fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Re: покупка ж/д билета на е-Квиток

На счет Киева почти угадал. На Украине все билеты продает ВЦ КИЕВ. Он у на один. Но никакой дискриминации или приоритетности нет.
я не гадал - это жизненный опыт
дискриминации и приоритетности, может, и нет, но есть все-таки связь, между тем, в кассе какой ж/д (Дон, Од, и т.д.) берешь билет и какой железки состав формирования поезда. Ну и есессно пункты назначения тоже имеют вес
Е-квиток явно привязан к П-З. Проверено опытом. А вот этот http://www.pz.gov.ua/rezerv явно привязан к Южной

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

Е-квиток явно привязан к П-З. Проверено опытом. А вот этот http://www.pz.gov.ua/rezerv явно привязан к Южной

Связь простая - Е-Квиток использует по умолчанию ключи для Ю-З ж.д., а pz.gov.ua для Южной. Поэтому и разница в полученной справке.

но есть все-таки связь, между тем, в кассе какой ж/д (Дон, Од, и т.д.) берешь билет и какой железки состав формирования поезда.

Правильнее я бы сказал так "есть все-таки связь, между тем, в кассе какой ж/д (Дон, Од, и т.д.) берешь билет и принадлежит ли эта касса к дорогам формирования или оборота данного поезда" Если принадлежит, то результат будет такой же как покупка билета на станции формирования или оборота. Если нет, то будет отличаться в разы.

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

Иногда приходилось покупать билет на поезд 86 Симферополь-Львов из Запорожья до Тернополя и если смотреть через е-квиток, то невсегда можно найти свободные места или же нижние полки, но если смотреть билеты на отправления со станции Мелитополь, то в этом случае выбор велик на любые места в любых вагонах. Думаю, что и других направлений это тоже касается

Е-Квиток покажет те свободные места, которые ты видел по Мелитополю и по Запорожью, только через минут 5 после отправления поезда из Мелитополя. В данном случае граница продажи не последняя тарифная станция оборота поезда, а последняя тарифная станция отделения дороги. Е-Квиток работает в режиме он-лайн так же как "Экспересс-3"

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Е-Квиток покажет те свободные места, которые ты видел по Мелитополю и по Запорожью, только через минут 5 после отправления поезда из Мелитополя. В данном случае граница продажи не последняя тарифная станция оборота поезда, а последняя тарифная станция отделения дороги. Е-Квиток работает в режиме он-лайн так же как "Экспересс-3"

Поправочка. Все места от Запорожья становятся доступны после отправления с начальной крымской станции.

Мелитополь - станция первого уровня, от неё доступно всё, всегда и без ограничений.

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

Поправочка. Все места от Запорожья становятся доступны после отправления с начальной крымской станции.

Мелитополь - станция первого уровня, от неё доступно всё, всегда и без ограничений.

Согласен, utwer ведь не написал, когда смотрел места.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
2610

на даний момент "е квиток" показуе що в напрямку Одеса-Дніпропетровськи ( на 01.04.11) -нема жодного місця ( ну крім "люкс") Питання: вагони будуть добавляти?

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

на даний момент "е квиток" показуе що в напрямку Одеса-Дніпропетровськи ( на 01.04.11) -нема жодного місця ( ну крім "люкс") Питання: вагони будуть добавляти?

Сложно поверить в то, что 4 плацкартных и 4 купейных вагона, заявленных в схеме 64 поезда на 1 апреля, уже проданы. Правда 1 апреля пятница и спрос будет т.к. впереди выходные. Но при определенных усилиях уехать можно. Законный вопрос - сколько билетов надо? Если 1-2, можно уже начинать ловить возврат, если больше подождать. А чтоб не терять время попробовать поймать билеты на эту пятницу 25 марта.

То, что я мельком успел увидеть на 64-й Одесса-Днепропетровск где-то за 3 суток в продажу поступает 10 куп вагон - он есть уже на 23 и 24 марта, а на 25 его еще нет. Так "методом тыка" вычисляются нужные места на нужные дни

И учти, что 1 апреля не будет в ходу ни 92 ни 96, связи с двумя подряд нечетными числами 31 и 1.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Запорожье
Телефон
2610

Добавели вагон на 01.04 - я довольный як слон !!! Ггггг

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

Seva_nov
154 винница-киев

Вариантов три - либо на него вообще не было мест, либо он был не в ходу по какой-то причине (например ремонтные работы), либо для получения справки надо было задать интервал времени. Я только, что проверил, места на поезд есть на 25 и 26 марта

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

а тебе надо именно поезд?В чем проблема не поехать на маршрутке?и дешевле и быстрей о.О

Місто
Запорожье

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста такую штуку.
Мне из Запорожья надо добраться в Ивано-Франковск, ехать буду где-то через месяц.
Из Запорожья я не нашел не одного поезда кроме 86.
В связи с этим возник вопрос:
Ну не могу разобраться хоть убейте) На него из Запорожья судя по е-Квиток купить билеты нельзя? А из Мелитополя можно купить и сесть в Запорожье? Ну и самый важный вопрос. Почему на е-Квиток показывает только один вагон и тот купейний? Плац карт взять нереально?

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)

Билеты может забрать другой человек, он должен иметь свой паспорт и заполнить бланк При возврате билета надо будет заполнять отдельно паспортные данные того, кто брал билеты и владельца карты. Предъявлять паспорт при посадке нужно только в поезд 165/166 вагоны 3-7

Сегодня на е-квитке покупал билет отцу на 157 поезд. Решил не рисковать и в профиле временно изменил своё имя - на имя отца. Так чтоб при предъявлении паспорта у кассира к нему 100% не возникло лишних вопросов. Правда не знаю, как в таком случае, при возникновении проблем или возврате билетов, поступать. Видимо вдвоем пришлось бы ехать писать заявление от владельца билета и владельца карточки. А если, к примеру, второй в другом городе?

С другой стороны, в личном профиле написано "Значения полей "Имя" и "Фамилия" введите так, как они указаны на банковской платежной карточке."

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

обратите внимание.
Сегодня покупал билет через данный сервис. Сначала пробовал оплатить билет с помощью дебетной карты УкрСоцБанка. Платеж не провелся (причины отказа в проведении платежа не высвечиваются) ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. Как оказалось, по умолчанию у УкрСоца стоит лимит на одну проплату в интернете в размере 20 долларов (интересно, почему лимиты в долларах, если карта гривневая...), после второй неудачной попытки заплатить платежная система е-Квитка блокирует оплату с карты, по которой было 2 неудачных попытки оплаты. Карта разблокируется только через сутки (в ручном режиме разблокировать не получится, предложили использовать другую карту, что и пришлось сделать. Да, вторая карта была от Альфа-Банка, так в банк нужно звонить предварительно для разблокировки cvv2 кода (по умолчанию его использование заблокировано). Мне разблокировали до 24.00, чего, в принципе, более чем достаточно).

Довелось звонить и в е-Квиток и в Укрсоцбанк, чтобы прояснить ситуацию (для клиентов Укрсоца - поднять лимит на проплату в инете можно в телефонном режиме, при этом ограничив это "поднятие" во времени (на сутки, неделю и т.д.)).

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

Doza, Кассир не видит этих данных, и придраться ни к чему не может, кассиру нужно просто предъявить документ, не важно кто оплачивал билет.
Я сначала думал что ФИ имеют какое-то отношение к карточной транзакции, но 1)у меня есть две карты с разным написанием имени, при оплате проходят обе 2)позавчера оплачивал билет с чужой карточки, не меняя никаких данных о себе, и все прошло замечательно. Да и знаю людей которые там заведомо ложные данные вводили, и ничего все работает.

• Like
Реакції: Doza
Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

самый важный вопрос. Почему на е-Квиток показывает только один вагон и тот купейний? Плац карт взять нереально?

Да, только один вагон - купейный. Это ВБС (вагон беспересадочного сообщения) Симферополь- Черновцы. От Симферополя до Львова следует с п. 86 от Львова до Ивано-Франковска с п 608 Львов-Черновцы.

Из Запорожья я не нашел не одного поезда кроме 86.
В связи с этим возник вопрос:
Ну не могу разобраться хоть убейте) На него из Запорожья судя по е-Квиток купить билеты нельзя?

Если не важна конкретная дата (плюс-минус день-два), то думаю, что можно. Так, потому, что мест мало и они могут быть проданы еще из Симферополя. Они становятся доступны для продажи из Запорожья - минут через 3-5 после отправления поезда из Симферополя Можно в принципе купить билеты из Мелитополя, а сесть в Запорожье. Цена почти не отличается. Я обычно не спешу хватать первые попавшиеся места, а некоторое время понаблюдаю за ходом продажи. Если я вижу, что особого спроса нет, то беру билет в самый последний момент. В данном случае - минут через 5 после отправления поезда из Симферополя, когда места становятся доступными для продажи из Запорожья. Правда, нужен определенный опыт - инет в этот момент должет четко работать и карта для оплаты должна быть проверена.

Останнє редагування:
Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

Сначала пробовал оплатить билет с помощью дебетной карты УкрСоцБанка. Платеж не провелся (причины отказа в проведении платежа не высвечиваются) ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. Как оказалось, по умолчанию у УкрСоца стоит лимит на одну проплату в интернете в размере 20 долларов (интересно, почему лимиты в долларах, если карта гривневая...)
где то в августе проплачивал картой укрсоцбанка за билеты, сумма была около 350-400 грн, и всё прошло замечательно.Ничего дополнительно на карте не активировал и никуда не звонил.До этого пополнял номера с этой карты через портмоне. Картой Visa Classic Привата на e-kvitok расплатиться так и не удалось.

Зверху