fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
Huawei Nova 5T (KS & Vf)
Re: Покупка ж/д билетов

webivan, есть уже галка
"Запрос мест из другой страны"

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

webivan,
Для того, чтобы распечатать билет в автомате по продаже билетов, достаточно знать номер электронного билета и номер паспорта пассажира.
Важно! В России серию украинского внутреннего паспорта нужно вводить латинскими буквами. Для этого в автомате переключить клаву на английский, нажав на британский флаг.
Тип документа указывать ЗЗ (заграничный документ)

• Like
Реакції: vpro

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

комиссия 7 грн. за оформления билета (при покупке ж/д билета через Интернет) на всех сайтах украинских берется?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

alex_фт,
На е-квытке и букинг она компенсируется отуствием какого-то сбора, который стоит тоже 7 грн, итого цена=цене в кассе.
На других сайта - берется комиссия свыше цены билета в кассе.

• Like

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Покупка ж/д билета на е-Квиток

на днях покупал билеты по инету - очень удобно, с планшета отслуживал наличие билетов - надо было выезжать прямо в тот же день. появились в наличии 6 мест, пока оформлял - мне уже последнее досталось. а вот в кассе уже начались приключения - не совсем пойму, распечатывать билет можно в любой кассе без очереди, если есть специальная касса для инет-заказов? бабульки ооочень медленно обрабатывают, набирая одним пальцем - как, ну как можно один билет печатать 15 минут, если там набрать то 20 символов?? и пока стоял в очереди, передо мною чувак принес штук 50 билетов на распечатку, вся очередь злилась и толкала его - а ему пох. я, простояв в очереди около 40 минут, оттеснил этого чувака и без очереди забрал свой билет - до отбытия оставалось полчаса.. ему вообще билеты на июнь нужны, приходил бы утром без очереди - вот что с такими делать?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

stama,
Мужик все сделал правильно, пришел заранее и распечатал свои билеты в порядке очереди, а те кто приходит за 30—10 минут до отправления надеясь распечатать вне очереди пусть на себя пиняют, что все делают в последний момент. я так один раз чуть не опоздал на поезд с тех пор распнчатываю билеты не позже чем за 2 дня до отправления

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

webivan, во первых, если один человек покупает 50 билетов - неужели непонятно, что это перекупщик? даже если с турагентства, тоже достали выкупать все билеты, а поезда потом полупустые идут
во вторых, за два дня до отправления билетов уже не было, я смог купить только за два часа, когда брони скинулись, и в это время уже был на вокзале и сразу стал в очередь
ну и в третьих, на отходящие поезда билеты всегда без очереди

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Я тоже стараюсь печатать не перед отправлением. А то были случаи - то база упала, то вокзал минировали и кассы не работали, а поезда уходили.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

stama, я хожу иногда пачки билетов получаю и по больше чем 50 штук и я не перекупщик! Бывает 1-2 билетоа сдают те кто не едут.
Просто друзья и знакомые знают что через меня им проще купить. А ездят целыми группами, семьями. Вот на прошлой неделе покупал билеты на 26 мест в оба конца - 52 билета. И это как только поезд дали. Убил бы тех кто придумал теперь не продавать промежуточным станциям все вагоны. Открыли один вагон для Запорожья на Киев-Керчь и все пришлось выкупить побыстрому для группы скаутов. А другим как ехать? От Киева чтоль покупать...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

получаю и по больше чем 50 штук и я не перекупщик
если в кассе билет без паспорта не продают - значит, правильно делают. даже если не перекупщик - о других тоже надо думать, приходи, когда очереди нет, утром или поздно вечером. а то получается ты будешь билеты битый час выписывать и всю очередь задерживать, кому то через полчаса отъезжать - он без очереди идет, но получается, что только после тебя пойдет, когда операция выдачи закончится. серьезно говорю, иначе в очереди найдется боксер и объяснит тебе правила приличия

Убил бы тех кто придумал теперь не продавать промежуточным станциям все вагоны
этого я даже не знал, но это логично - поездам нужна полная загрузка. тебе конечно удобнее так ехать, но полупустые поезда тебе пофиг, да?

Открыли один вагон для Запорожья на Киев-Керчь
езжай до Симфа или Джанкоя и оттуда электричкой на Керчь

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

если в кассе билет без паспорта не продают - значит, правильно делают. даже если не перекупщик - о других тоже надо думать, приходи, когда очереди нет, утром или поздно вечером. а то получается ты будешь билеты битый час выписывать и всю очередь задерживать, кому то через полчаса отъезжать - он без очереди идет, но получается, что только после тебя пойдет, когда операция выдачи закончится. серьезно говорю, иначе в очереди найдется боксер и объяснит тебе правила приличия
на вокзале ЗП1 есть специальная касса №5 где инетчиков и обслуживают. Билет без паспорта продают без проблем. И выдают по распечаткам тоже без проблем.
Когда прихожу то сразу людям говорю чтоб параллельно заняли в другие кассы очередь. И весь прикол этой кассы в том что если я после работы приеду на пол часа позже то там будет перерыв и потом пересменка, а в это время два киевских поезда идут, народ так и прет. Обычно я и так стараюсь поздно вечером получать билеты. Когда по пути домой мимо вокзала проезжаю.
этого я даже не знал, но это логично - поездам нужна полная загрузка. тебе конечно удобнее так ехать, но полупустые поезда тебе пофиг, да?
мне не пофиг, ну раз уж выделенный единственный выгон для промежуточных станций уже выкупили полностью, то пора открывать новый, а это только в последний день. и как тут что-то запланируешь?
езжай до Симфа или Джанкоя и оттуда электричкой на Керчь
видимо ты плохо знаешь расписание движения этих поездов. Уже обдумывали такой варик если билетов на всех не хватит, сложно все это, подумай как это будет 4 руководителям с более 20 тинейджерами с пересадками по вокзалам-поездам таскаться с рюкзаками.

Год назад все было проще. И я не о том что билеты были неименные, я про доступность их покупки.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Может, кто знает, за сколько снимают бронь? Слышал, что за 24 часа снимают всю бронь. До этого через какие-то периоды снимают, какой-то процент брони. Вот я сейчас отслеживаю билеты, за 40 дней появляются вагоны с нераскупленными билетами. Это просто открыли продажу в новые вагоны или сняли бронь?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

нет, просто сначала за 45 дней в продажу выходит часть билетов, потом значит за 40 дней еще часть, и тд. или может уже по другому - закончился вагон, открывается следующий. а бронь снимается за сутки и за 2 часа, имхо

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

vano, stama, сейчас существует только одна единственная бронь - 2 места в СВ (или 4 места купе, если в составе нет СВ), снимается за 2 (в редких случаях за 6) часа до отправления поезда с начальной станции.
Все остальное это "гибкая" система регулирования продаж, есть несколько основных вариантов схем продаж, и для каждого поезда есть свой/стандартный вариант.
Основной вариант: следующий вагон открывается для продажи, когда мест такого типа в сумме осталось менее 9-ти.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Кстати заметил, booking.uz.gov.ua перешел на эквайринг Привата.
Так что теперь там совершенно не должно быть проблем при оплате его картами.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

webivan, отличная новость!

Malky, та на другие мне лично поф! :D

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Malky,
Вчера платил Дельтой, проблем не заметил.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

alex_фт,
На е-квытке и букинг она компенсируется отуствием какого-то сбора, который стоит тоже 7 грн, итого цена=цене в кассе.
Если вы про booking и e-kvytok, то конечнная цена на них получается на 3 грн меньше, чем если бы брать в жд кассах.

Кстати заметил, booking.uz.gov.ua перешел на эквайринг Привата.
Так что теперь там совершенно не должно быть проблем при оплате его картами.
Зато с другими картами начались проблемы, карта Укрсоца для оплаты не прошла. Позвонил в Укрсоц - сказали с "Приватом" не дружим.

• Like
Зверху