре, живу в Донецке

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maolan, мне как модератору вообще вредно много вопросов задавать ;)
если ты не понял иронии и параллелей в моем посте - я тебе не доктор :)

Місто
Днепр-Донецк
Телефон
C3322 ец+смтс
ждать бана, неприкосновенный Царь-модератор? ))))) даже не удивлюсь

Зверху