fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я тоже не езжу, меня мудаки с перегаром и вонючими носками парят примерно так же, как курильщики и все это в 10 раз менее важно, чем отсутствие нормальной вентиляции в принципе.
Я лишь пытаюсь донести мысль, что ни одна проблема не решается без учета мнения людей. Надо делать людям хорошо, а не запрещать все, что конкретному человеку или группе людей не нравится.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Меня больше всего в поездах напрягали не курильщики, а орущие дети и люди говорящие по мобильному постоянно... Вроде бы и не запрещено, а бесит. Жаль, что их права не ущемляют. Я бы ущемил.

Напоминаю, курильщики тоже люди. И их примерно четверть населения, по статистике. Сейчас они ущемляют твои права, воняя возле тебя, некурящего. Полный запрет - это ущемление их прав, кроме того, что он просто в принципе не сработает.
так мог написать только курильщик/экс-курильщик. а как по мне, то нужно цены на сигареты повышать до европейских стандартов и проблема решится сама собой :)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, проблема не решится, искусственно завышенная цена - это еще хуже, чем, по мнению plebis'а, что-то запрещать. Цены должны регулироваться только рынком, как на сиги, так и на газ.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
кстати, в союзе, очень долго ущемляли права некурящих и непьющих, наверно по принципу большинства, так что если сейчас наоборот, наверно неправильно, но пусть терпят, это их проблемы. Или в ЕС есть курящие вагоны ? Если принять за аксиому, что курево и алкоголь - наркотик, то сразу проблема решается, именно так, как сейчас - тотальный запрет и точка. То что это не работает - это пока, пока никто не тушит окурки об головы вместо пассивного терпения, или не получает солидный штраф. Когда большинство не будет курить, это будут сугубо проблемы те же что у желающих покурить или принять что-то еще, мы про них даже не знаем, как они терпят и терпят ли, как выходят из своего положения.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
И мы опять вернулись к началу круга. Ты говоришь лозунгами, которые просто не работают. Как запретители проституции, честное слово.
Давай почнемо з того що дозвіл курити у вагонах прямо порушує права всіх хто не курить. Якщо хочеш покурити, в себе в хаті кури скільки хочеш.
Куріння це не є життєва необхідність, тому про якісь порушення прав курців говорити не варто.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Меня больше всего в поездах напрягали не курильщики, а орущие дети и люди говорящие по мобильному постоянно... Вроде бы и не запрещено, а бесит. Жаль, что их права не ущемляют. Я бы ущемил.

В Израиле ущемляют. Есть вагоны, в которых поддерживается режим тишины и более того - за этим следит специальный служащий. И это был бы не Израиль, если б за него не брали 5 шекелей доплаты :)
Но я б доплатил :)

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
В Німеччині та сама історія.
Друге питання що на швидкості 200 км/год по телефону дуже не побалакаєш, тому переважно все навпаки. Вагони де можна говорити по телефону. В TGV такого не бачив.

З приводу кричущих дітей, то щось не дуже замічав. Не раз їздив з малим і ІнтерСіті, і в електричкою. Все чого йому треба, це побігати по вагоні. Переважно кричать діти у крикливих батьків.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, проблема не решится, искусственно завышенная цена - это еще хуже, чем, по мнению plebis'а, что-то запрещать. Цены должны регулироваться только рынком, как на сиги, так и на газ.
Сиги, спиртное - дойная корова бюджета. Можно и нужно повышать акцизы. Другое дело, когда цена будет сильно выше, чем в соседних странах, нужно соотвествующе бороться с контрабандой, а не имитировать деятельность.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В Німеччині та сама історія.
З приводу кричущих дітей, то щось не дуже замічав. Не раз їздив з малим і ІнтерСіті, і в електричкою. Все чого йому треба, це побігати по вагоні. Переважно кричать діти у крикливих батьків.

Орут чаще младенцы. Ну там обгадились или зубы режутся или болит у них что-то. Те что постарше уже хоть понимают что-то и их отвлечь или уговорить можно.
Но выбешивают их мамаши, требующие всему вагону (а индивидуального у нас нет) отрубить кондиционирование, а то им холодно. К счастью в Интерсити такое невозможно, да и ездят там с младенцами реже - не уложишь же его там, на горшок не посадишь, а в купе - запросто.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще меня раздражают тупые, балаболы и велосипедисты, не хочу с ними находиться рядом. Считаю, их тоже нужно запретить.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Еще меня раздражают тупые, балаболы и велосипедисты, не хочу с ними находиться рядом. Считаю, их тоже нужно запретить.

А шо с велосипедистами не так?:) А то я ездил в электричках много раз и в сидячих несколько, чем я выбешиваю?:)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
opex, заметил, что чем дороже билет на поезд/самолет, тем меньше проблем с окружающими людьми.

Добавлено через 44 секунды
А шо с велосипедистами не так? А то я ездил в электричках много раз и в сидячих несколько, чем я выбешиваю?
это он мне.

Останнє редагування:

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Как бы здесь ни изгалялись курильщики, но вагоны для курящих в наше время -- пройденный этап (были такие в прошлом) и возврата к оному уже не будет. Не для того их постепенно убирали из поездов за последние лет 50/70, чтоб их возвращать обратно. Не будет в вагонах и мест для курения и -- точка! Просто нужны более решительные меры по борьбе с этим явлением в поездах. Курить вообще как таково пока не запрещено, но теперь -- дождись своей конечной станции, а потом дыми себе на открытом пространстве во вред здоровью (чуть было не вырвалось: "наздоровье", но потом сообразил, что это далеко не так), но опять-таки, не где попало, а вдали от общественных мест. Для курящих должны быть соответствующие резервации вдали от общественных мест, я так полагаю. Курение каких-то сто лет назад было везде и всюду практически повсеместным явлением, в общественных местах и закрытых помещениях, где собиралась уйма народу. Но -- сто лет прошло и на эту гадость очень даже пересмотрено отношение. Потребность в курении -- уже ущербно само по себе и не будет общественное мнение идти навстречу курильщикам. Пускай те довольствуются пока той "степенью свободы", что пока имеют на момент, но эта "степень свободы" будет с годами всё сжиматься, как шагреневая кожа.
Это не "право", а эгоистическая прихоть индивидуума, и при его личных неудобствах на ограничение курения -- его целиком личная проблема, которая не должна так сильно волновать остальное здоровое население. Курение -- априори вредная привычка, и говорить, что ограничение и заперты что-то там ущемляют -- моветон в наше просвещённое время. С таким же успехом можно говорить об "ущемлении прав" насильников, хулиганов, грубиянов на "свободу" своих действий, ущемлении "права" гопников грабить прохожих, список можно продолжать. Ограничение "прав" курильщиков -- планомерная и непоколебимая задача сегодняшнего дня, так как их "право" жёстко пересекаются со свободой и тем же правом остальных здоровых людей на чистый и свежий воздух.
Даже те же минты, которые смотрели за порядком в электропоездах, говорили: "Я, вот курю, но Закон есть Закон, и буду всячески пресекать курение в поездах".

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А шо с велосипедистами не так?:) А то я ездил в электричках много раз и в сидячих несколько, чем я выбешиваю?:)
Допустим, правила нарушают, сбить могут или под колеса попасть. Нас, нелюбителей велосипедистов - большинство. Надо запрещать, ящитаю. Про геев даже говорить не буду, этих сразу убивать

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А меня году эдак в 2002м за распитие водки в поезде 661 Киев-Одесса оштрафовали. Мы тоже правда были непуганые - прям на стол в плацке выставили :) Но мы были уравновешенные студенты, на нас соседи не жаловались, а просто патруль проходил и сцапал. Выписали протокол на 17 грн штрафа, даже как-то оправдывались про план по протоколам. Тихо мирно скинулись по 3 грн штрафа и все счастливо поехали дальше.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Допустим, правила нарушают, сбить могут или под колеса попасть. Нас, нелюбителей велосипедистов - большинство
Нова чесна піліція для чого? Це їх парафія. Нехай займаються велосипедистами.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это была просто аналогия)

Зверху