fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Не знаю кто в Москву в купе ездит, если самолетом дешевле, быстрее и комфортнее.
Очень интересно, где ты в Луганске видел самолёт до Москвы, особенно сейчас?
Весь ЖД забит, а в 5 минутах рядом выездная касса - на 10 гр дороже и без очереди.
Это где, если не секрет? В одной из Лелек в Луганске была такая касса, но она уже не работает месяца полтора-два. Я думал, что сейчас можно купить только через кассы на ЖД вокзале, ну или через Инет.

Місто
Одесса
Те, кто постоянно катаются электричками говорят о повышении "постоянных" проездных билетов с 1 числа.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Это где, если не секрет? В одной из Лелек в Луганске была такая касса, но она уже не работает месяца полтора-два. Я думал, что сейчас можно купить только через кассы на ЖД вокзале, ну или через Инет.

Гостиница Луганск, сразу слева от входа

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Подскажите самый дешёвый вариант покупки билета? В кассе вокзала и через инет? И дайте ссылку пжл. Никогда ранее так не покупал. В теме "портмоне" парняга дал одну ссылку - вроде ничего. Просто мне не с чем сравнить.

+Вопрос о алгоритме цен? Не уловлю логики почему не пляшет обещанные дешёвые и дорогие дни? Есть ещё какие-то параметры ценообразования на билеты?
А то на нужное мне направление цены на один и тот же тип вагона варьируются от 160 аж до 300 грн. А на трёх билетах получится почти полтысячи гривен. Не хочу переплачивать. Так как день выезда мне подойдёт любой.

Місто
Дніпро
Слон, ссылка у rikky самая выгодная. По ценам. Самые дешевые поезда (в Украине) отправляются с НАЧАЛЬНОЙ станции по вторникам и средам, "Интерсити+" - по четвергам и субботам. В некоторые фирменные поезда включают нефирменные (более дешевые) вагоны, иногда бывает наоборот. Поезда, которые ходят не круглый год (летние, дополнительные и т.п.) стоят дороже на 30%.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Malyk, вот оно в чём дело, там ВТ-СР а на других ЧТ-СБ... приблизительно согласен... Что такое ""Интерсити+" и как отличить по номеру поезда фирменный он или нет???
Конкретно интересует направление Киев-Ужгород. Там всего то 3 поезда: 13, 81 и 99.
И вообще насколько я помню эта "фирменность" одна формальность.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Malyk, вот оно в чём дело, там ВТ-СР а на других ЧТ-СБ... приблизительно согласен... Что такое ""Интерсити+" и как отличить по номеру поезда фирменный он или нет???
Конкретно интересует направление Киев-Ужгород. Там всего то 3 поезда: 13, 81 и 99.
И вообще насколько я помню эта "фирменность" одна формальность.
подильський экспресс и интерсити+ начинаются на 7

фирменные более комфортные, так можно сказать, и как следствие более дорогие.

Місто
Дніпро
Слон, по этому маршруту Интерсити+ еще не ходят. :)
Фирменные поезда имеют, как правило, имя собственное и к номеру его не привязывают - решила УЗ что этот состав фирменный- так тому и быть.
По 13 поезду: когда отправляется Киевского формирования поезд - он фирменный, когда Львовской дороги - нет. В июне и июле все составы нефирменные ;)
81 - фирменный "ДЕСНА"
99 - фирменные вагоны с 1 по 11

Місто
Одесса
С 20 мая 2014 на дороге зафиксировано шесть случаев травмирования на производстве, которые произошли в результате боевых действий. Об этом сообщает официальный сайт "Укрзализныци" ссылаясь на информацию предоставленную главным управлением безопасности движения структуры.

http://www.segodnya.ua/regions/done...ylo-raneno-na-protyazhenii-nedeli-531853.html

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
БИЛЕТЫ

Слон, заходишь на http://booking.uz.gov.ua/ и выбираешь.

Всё вроде купил - получилось, но и вопросы появились:
1. С этим номером оплаченного заказа в любую ЖД кассу с паспортом или тремя, если три билета на разных людей?
2. За ночь появился целый вагон на мою дату. Что за бред?:confused: Ведь только ночью я уже купил менее удобные места. :mad:
3. Ограничение стоит на предварительную продажу не 45 дней, а только 30... Это давно так? Или это только тут, а в кассе как и раньше 45 суток?
4. Что за бред в купейных показывает 40 мест? Или это я уже отстал, есть такие вагоны? Или зачем тогда рисуют так?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
1)Если билет с QR кодом - можно на обычном принтере печатать и прямо по нему садиться, если обычный штрих-код в любой кассе, пасспорт не нужен.
2)У нас на многие поезда повагонная продажа, т.е. пока не продадут текущий почти до конца следующий не открывается. Плюс иногда появляются билеты так как снимается бронь или кто-то сдает билеты. Есть сервис что бы такое отслеживать - http://e-ticket.in.ua/
3)Зависит от поезда на некоторые за 45 дней, на некоторые за 30. Нет разницы в ЖД кассе или на сайте.
4)Да есть новые вагоны по 40 мест, хотя большинство все же по 36, но шаблон купейного вагона 1, потому во даже в вагонах где 36 мест, показывает шаблон на 40

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: БИЛЕТЫ

1. С этим номером оплаченного заказа в любую ЖД кассу с паспортом или тремя, если три билета на разных людей?
Паспорт в кассе не нужен - только номер, это если у тебя не с QR кодом для электронной регистрации.
2. Могут добавлять вагоны постепенно, после распродажи скольки-то процентов от имеющихся раньше.
3. Разные поезда, если не ошибаюсь.
4. По 38 точно есть.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Понял, благодарю. Теперь я буду продвинутым ЖД-туристом. У меня с обычным штрих-кодом без QR кода получилось.
Дааа... прикол, ещё ни разу не ездил в вагоне, где 10 (!!!) купе.

Ну а с ценами так и не разобрался, точнее логика там местами отсутствует. Я учёл все критерии, но нестыковки по деньгам всё равно остались.

Останнє редагування:

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Вопрос к тем кто ездит из Крыма, по поводу покупки билета для выезда на материковую Украину. Если купить билет на сайте укрзализныци и распечатать, это является основанием для посадки в поезд на вокзале в Крыму, или есть подводные камни?

Місто
Дніпро
BoRoVic, неделю назад по распечатке (бумажной c QR-кодом) в вагон пускали. Можно ли распечатать в крымской кассе по номеру заказа - не скажу.

Місто
Никополь
Телефон
Motorola Droid Turbo
Вопрос к тем кто ездит из Крыма, по поводу покупки билета для выезда на материковую Украину. Если купить билет на сайте укрзализныци и распечатать, это является основанием для посадки в поезд на вокзале в Крыму, или есть подводные камни?

Я 27 числа на жд вокзале в Симферополе слышал, что билеты в сторону Украины будут продаваться только из Крыма и по международной тарификации. По громкой связи вокзала. Я как раз 26 покупал по нормальной цене и с сайта «укрзалізниці»

Місто
Дніпро
билеты в сторону Украины будут продаваться только из Крыма и по международной тарификации
Что-то я сильно сомневаюсь. Поезда/вагоны УЗ, бригады - тоже УЗ. Запретить через сайт продать не могут, на крайняк распечатать билет можно на материке. Может это касается только транзитных поездов типа Симферополь-Москва или Симферополь-Минск?

• Like
Реакції: rvsw

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Суть в том что я часто покупал билеты знакомым из Крыма, теперь же опасаюсь что по старой схеме они могут не уехать. Стоит ли пробовать?

Зверху