Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Re: Работа Укрпочты

В Одессе вообще бардак с почтой, все почтальоны согласны только пенсию носить (там живая денюшка каждый день), а на сортировке работать желающих нет. Мне из Николева заказное шло с 18 октября до 3 ноября, причем собственно из Николаева до Одессы оно дошло за сутки, а вот по Одессе ....

Потом жене посылку прислали, даже извещение в почтовый ящик не положили, а позвонили соседям(!), типа, "передайте, пускай за посылкой зайдут". На почте, видите ли, людей нет, а соседи когда то оставляли на почте свой номер. Зато потом еще на жену попытались наехать, что она без извещения пришла.

• Like
Реакції: al-m
D

DesKV

Guest

все почтальоны согласны только пенсию носить (там живая денюшка каждый день)
А почему согласны, ведь денюшку они людям носят, а не себе домой.
Насколько я знаю пенсии как раз не согласны носить, т.к. ты ходишь по всяким улицам с большой суммой денег в сумке.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

А почему согласны, ведь денюшку они людям носят

в дополнение к посту al-m:

Я когда пришел на почту (числа так 25) за тем заказным из Николаева, мне ответили, что мое письмо находится в мешке, который стоит в углу, а разбирать почту некому, потому что "все ушли пенсии разносить". Из этих слов понятно, что "разносить пенсии опасно" - это отмазка, может, и опасно, но кушать то хочется.

А письмо так и лежало на отделении, пока не нашлись свободные руки рассортировать почту.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Отправил за год около 100 писем и посылок, одна только вернулась что-там на почте накасячили. Доходят письма максимум за неделю в любую точку Украины, в обл. центры за 3-4 дня.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Karab, Ну, что сказали на почте?
Все нормально. После того как я показал распечатку с треккинга, сразу нашлось извещение о посылке (которое 2 дня почему-то лежало на почте, а не у меня в почтовом ящике). Посылку в итоге получил.

Добавлено через 12 минут
А почему согласны, ведь денюшку они людям носят, а не себе домой.
Насколько я знаю пенсии как раз не согласны носить, т.к. ты ходишь по всяким улицам с большой суммой денег в сумке.

Моя бабушка, всегда почтальонше давала деньги за то, что та приносила ей пенсию. А щас уже на банковскую карточку пенсию получает.

Останнє редагування:

kityn

*
Місто
Warszawa

Karab, я в таком случае звоню в "громадську приймальню" и все бегом решается и находится. А еще на одном из киевских отделений разок конкретно общитали и нахамили когда я поинтересовался почему так. На следующий день начальница отделения лучно звонила и со слезами просила забрать жлобу т.к. премию снимают у всего отделения.

D

DesKV

Guest

просто если пенсию не разнесёшь, то пенсионеры скушают уже тебя за это.
Насчёт не опасно - попробуй походи с сумкой денег по дворам. По-моему почтальон легкая добыча гопников и никому ради 1-2 грн особо не хочется потом отрабатывать 10 тыс грн при зарплате в 600 (я всё знаю про минимальный оклад, но часто почтальоны оформлены на 0,8 ставки).
Плюс к пенсии почтальонов заставляют идти торговать товаром, типа вот получил пенсионер пенсию, ему предлагают сразу стиральный порошочек прикупить.. Плюс по погоде походи такой. Ну и люди разные, собаки покусать могут - удовольствия мало.
По-моему в тёплом кабинете письма сортировать куда приятнее.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Отправил за год около 100 писем и посылок, одна только вернулась что-там на почте накасячили. Доходят письма максимум за неделю в любую точку Украины, в обл. центры за 3-4 дня.

я когдато из Запорожья в Киев отправлял обычно письмо и при написании куда и откуда, перепутал поля - написал все наоборот, бросил в почтовый ящик и это письмо ко мне вернулось через месяц, вот так долго из отделения почти шло письмо мне домой :)

Юрий

life:)
Місто
Турка

вопрос к знающим, отправил 22-го 3 посылки трек коды не регаються до сих пор на сайте почты, может быть такое?

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i

вопрос к знающим, отправил 22-го 3 посылки трек коды не регаються до сих пор на сайте почты, может быть такое?
Знаем такое. Бывало письмо/посылка пришла давно, а код так нигде и не регистрировался.:)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

А я думал только у меня такое. Тоже отправлено заказное письмо 22-го и тоже не трекается. Может сбой?

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

У меня всегда появляется запись на второй-третий день после отправки.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

У меня письмо от Отделения ко мне домой шло 5 дней.
Вот вам и работа Укпочты.
Везде есть человеческий фактор. Есть люди нормально работающие, а есть (на почте - люди предпенсионного, а то и пенсионного возраста), которым влом нести уведомление о посылке (бандероле, письме) куда-то, куда больше ничего не приходило. Люди не понимают, что складывают о своей компании у людей стереотип, что почтой послать, всё равно что выбросить. У моих знакомых, которые выписывали газету нет, нет ничего, а потом сразу несколько выпусков в ящике, выпусков, которые по дате уже не актуальны. Пока раздолбай на почте не устроили так было постоянно. Сам сталкивался с отделением, в котором уйма причин почему не принесено оповещение, и я сам отслеживая товар знаю, что он пришёл, приходил на почту, а меня с интонацией посылания на... пытались отправить чтобы ждал оповещения, пока книгу жалоб или заведующую позвать не попросил, никакого сдвига не было. Но сейчас живу там, где претензий нет вообще. Оповещения 2 раза в неделю чётко, все рады, все улыбаются и ручка всегда есть конверт подписать. За последний год-два отправлял и получал раз 30, причём даже за границу. Всё дошло к людям и всё сам получил. Вот что значит людям в отделении долеко до пенсионного возраста. Пенсионеры на почте просто кумарят - наглые, считают, что мир вокруг них вертится, и я чуть ли не сам должен съездить, чтобы отвезти письмо, купив у них предварительно конверт с маркой...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

У меня вот сегодня интересный прикол вышел. Я сегодня отправил в Россию письмо с фотками. Попросил, что бы у него был треккер, т.е. что бы письмо было рекомендованным. Так вот прикатил домой, ввёл в спец.прогу полученный треккер, а оно написало мне, что я его уже отправил, но только ещё в мае сего года и оно у же там. При том совпала даже область России, куда и я отправлял. Цирк. Я теперь даже не знаю, как поступить. Идти в понедельник выяснять или забить, и ждать, пока обновится запись в треккерной службе.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

sanioktlf, ждать конечно, говорят же, только через 2-3 дня трекинг появится. Не раз слал заказные письма и бандероли, никогда сразу не появлялось - савок...

Зверху