Українці відмовлятимуться від двох SIM-карт

Александр Баринов

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    191

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Смотря что подразумевается под односимностью. Если говорить о голосе и нормальном интернете-то односимность под большим вопросом. А если говорить только о голосе-это, если говорить о моем окружении, процентов 70. Кстати, у многих знакомых, у кого 2 симки, вторая симка не для экономии денег, а выступает номером "для своих".
Сам тоже по работе в основном пользуюсь Легким+, в том числе и основная масса звонков на других операторов, второй номер лежит на столе. И используется для более длительных звонков тем своим, кто на КС. Ну а еще привычка иметь второй номер осталась с тех времен, когда работа была связана с разьездами по отдаленным районам области, в которых связь часто была представлена только каким то одним оператором.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Місто
Kyiv region
Даже и этого нет :D

YuriyP,судя по подписи у тебя пиплнет ,а поскольку это редкость значит много звонков на внешку ...

каковы ваши расходы в месяц ?
Мне связи хватает для всего и никогда денег на связь не жалел. Зарабатываю достаточно, что бы оплачивать свои расходы в т.ч. и на связь. А трачу около 175 грн за ПН и ИТ вместе.
Тем более тут все посекундно, а это значительно экономит лавандос при коротких звонках.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Мне связи хватает для всего и никогда денег на связь не жалел. Зарабатываю достаточно, что бы оплачивать свои расходы в т.ч. и на связь. А трачу около 175 грн за ПН и ИТ вместе.
YuriyP, ну ладно денег хватает и зарабатываешь хорошо. Но обычно хорошо зарабатывающие люди любят хорошее покрытие а-ля Киевстар. А как же вы? И дать возможность другим звонить вам на КС/МТС внутрисеть .

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Уже не один раз убеждался, что 2я сим от другого оператора должна быть. И не в целях экономии, а для обеспечения доступности связи.

На днях ситуация с моими родителями, уехавшими на дачу (у обоих КС)...просто пропала связь у всех с кс в населенном пункте. Повезло, оставил им трубку с мтс 0-25. А так мало ли какая ситуация могла случиться...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
лайф+билайн = наше фсьо :)
тут меня отец подбивает еще МТС шаровый завести, но заводить ради него еще один телефон и таскать все это летом в карманах - это уже слишком.

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
У меня 2 тлф (суммарно на 3симки). Но проблем мне это не создаёт. Один на 95% для инета (мтс), другой, 2-хсимн, для связи. Даже чаще одного его и ношу. Если чувствую, что двух тарифов мало, то захватываю дополнительную симку (или неск). Они маленькие и лёгкие. ;)
И удобно меняются в моей лыже (2симн, милашка, при микроразговорах до 14-16 дней держит акум).

Зачем отказываться, главное, чтобы на каждое нужное мне направление в определённый момент звонок обходился макс дёшево, что почти всегда получается, т.к доступны все возможные и наиболее выгодные для этого в-ты.

Т.е, чтобы я мог спать спокойно ;), зная что за прошедший день "все" свои потребности я удовлетворил рационально и без напряга при этом, а также без ограничений.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv region
YuriyP, ну ладно денег хватает и зарабатываешь хорошо. Но обычно хорошо зарабатывающие люди любят хорошее покрытие а-ля Киевстар. А как же вы? И дать возможность другим звонить вам на КС/МТС внутрисеть .
Мне, везде где я бываю, покрытия хватает за глаза. Скажу одно даже с одним делением на цдма связь лучше чем с полной шкалой у жсм. Другие, если им нужно позвонить мне, пускай ищут возможность, меня это интересует меньше всего.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
и таскать все это летом в карманах - это уже слишком.

Это отговорки. Шорты с кучей карманов - раскидывается все, что угодно (два смарта и небольшой двухсимник Гнус 3322), в Крыму в прошлые годы таскал в них даже МиФи и подсос аккумуляторный на 3000 мАч - такой себе ходячий хот-спот с большой автономностью! :D Ну а для "выхода в люди" и зимой наплечная сумка, без которой все равно никуда - много чего кроме телефонов надо таскать, они уже не помешают особо.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это отговорки. Шорты с кучей карманов - раскидывается все, что угодно

Отговорки от чего? От православной доктрины Макса? У меня в шортах обязательно ключи, бумажник, ключи от машины, доки на машину, боковые карманы не на застежке и, обычно, неглубокие. Плюс, если класть телефоны с хламом, они царапаются. В сумке, если класть туда, где не спи@дят, телефон не слышно. Щас будет "так купи себе китайца, что орет как дурной, строительные шорты и продай машину", т.к. другой точки зрения быть не может

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
C нашими ежемесячными "покращеннями" односимочность не скоро будет актуальной.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, не надо превращаться в раба своих девайсов

Добавлено через 1 минуту
лет надцать назад примерно так же писали "зачем мне смартфон, куплю телефон, кпк и фотоаппарат, мне несложно таскать все это в карманах"

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Отговорки от чего? От православной доктрины Макса? У меня в шортах

Да носите в чем угодно, отговорки тут не в смысле отказа купить шорты, а якобы в оправдании тяжести и неудобства носить пару-тройку телефонов. Если кто-то готов ради облегчения своей ноши платить лишние 200...300 грн/мес - пожалуйста, платите :) Дополнительным удобством является диверсификация - часто бываю в таких зажопьях, где может работать только один из 4-х операторов, и это спасает.

Maxxx, не надо превращаться в раба своих девайсов

Наоборот - все девайсы - мои маленькие рабы, предназначенные для определенных целей, просто так никто не простаивает :)

лет надцать назад примерно так же писали "зачем мне смартфон, куплю телефон, кпк и фотоаппарат, мне несложно таскать все это в карманах"

Скажем так, смартфонов со встроенной зеркалкой я до сих пор не наблюдаю... Мыльницы самого нижнего уровня смартфон уже может заменить, КПК тоже понятно (собственно современные коммуникаторы и выросли из КПК). Но я так и не понимаю логики этой фразы - если завтра Эпл, или там Моторола выпустит смартфон с поддержкой 3-х ГСМ и 2-х СДМА операторов - я с удовольствием заменю "телефон, кпк и фотоаппарат" все несколько девайсом одним. :rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Эволюционным путём отпала третья симка вместе со 2-ым телефоном.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
Понравился коммент по твоей ссылке:
diamant,20 июля 2012 в 00:29#↵↑
В США с покрытием сотовых сетей проблемы — в некоторых районах хорошо, если ловит хотя бы один из четырёх крупных операторов, так что по аппарату для каждого стандарта — это нормально :) К тому же, в айфоне не хватает некоторых уникальных андроидных фич и vice versa — поэтому приходится иметь и то, и другое. А аккумуляторы в смартфонах, знаете, как быстро садятся при использовании? Так что запасные смартфоны — это очень даже полезно.

Итого, у него должно было быть как минимум восемь смартфонов: айфон для вирайзэна, айфон для эйтиэндти, андроид для вирайзэна, андроид для эйтиэндти, запасной айфон для вирайзэна, запасной айфон для эйтиэндти, запасной андроид для вирайзэна, запасной андроид для эйтиэндти.
А ещё Стив хвалил виндофон — это ещё четыре аппарата (для вирайзэна и эйтиэндти, и запасные для них)

Так что он ещё скромненько — всего пять смартфонов вместо расчётных двенадцати :)

Но возможно, ему удалось уменьшить количество запасных смартфонов за счёт запасных аккумуляторов.

Зверху