В указанной тобой цитате сама фраза, "Кабинет министров собирается принять постановление, которое обяжет пользователей мобильной связи раскрыть свои персональные данные операторам" уже противоречит Закону о защите персональных данных, которых оговаривает, что в мои персональные данные могут быть раскрыты только с моего согласия и при этом не должны нарушаться мои права и возможности, и(или) в случаях, когда определенные услуги я не могу получить без предоставления персональных данных, и опять же эти случаи оговорены в определенных законах. Так же это постановление перекрестно противоречит Закону о Телекоммуникациях, предусматривающего получение услуг мобильной связи не только согласно соглашения (контракта), но и обезличенно, т.е. без предоставления мной персональных данных.
Ну вот, к примеру, в конституции и законах нигде не написано, что человек без паспорта не гражданин и вообще прав не имеет. А в куче подзаконных актов все это как раз и выясняется.
Пример не сильно удачен, так как именно конституция одна только названа Основным Законом и имеет общий описательных принцип, не имеющий детального изложения. В ней содержатся основные принципы и в ней же, раз уж на то пошло, написано, что независимо от наличия у тебя паспорта, или он утерян, ты не можешь быть лишен своих прав как гражданин Украины и можешь восстановить свои документы и права через суд в крайнем случае. Лишить тебя гражданства не может ни кто, ни какая бумажка. Для примера, потеряй паспорт, соверши убийство, тебя по любому посадят под твоим именем, ибо по быстрому узнают кто ты на самом деле.
Я к тому, что кабмин не может выдавать свои постановления, которые будут противоречить другим Законам, которые приняты Верховной радой и подписаны президентом. Т.е. в данном случае это постановление ограничивает мои права, которые описаны в двух Законах как минимум, согласно которым я могу не предоставлять свои данные (Закон о защите персональных данных), так как "обезличенное абонентство"(R) допускается Законом о телекоммуникациях.
Я конечно понимаю, что все равно протолкнут, если надо будет, но сейчас именно так.