Українці відмовлятимуться від двох SIM-карт

Александр Баринов

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    191
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Лично для меня дело даже не в тарифах. Гораздо важнее всегда быть на связи. И поэтому два оператора - мой выбор.
Интересно, изменятся ли тарифы на звонки после введения "переносимости номера".

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
И поэтому два оператора - мой выбор.
Как часто у тебя оператор не работает? Или ты по стране ездишь?
У меня когда было две симки - мои коллеги наоборот сетовали, что хз куда им звонить. И бывало я оставлял один телефон - на него не могли дозвонится а на второй было впадло или жалко денег.
Тут палка о двух концах.

• Like
Реакції: vein
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я нередко замечаю, что один из операторов плохо ловит. Или Лайф или МТС. Поэтому я предпочитаю 2 карты. Снова таки - клиенты. У многих - Лайф и МТС.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Я например использую 2-х симник для минимизации затрат на разговоры, в нем всегда стоит постоянно один номер, который не меняю, что бы все могли на него мне дозвониться, а вот вторую симку меняю как только попадается хороший тариф для исходящих звонков

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Как часто у тебя оператор не работает?

Ну я, например, уже писал не раз,что у меня на работе не ловит КС. В здании практически невозможно позвонить. Нужно выходить на улицу. А пока еду на работу - в метро - не ловит МТС...

P.S. На работу езжу часто. Как видишь, вовсе не обязательно ездить по стране, чтобы найти дыры :). Я уже не говорю, что иметь несколько номеров просто выгоднее.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Украинцы массово скупают телефоны на две SIM-карты

Украинцы переходят на двухсимные телефоны. В июне доля таких устройств уже достигла 59%. Об этом свидетельствует исскледние интернет-магазина "Цитрус".
Доля двухсимных телефонов за последние 2 года выросла практически в 3 раза.
"В отличие от стран с длительной историей контрактного обслуживания клиентов мобильной связи, в Украине приобретение очередного мобильного номера, как и переход на другого мобильного оператора, не представляет сложности для покупателя. Благодаря чему у многих украинцев сегодня по 2, а то и по 3 мобильных телефона. При этом отсутствие желания носить с собой несколько телефонов и желание сэкономить на лишних устройствах приводит к росту в Украине популярности двухкарточных телефонов", - говорится в исследовании.
Согласно данным GfK Ukraine, из 406 тыс. мобильных телефонов, проданных в Украине в июне 2013 г., более 59% — это устройства на 2 сим-карты. Следом за ростом «двухсимников» в мобильных телефонах пытается угнаться доля «двухсимников» в смартфонах. Так, исследование показало, что за последние 8 месяцев продажи смартфонов с двумя sim-картами выросли практически в 2 раза. При этом количество двухкарточных моделей в ТОП-50 самых продаваемых смартфонов в Украине, увеличилось с 5 до 23 моделей.
"Если в сентябре 2012 года было продано всего 43 тыс. двухсимных смартфонов и они заняли только 24% смартфонов, то в июне 2013 продажи «двухсимников» выросли до 106 тысяч устройств, что составило 47% смартфонов", — сообщает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети "Цитрус".

(c)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Чуток потыкал телефон HTC T328D DESIRE V CDMA+GSM - понравился аппарат, мне бы точто такой, но только чтобы GSM+GSM+CDMA, тогда можно было бы не такскать 3 телефона (включая 1 двухсимник)...

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
перешел с 4-х симок и двоих дуосов на три симки и один телефон на три сим .

P.S. LG A290 4-тый день полет нормальный

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
перешел с 4-х симок и двоих дуосов на три симки и один телефон на три сим .

P.S. LG A290 4-тый день полет нормальный

Неудивительно, с такими тарифами держать 3-4 симки очень дорого.
Скоро рынок 3-4 симников умрет.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я держу четыре (андроид 2SIM + звонилка 2SIM) - пока 100 грн. в месяц. Было 115, но подорожание КС и МТС вынудило оптимизировать расходы, за счет 3Mob и отказа от МТС интернета. Если откажусь от 3Mob и добавлю 3 грн. на КС, могу получить в 5 раз больше инета, но пока тот объем, что сейчас, не использую. Плюс КС сейчас контракт, а будет припейд - не хочу.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Прикинул у себя - 3 телефона, 4 номера из них один простой двухсимник, выходит 115 грн/мес, это полный безлим по КС, 200 мин/день по МТС (Киев. обл), 5000 мин /мес на Лайф, считай безлим на киевские прямые и Интертелеком. По инету 3G - 500МБ от ИТ, и 200 от КС. Мне хватает вообще себя не ограничивать, и еще валом остается. Есть ли смысл что-то оптимизировать чтобы стало дешевле?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
мне хватает 50грн на месяц на все. Инет безлимит, родная сеть безлимит. На врагов 100 минут. смс 100 на всех. Зачем платить больше?

Місто
Hranice
А у меня есть Билайн 29+ - примерно 50 коп/мес, МТС 3д ноль 35+ - 5 грн/год, Лайф Консультант+ - 10 грн/год и Интер - 22 грн/мес, так что меня такое кол-во симок не напрягает.

Добавлено через 1 минуту
Если не хватает Интеровских бонусов на Интернет, то добиваю Свободный КСом в Интернете Рег. 2 - 9 грн/мес

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
На врагов 100 минут. смс 100 на всех.
А у меня по 300 минут на каждого из операторов и еще 100 минут на город надо (и на городской минут 300 входящих). Получается немного больше, чем у тебя :)

Добавлено через 1 минуту
МТС 3д ноль 35+ - 5 грн/год
Акционные условия МТС подарил? Потому что сейчас этот тариф 30 копеек в день использования стоит.

Добавлено через 3 минуты
Лайф Консультант+ - 10 грн/год и Интер - 22 грн/мес
Если б вместо DCC в 2002-м подключил Интер в 2003-м, то на таких же тарифах был. Ну может 15 грн./месяц на Лайф тратил.

Останнє редагування:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Неудивительно, с такими тарифами держать 3-4 симки очень дорого. Скоро рынок 3-4 симников умрет.

4 симки обходятся дешевле чем 3 ;)
сейчас осталось
кс - свободный студент
мтс - супер мтс команда триД.
лайф - амба
Дома лежит интер безлимитный смартфон и пиплклаб.
На работах рабочие безлимитки .
Потому плачу за кс и интер.
Инет в планшете интер или пиплклаб (интер не каждый месяц абонку видит но лавочка с пиплом скоро закроется :()
есть так же симки для инета в планшете (запасные, а вдруг ) кс-студент , мтс-кажется планшет и лайф-международный они с оплатой только когда юзаю;)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
1 симкарта. Анлим Кс, + 50 минут на все остальное + анлим инет (3жо) , правда с шейпом. Плачу вроде 80грн

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Пока два номера, но скорее всего сокращу до одного. Не такая ужи экономия, а больше возни вокруг двух номеров.

Місто
Одесса
Пока два номера, но скорее всего сокращу до одного. Не такая ужи экономия, а больше возни вокруг двух номеров.

вот я тоже так попытался сделать.
начал наталкиваться на следующую реакцию: не будем звонить, нам это платно, а если и звонят, вместо разговора, ради чего звонилось, говорят: быстрее, а то деньги снимаются.

Зверху