Українців зобов'яжуть купувати SIM-карти за паспортом

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту....опять двадцатьпять??

рассылка смс спама

Місто
Одесса

спокойно без проблем
Учитывая наличие такой штуки, как соц-сети, а также их распространение "в миру" мне вообще кажется забавным игра в "анонимность".

В общем моя позиция - "до лампочки", уж простите за откровенности такие. Единственное что - это некоторые неудобства для старых абонентов, тут, я считаю, за счет операторов или государства было бы неплохо "перерегестрировать" старых абонентов - пустить какой-то "бас" по селам, чтобы привязать карточки. Но этого не будет. Как и этого закона, собственно, тоже, скорее всего. Либо принятие затянется, да еще с особыми условиями типа "в течении 5 лет".

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

он и сейчас узнает твой адрес по фамилии - на сайте спокойно без проблем, или через паспортистку ЖЭКа на территории которого ты живёшь за шоколадку, или через любого милиционера, который это в минуту сделает одним звонком в АБ
Так для этого фамилию надо знать, как минимум, потом еще в ЖЕК пойти,
а тут все под рукой :)

Добавлено через 1 минуту
подкинуть пару сайтиков, где сможешь найти и себя, и своего соседа, и любовника жены, с домашним телефоном, адресом, ФИО, датой и местом рождения?
тайна фамилии? :)

Учитывая наличие такой штуки, как соц-сети
Извини, но я не вижу, о чем дальше говорить.
Если человек сравнивает ту билиберду, что люди о себе выкладывают в соцсетях
с тем, что может быть доступна их личная официальная информация (телефон, паспорт, ИНН).
Причем доступна не с помощью долгих поисков или оббегивания кабинетов, а единой базой и одним кликом.

УРА! НОВЫЙ ЗАКОН - ЭТО БЛАГО!!!

За сим откланиваюсь.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

так ходи - развивайся, повышай интеллект

Я привык ходить туда тогда, когда лично у меня есть желание на это, а не когда тебе это втюхивают внаглую в рабочее время. Та наглость, с которой они это делают, сразу же вызывает отторжение и желание побыстрее избавиться от них. Но не тут-то было, будут названивать и названивать. А если еще и купишь что-то у них, то вообще пометят тебя, как возможного покупателя. На самом деле это очень грустно, они способны довести до бешенства.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

tempUSR, угу, светят в соцсетях личные данные, фоточки, кто больше выпендрится, размещают. А тут калавур, анонимности лишают!

Телефонные справочники типа:mad: Очень познавательно. Достаточно знать фамилию, и можно ехать в гости. Все почти в один клик.

volga

Заблокирован
Місто
Киев

Какой-то Вася (муж любовницы, злой оппонент на форуме или просто случайный хулиган) после бутылки водки, по номеру мобильного узнает твой адрес и приедет с дружками разбираться.
"ему надо было раньше со своими женшинами разбираться и оружие не оставлять где попало"
"кабаки и бабы доведут до цугундера"

(с) Жеглов Г.Г.

пусть она запоминает твой телефон и стирает после набора,
а ты не раздавай номера направо и налево на форумах и улицах - и будет тебе счастие

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Причем доступна не с помощью долгих поисков или оббегивания кабинетов, а единой базой и одним кликом.
Напомню еще про закон "О защите персональных данных". За слив и использование такой базы могут дать по рукам.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

За слив и использование такой базы могут дать по рукам.
Я чуть выше привел пример таможенной базы.
По рукам дают даже не менты, а СБУ.
Но база все-равно спокойно ходит по сети.

Місто
Одесса

если человек сравнивает ту билиберду, что люди о себе выкладывают в соцсетях
Удивительное рядом - я недавно смотрел свой школьный и университетский выпуск - у всех написана на 90% правда, как знаю ее я. А может и на все 100%. Это справедливо, как мне кажется, от 25 и старше - когда эти самые сети помогают найти старых однокашников и т.д.
единой базой и одним кликом
Да, где-то так оно и получается.
УРА! НОВЫЙ ЗАКОН - ЭТО БЛАГО!!!
Это не такой ужас, как некоторые тут рисуют, что их начнет преследовать СБУ, на них повесят внешние долги Украины, долги за газ, ФБР с ЦРУ придут просить ответа за две башни и сам (!!!) Вася, муж вашей любовницы, найдет вас в одно мгновенье ока, стоит появится этой базе. Прямо "Америка заметает следы!" (ц)
За сим откланиваюсь
Ваше право. Пожалуй тоже.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Блефов, я к тому, что есть не только плохой закон, вешающий на вас все грехи, но и хороший, призванный защитить вас от посягательств извне.

volga

Заблокирован
Місто
Киев

никакой проблемы не было в этом ни у кого из российских знакомых и нет, у меня российский номер уже три года, оформлен на моего товарища, если нужны какие-то операции по номеру (пополнить, продлить срок действия, поменять симку) -он все делает без проблем, сейчас меняют симкарты - у меня блок, позвонил ему - он заменил бесплатно и с проводником поезда передал мне и никто никогда ни мне, ни ему, ни другим знакомым не названивает, не приходит домой с разборками и не навешивает левых кредитов
так что всё это придуманный, или надуманный чёс, не более

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

alpinfo, да, с законодательной точки зрения все ОК, вопросов нет.
А с реальной? Будет тоже все ОК или будет как у нас все остальное?... Посмотрим...

volga

Заблокирован
Місто
Киев

Ростелеком ЮГ

Місто
Бровары

а в чём проблема-то собственно, вы что каждый день десятками покупаете симки ?
даже , если и так - показали паспорт и купили, что секретного в вашем паспорте ?
при необходимости вас установят в течение нескольких часов, это давно всем доказано и рассуждать об этом не имеет никакого смысла, кому нужна эта мнимая мобильная анонимность ?
какие-то детские игрища в разведчиков с мыслями о том, что если ты никому не показал свой паспорт - никто никогда не узнает кто ты такой :rolleyes:
Тогда зачем собирать паспортные данные?
Ради нескольких десятков-сотен шутников в год, которых можно найти и без паспортных данных, просто проанализировав граф связности и координатные данные, только ради того, чтобы милиции (и только ей) было якобы "более удобней работать" (но в то, что сократится количество выездов на "разминирования" слабо верится, большинство из них совершается неадекватами, которые будут всегда, а настоящая организованные преступные группировки всегда могут себе позволить возможность пользоваться незасвеченными или краденными телефонами и картами, зарегистрированными на других лиц). При этом заставляя собственных граждан - абонентов и работников опсосов тратить на поездки и обеспечение работы дополнительных ЦОКов миллионы человеко-часов в год , десятки тысяч тонн бензина и электричества (вот цена этого законопроекта!, при том, что "реалізація законопроекту не вимагатиме додаткових витрат з державного бюджету").

Но в целом - налицо полное неуважение к десяткам миллионов граждан и полное игнорирование их интересов. И немалый ущерб для национальной экономики.

Добавлено через 9 минут
заказа каравана китайских телефонов

Не нужно, т.к. у многих (китайцев и не только) IMEI меняется прямо через меню.

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Imho для совершения противоправных деяний посредством мобильного телефона достаточно будет в ближайшем комфи/алло/... купить пакет какого-нибудь тревелсима. Их-то поди не заставят оказывать услуги по договору.

Місто
Одесса

будет в ближайшем комфи/алло/... купить пакет какого-нибудь тревелсима.
Будет дорого. где-то 80грн пустая симкарта + какое-то пополнение. Думаю "серые" симки будут дешевле раза этак в два, если не больше :)

Дело в другом, такая вот регистрация будет уже чисто на подсознательном уровне тормозить "шутников" и прочих любителей "телефонных розыгрышей"
Весьма яркий пример тому - запрет распития алкогольных напитков на улице. Я не кривя душой могу сказать, что кол-во людей "бухающих в падиках" упало просто на порядок. И это хорошо. Хотя, по сути, никаких "пэпсов" в жизни не хватит, чтобы все это контролить. В общем считаю это правильным.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

tempUSR, по-вашему эта мера направлена исключительно против неуравновешенных граждан? 20-30 баксов на турсим, террориста вряд-ли обеспокоят:rolleyes:

Місто
Одесса

tempUSR, по-вашему эта мера направлена исключительно против неуравновешенных граждан?
По-моему эта мера направлена на воспитание и повышение, каким бы это вам забавным не казалось, уровня культуры общения по телефону. Давно уже проходили, что для человека очень сильно отличается "моё" и "общее", могут дать "по ушам" и "пофиг, это не наказуемо". Сама идея очень хороша - когда вы знаете, что что-то закреплено за вами, что вы будете в ответе за это, то и ваше отношение будет совсем другим, не пофигистским.
Остается только вопрос реализации, исполнения. Сейчас можно начать развивать тему в этом направлении, "...а вот у нас, да ну, вы что". Только вот если на все смотреть с такой колокольни, что "всё п**орасы испортят" то нужно вообще, простите, "ровно сидеть на попе" и ничего не делать. Ведь ничего не изменится и все испортят. Только на примере вышеназванного примера с распитием алкоголя я лишний раз убедился, что это работает. Хотя это ограничивает вас бухать на лавочке, нарушает ваши свободы.

И, наконец, прекращайте уводить тему к каким-то абстрактным террористам и прочей чепухе. Бандит при необходимости найдет способ купить пистолет, не спорю. Но вот обычный "Вася" его не купит по первому хотению в голове. А когда пройдет "хотение" то он и забудет про такие желания. На это и здесь идет расчет.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

tempUSR ну допустим ,а как быть с миллионами сим ,что уже на руках?

Зверху