fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
Re: "Укрзализныця" ввела бронирование билетов через Интернет

Заказывал билеты по РФ через сайт русского Билайна с оплатой со счета сим-карты БИ-РУ, которую в свою очередь пополнял через наш Приват. В результате пришла картинка со штрих-кодом, которую распечатал и предъявил потом в кассе в РФ

1. Билет в итоге тоже дороже на 50% ,как в первом варианте?
2. Через Приват 24 можно пополнять счет российского Билайна и др, российских операторов? Спасибо ответившему.

DiL

Місто
Харьков
Телефон
Mi MAX

1. Билет в итоге тоже дороже на 50% ,как в первом варианте?
2. Через Приват 24 можно пополнять счет российского Билайна и др, российских операторов? Спасибо ответившему.

1-Нет, билет не дороже
2-Пополнить через Приват 24 нельзя, только в кассе Привата

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Вот он и должен измениться (на гос. уровнях), т.к. обдираловка.

Это для украинцев обдираловка, для россиян нет. Ничего меняться не будет. Если межгосударственные поезда опустеют (самолет уже дешевле купе), то их отменят. Отменяют каждый год, межгоспоездов всё меньше.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

сли межгосударственные поезда опустеют (самолет уже дешевле купе), то их отменят.
У нас уже заменили Сумы-Москва (Москва-Сумы) на Харьков-Москва (Москва-Харьков)

Місто
не на форуме
Re: покупка ж/д билета на е-Квиток

Сразу прошу прощения за наверняка ламерский вопрос, разобрался бы сам, но с мобильного интернета страницы е-квиток открываются 3-5мин. Мне надо купить на пятницу два билета из Киева во Львов. Могу я сделать это для двух своих знакомых, то есть заказать и купить с помощью своей банковской карты? - Достаточно ответа да или нет и если да, то ключевые моменты, если существуют таковые. Или все же проще завтра поехать в кассы предварительной продажи и там купить?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ДА (кстати, +10 грн будет стоить за каждый билет)
но если ты сам оплачиваешь, то после этого:

ИЛИ
- им надо как-то передать Бланк на получение билетов, который ты распечатаешь...

ИЛИ
- передать им в электронном виде и они сами печатают

ИЛИ (самое простое, но главное не перепутать цифры-буквы)
- передай им НОМЕР ЗАКАЗА, он чем-то похож на лицензионный номер винды, там увидишь

при этом знакомым ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь паспорт при получении таких билетов!

Місто
не на форуме

SerP, спасибо! Буду встречаться лично если бы купил в кассе билеты, или если так получится заказать. Печатать буду тоже своим принтером. Не совсем только понял, им что, надо еще выкупать эти билеты (я же вроде за них своей картой заплачу), или по приезду на вокзал отостоять в очереди, предъявить в кассе то что я распечатаю и тогда получат билеты для посадки в поезд?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Не совсем только понял, им что, надо еще выкупать эти билеты (я же вроде за них своей картой заплачу)
немного коряво сначала написал, исправил - не выкупать, а ПОЛУЧИТЬ оригиналы билетов

Добавлено через 48 секунд
[по приезду на вокзал отостоять в очереди, предъявить в кассе то что я распечатаю и тогда получат билеты для посадки в поезд?
по этой бумажке (или просто по КОДУ) БЕЗ очереди

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

(кстати, +10 грн будет стоить за каждый билет)
Будет не +10, а минус 2,00 за каждый билет (чем при покупке налом в кассе).
В кассу даете распечатку, или код заказа, и в замен получаете билеты, платить в кассе ничего не надо.

Місто
не на форуме

Все понял, буду пробовать. Спасибо за советы!

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Это с моей карты или когда они будут в кассе получать им надо доплатить по 10грн за каждый билет?
ВСЁ с твоей!
в кассе 0,00 грн

нюанс - главное не позже, чем за 1,5 часа ДО ОТПРАВЛЕНИЯ быть в кассе

Добавлено через 1 минуту
Будет не +10, а минус 2,00 за каждый билет (чем при покупке налом в кассе).
совсем хорошо =)
я когда заказывал - у меня была строка +10 грн к каждому билету, я думал это к сумме той, что в кассе...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

нюанс - главное не позже, чем за 1,5 часа ДО ОТПРАВЛЕНИЯ быть в кассе
Зачем так рано?? Я думаю что даже в Киеве нужно не более полу-часа, тем более что официально можно без очереди, рожу-кирпичом и вперед :))

Добавлено через 37 секунд
я когда заказывал - у меня была строка +10 грн к каждому билету, я думал это к сумме той, что в кассе...
так было раньше :)

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

я один раз в Одессе в сервисном центре распечатывал билет за 7 минут до отправления поезда (чуть не опоздал в тот день). Кассир даже пол слова не скзаала по этому поводу. И еще несколько раз минут за 20-25 печатался

• Like

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ой-вей, люди в кассах разные...
а 90 минут прописаны в правилах ;) и за 90 минут до отхода могут твой билет ПРОДАТЬ...

Місто
не на форуме

Что-то чушь какая-то, поставил запрос на наличие мест Киев-Львов 10.06.2011 время 17:00-24:00 выдало один поезд 169к и три сидячих места стоимостью 407,52грн. А планировал взять билеты на поезд отправляющийся около 20:30 в плацкартном вагоне стоимостью проезда 90-100грн. Похоже, нет мест что ли? Это ведь не в Крым ехать и не сейчас.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Что-то чушь какая-то, поставил запрос на наличие мест Киев-Львов 10.06.2011 время 17:00-24:00 выдало один поезд 169к и три сидячих места стоимостью 407,52грн. А планировал взять билеты на поезд отправляющийся около 20:30 в плацкартном вагоне стоимостью проезда 90-100грн. Похоже, нет мест что ли? Это ведь не в Крым ехать и не сейчас.

Так это вечер пятницы. Это направление на вечер пятницы забито практически всегда. Тем более малореально брать билет за неделю.

Місто
не на форуме

А что такое "Вимога до оформлення місць в одному купе:" ставить галочку или нет?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Это значит, что тебе необходимо заказать места в одном купе. Т.е. варианты в разных купе будут отбрасываться.

• Like
Місто
не на форуме

Купил на утренний поезд. Но еще прошу уточнить.

1. Когда оплатил, то написало
При пред'явленні данного бланку замовлення у квиткову касу НЕОБХІДНО мати з собою документ, що засвідчує особу(наприклад паспорт).
Достаточно тех паспортов людей которые будут ехать, или нужен мой, так как я покупал своей банковской картой?

2. Перед тем как нажать "Оплатить" и в процессе олаты какие-то крякозябры там где фамилия и имя, но я заполнял латиницей как было указано - точно так же как написано на банковской карте. Эти крякозябры нормальное явление? (приложил файл)

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

vpro, документ, лучше Паспорт, необходим для одного человека, который будет получать распечатанные билеты в кассе. И это не обязательно должен будешь быть ты.

• Like
Зверху