Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330
Kara, причина в текущей ситуации , регаться захочет не каждый, а это рынок левых сим карт и всякого такого.имхо поезд ушёл,а теперь не своевременно.

• Like
Реакції: goga

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
матвей, на росії таке давно є. І чи там не можна купити картку без паспорту?
Тому не треба мені розповідати про те, що така норма не дасть додаткову можливість комусь робити собі невеличкий гешефт.

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330
goga, там это было изначально,со старта моб.связи.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
матвей, на росії таке давно є. І чи там не можна купити картку без паспорту?
Тому не треба мені розповідати про те, що така норма не дасть додаткову можливість комусь робити собі невеличкий гешефт.
Скажімо так...Якщо мені нічого ховатися і я не роблю нічого протизаконного, то чому би і не надати данні?! В лайфа я ще 7-8 років назад зареєстрований в кабінеті під оригінальними даними...І нічого...

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Никто заниматься судебными тяжбами не будет, так как это еще больший геморрой, нежели процедура регистрации карты. Да и противоречие Конституции тут неочевидное. Ведь гражданина никто не ограничивает в получении услуг связи. Нужно просто предъявить документ, идентифицирующий гражданина.

Также как порой при продаже билетов на транспорт или мероприятия требуют документ, удостоверящий личность. Ибо делают это с целью борьбы со спекулянтами.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
И это есть хорошо.
Чем и для кого?

Скажімо так...Якщо мені нічого ховатися і я не роблю нічого протизаконного, то чому би і не надати данні?!
Тем что это лишний гемор. Я сегодня паспорт показываю только на новой почте, которая не может (в худшем значении этого слова) по-другому. Это принесёт проблему в передаче симок друг другу - например, у меня валялся Лайф и просто умирал, а тут товарищ с работы сказал, что он бы пользовался. Я ему просто отдал. Он сэкономил. А так была бы рега, идти переоформлять? На кой оно нужно? Ещё когда-то покупал симку Утела через ОЛХ. Кто бы мне её продал, если бы была рега, при том что чел находился за 1000 км?
Так или иначе, а регистрация ТОЛЬКО УСЛОЖНИТ. На много или нет - у каждого своё восприятие, но точно процесс получения сим-карты облегчен не будет.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Kara, це моя думка. І як на мене, така норма суперечить останньому абзацу статті 22 Конституції України.
Оце? "При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод."
Тобто, якщо раніше на якійсь ділянці траси було дозволено 110 км/год, а тепер стало 90 км/год, то це, безперечно, звуження моїх прав, нехтування прямою нормою Конституції. ))))
Якщо хтось захоче потім в судовому порядку скасувати цю ...... , то, як на мене, там досить шансів на це.
Жодних шансів скасувати "цю багатокрапку" в судовому порядку. Дитсадок, чєстноє слово...

Добавлено через 6 минут
Если позволите, отвечу Вашими же словами:
Тем что это лишний гемор.
Иначе говоря, я искренне считаю, что обезличенной связи быть не должно по соображениям гос. безопасности и противодействия мошенничеству.
Стопроцентного результата это, конечно, не даст, но эффект будет колоссальный.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Иначе говоря, я искренне считаю, что обезличенной связи быть не должно по соображениям гос. безопасности и противодействия мошенничеству.
В той же рашке продают эти симки мешками и все знают эти места там. Так что проблемой это не будет. Я всегда уверен в том, что преступник и так имеет гораздо больше пересичного громадянина - и оружие, и связи, и теперь будет и связь иметь.
P.S. это всё равно что верить, что в рашке закрывают соц сеть, потому что там террористы общаются...
Чесслово, кто в это может верить? Тогда нужно не забыть ввести паспортоконтроль для таксофонов на улице, а то вдруг из него позвонит террорист.
Я уже не говорю, что если событие крупномасштабное, то вообще приехать с иностранными симками и творить делов.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Ну...якщо ти ту сімку будеш користувати лише по "ділу" то може і так, а якщо телефонуватимеш знайомим, паспортні данні яких вже зафіксовані, то тебе знайти набагато простіше....

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
не будет никагого значимого эффекта...а проблемы пересичному абоненту и чистка балансов молочных симок будут

Поживем -- увидим. Проблемы пересичных шерифа не волнуют.
И чистка молочных симок [Сигизмунд Яковлевич апплодирует] лишний раз подтолкнет рынок к возвращению на путь истинный.

Добавлено через 3 минуты
В той же рашке продают эти симки мешками ...
А не надо брать в пример московию. В цивилизованных странах есть лучший опыт.

Останнє редагування:

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330
В цивилизованных странах то же самое...зы..если так то им и с роумингом надо что то решать , а то выкатит какой нибудь МегаФон спецтариф по типу яндекса ..

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ну...якщо ти ту сімку будеш користувати лише по "ділу" то може і так, а якщо телефонуватимеш знайомим, паспортні данні яких вже зафіксовані, то тебе знайти набагато простіше....
Зачем совершать преступление звонком с симки, которая записана на тебя и которой ты пользуешься постоянно? Даже сейчас наверняка мало индивидуумов, которые не понимают, что их вычислить вполне реально и быстро, не смотря на то, что номер обезличен.

А не надо брать в пример московию. В цивилизованных странах есть лучший опыт.
На счёт цивилизованных не подскажу, а на счёт того, как будет у нас, то уверен где-то на 103%, что будет тоже самое. И по факту, как я и думаю, все поймут, что победили ветряную мельницу.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
А імей?! Чи ліва сімка буде в лівому телефоні?! Плюс і імеі скоро знов почнуть кидати по списками, тому....

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330
сейчас на олх можно за 1000 купить левую карточку, а потом она будет за 1500 с симкой в комплекте

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Да какой там колоссальный... Разве что отсеются придурки со звонками о "минировании" и прочие шалости, не приносящие денежного дохода.
Если планируемое мошенничество сулит хотя бы 1000грн, то вообще не проблема купить звонилку за 100грн и левую симку, оформленную на пенсионера

Добавлено через 7 минут
Да и вообще, в условиях тотального бардака, неспособностью власти бороться с ним и засилья литовских, польских авто(возможности с преступными схемами на таких авто зашкаливают). любые попытки регистрации симок выглядят ну просто смешно.
Боремся там, где ответки ждать большой не приходится

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Новый телефон стоит 300-350 грн. В модемах поменять имей не проблема. Также не проблема его поменять во многих старых телефонах, например в Сименсе. Всё это старьё стоит 100 грн максимум.

rexton

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
blackberry 8330
если эта затея в свисток и попил не уйдёт.

Зверху