Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
А если не будут брать покажут — отключим газ заблокируем сим карты

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
А что если все не прийдут, и не покажут доки?
... и ничего не случится, мир не обвалится и связь не отключат - ибо, как сказано, "бабло побеждает зло".

Добавлено через 1 минуту
А если не будут брать покажут — отключим газ заблокируем сим карты
До фига блокировать придется - а как же недополученнная ежедневная и ежемесячная абоплата и пр. пряники?

Останнє редагування:
Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Re: Новости НКРС

Fraud, п.2 это про регистрацию абонентов и продажу СП по паспорту хотят протолкнуть?

Elephant

Все буде добре!
Місто
Новослобідка
Телефон
Nokia 3100

Fraud, п.2 это про регистрацию абонентов и продажу СП по паспорту хотят протолкнуть?
Буржуй, возможно. Узнаем после 31-го.

Это 100% хотят сделать-паспорт-симка...Очередная перепись населения для вручения писем-счастья на медкомиссию...

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

У меня рабочий контракт, второй лайф бизнес, без идентификации.
Я спокоен

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев

тогда все номера на дедушку перепишем :)
P.S. а вообще - уроды.
p.s.s. либо пусть кто-то откроет фиктивное ФОП и на этот ФОП оформлять все номера за вознаграждение.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

тогда все номера на дедушку перепишем :)
P.S. а вообще - уроды.
p.s.s. либо пусть кто-то откроет фиктивное ФОП и на этот ФОП оформлять все номера за вознаграждение.

Берешь ксерокопию паспорта, меняешь там ФИО,адрес, номер паспорта и вперед.
Или строго по оригиналу?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

portable, когда я регал свой препейд в Киевстаре - снимали копии с оригинала

• Like
Реакції: Vval

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia

А как быть бабушкам-дедушкам, а также тем пожилым людям, кто живёт у чёрта на куличках в глубокой провинции и годами не выезжает к цоа опсосов? Будут отключать?

И главное, зачем? Уже сейчас есть несколько "сравнительно законных способов" обойти такое "нововведение" которыми стопудово воспользуются всякие криминальные структуры.

А обычным обывателям, коих 99%, кроме головняка с регистрацией, теперь следует задуматься, кому сольют их персональные данные. Потому что уровень защиты данных сейчас стремится к нулю. И в будущем не исключу, что по ночам будут обзванивать пенсов аферисты, не так, как сейчас, наобум, а будут знать о жертве всё: как зовут, где живет, имена детей, что хранит в банке из под огурцов .

И кстати, в известном "диктаторском" законе от 16 января 2014 года уже пытались протолкнуть именно эту норму: "Предоставление услуг мобильной связи разрешить только при условии заключения письменного договора между оператором и потребителем." Известно, как люди восприняли данный закон тогда, а депутатов, голосовавших за него, сейчас судят за "сприяння узурпації влади". ПОлучается, снова на те же грабли.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

И кстати, в известном "диктаторском" законе от 16 января 2014 года уже пытались протолкнуть именно эту норму:

Скоро половину тех норм из диктаторского закона у нас попринимают…

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Известно, как люди восприняли данный закон тогда, а депутатов, голосовавших за него, сейчас судят за "сприяння узурпації влади"
да-да, конечно же судят ИМЕННО ЗА ЭТОТ закон... :apl::apl::apl:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

А обычным обывателям, коих 99%, кроме головняка с регистрацией, теперь следует задуматься, кому сольют их персональные данные. Потому что уровень защиты данных сейчас стремится к нулю. И в будущем не исключу, что по ночам будут обзванивать пенсов аферисты, не так, как сейчас, наобум, а будут знать о жертве всё: как зовут, где живет, имена детей, что хранит в банке из под огурцов
у пенсов номера Укртелекома с контрактами уже дестятилетия! Так что же для них изменится?
Может хватит уже этой истерии про сливы данных? Особенно ржачно про "имена детей" - это в новых контрактах на 3G будет? :D:D:D

уровень защиты данных сейчас стремится к нулю
сам придумал? если я тебе дам номер GSM - скажешь мне владельца?

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia

SerP, я правильно Вас понимаю, что Вы не видите никакой опасности в обсуждаемой инициативе Кабмина, поддержанной НКРС? Я правильно понимаю Вас, что Вы являетесь безусловным сторонником такой инициативы? Пожалуйста, просьба по теме, аргументируйте

если я тебе дам номер GSM - скажешь мне владельца?

Нет, не скажу. А должен? Вы хотите сказать, что не было ещё сливов телефонных данных?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

я правильно Вас понимаю, что Вы не видите никакой опасности в обсуждаемой инициативе Кабмина, поддержанной НКРС?
не вижу, так как являюсь законопослушным гражданином, и у меня нет старшебратофобии...

Я правильно понимаю Вас, что Вы являетесь безусловным сторонником такой инициативы?
нет, я не являюсь апологетом ввода "паспортных симок"... я просто не против этой инициативы. как минимум - поубавится мудаков-малолеток, которые балуются телефонным хулиганством

Вы хотите сказать, что не было ещё сливов телефонных данных?
были или не были, мне не докладывали... а у вас есть информация об этом, хотя бы на уровне "сильных" слухов? когда и у кого были последние сливы базы данных из операторов связи?
у рашистов сильно проблем у пенсионеров добавилось после ввода симочного-паспортного контроля? их достают какие-то жулики?

я уверен на 100%, что база данных оператора (а именно - привязка номер/адрес/фио) - это самое безобидное, что можно "слить"...
или вы хотите сказать, что сливают только телефонные базы? =)
если да - смешно...
а если нет, то практически во всех базах есть привязка фио-адрес-телефон...
так почему же вас пугает слив именно БД опсоса?

если вас захотят "найти", вас найдут, и анонимная симка вас не спасет...

PS ты можешь более-менее четко сформулировать свои опасения парой фраз, типа "С вводом паспорто-симок, я боюсь, что ..." Но только не свои переживания о "старушках-пенсионерках", а именно о себе лично...

Зверху