Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Работа Укрпочты

sanioktlf, ждать конечно, говорят же, только через 2-3 дня трекинг появится. Не раз слал заказные письма и бандероли, никогда сразу не появлялось - савок...
Макс, та я и не обжидал, что оно сразу появится. Китаёзы и корейцы так же не сильно то и спешат в этом плане. Я просто сразу вкинул в прогу треккер, что бы потом чек не искать, который могу куда нить замуфлонить. :D А оно взяло и сразу же выдало такое, что типа с таким тереккером уже было письмо больше полугода назад. Меня вот что поразило. Я думал, что треккеры не повторяются по крайней мере так часто.

Останнє редагування:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

если не повторять, то числ на всех нехватит. темболее что первые 5 - индекс отправителя.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

sanioktlf, в мене була схожа ситуація, але з відправленням по Україні. Надрукували чек з трек-номером, який вже був у базі кілька місяців. Через пару днів запис обновився на моє відправлення, все нормально.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Сайт укрпочты лёг?

все проверяют новогодние отправления.

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire

Так он и вчера лежал. А прошлую неделю не "лежал" но информации не давал, заказные письма так и ко мне пришли, а он все пишет, что не таких кодов в его базе.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Не могу получить заказное письмо.
Проверяю код письма через сайт - с субботы оно лежит в моём отделении.
Сегодня заходил разбираться, в отделении письма не видели и предполагают, что оно могло уйти(потерятся) в соседнее отделение. К вечеру домой пришел новый почтальон, который мне в воскресенье кидал в ящик другое мое заказное письмо:)eek:)...и он предполагает, что мог другое письмо потерять.
Работникам почты я доверяю, но что делать со старпаком в письме? Есть ли смысл ждать?

Добавлено через 3 минуты
Оба письма(полученное и неполученное) в системе числятся как не врученные.

Останнє редагування:
Місто
Харьков+

и он предполагает, что мог другое письмо потерять.
Работникам почты я доверяю
Как можно доверять тому, кто говорит тебе что мог потерять?! Начинать разбираться надо, имхо.

• Like
Реакції: al-m

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Как можно доверять тому, кто говорит тебе что мог потерять?! Начинать разбираться надо, имхо.
На счёт нового почтальона ничего не могу сказать, но другие работники почты - достаточно хорошые знакомые которые косвенно зависят от меня(не хочу вдаваться в детали). Где подаётся заявление/жалоба на розыск письма?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

yahoo, иди еще раз шторми их и пусть ищут. У меня так было с письмом, еще пару дней и оно бы ушло назад. Хотя на письме стоит дата что приходил ко мне почтальон и типа дал уведомление, которого не было. Я за письмом к ним бегал 3 раза и каждый раз - его нет. Когда пришел за еще одним письмом, они нашли то за которым я бегал.

Добавлено через 1 минуту
Где подаётся заявление/жалоба на розыск письма?
На сайте УкрПочты... Там ты не один такой.

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Скажите пожалуйста, а что тарифы УкрПочты изменились на доставку заказного письма (раньше было конверт 1,7 + 1,00 услуги, массой до 200 грамм = итого 2,70 ) :confused: ???

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

GLOOMER,

Некогда не было таких тарифов, это ты цену до 20 грамм написал.
От 100 до 250 грамм 3,3 грн + 1 грн за заказное письмо.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER,

Некогда не было таких тарифов, это ты цену до 20 грамм написал.
От 100 до 250 грамм 3,3 грн + 1 грн за заказное письмо.

Что значит никогда не было таких тарифов :confused: ? Прошу прощение, но всегда пишу то, что имею ... Короче говоря спрошу иначе : сколько стоит в сумме заказное письмо с двумя-тремя симками итоговым весом до 200 грамм ?

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Что значит никогда не было таких тарифов :confused: ? Прошу прощение, но всегда пишу то, что имею ... Короче говоря спрошу иначе : сколько стоит в сумме заказное письмо с двумя-тремя симками итоговым весом до 200 грамм ?

смотрим и считаем:
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Я уже весь сайт этот перелопатил, но понял сегодня только одно - до этого времени мне стоимость услуг за массу не учитывали в итоговою оплату, то есть постоянно я платил 1,70 (конверт) + 1 (услуги) ... К примеру несколько дней назад за вес в 320 грамм заплатил 1,70 (конверт) + 1,40 (услуги) ... А сегодня спешил, оставил им письма, а вечером забрал квитанции ... В итоге дома немножко ох**л со стоимости ... Для неверующих скину скан оплаты услуг ...

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8

Ну вот и мне приехал из Китая пустой вскрытый конверт в почтовый ящик. На ебэе купил пару платок отладочных нераспаянных. Скотч на конверте вскрыт ножем, а дальше просто открыта "липучка" с кусками упаковки, но вполне аккуратно. Внутри упаковка пупырчатая от плат и все. До этого столько всякого говна, в том числе и бесплатного приходили - никто не воровал, хотя там иногда такое, что и хрен с ним. А тут настолько узкоспециализированная вещь, что она нахер не нужна простым людям :(

Невесела історія з доставкою листа укрпоштою

У мене трапилася біда! Сусід в моєму селі попросив відновити заблоковану піном і паком сім карту київстара. Я надіслав укрпоштою убиту сімкарту своїй сестрі в Київ, вона в свою чергу, в салоні київстара, відновила картку і надіслала її мені назад поштою та укрпошта загубила того листа. Я обдзвонив усіх відповідальних працівників укрпошти, все марно, вони як один розводять руками. В укрпошті говорять "треба було відправляти замовним листом, тоді б точно дійшло б, а так ми нічого не гарантуємо". Як би ж мене попередили, що звичайний лист це рулетка, може дійти, а може не дійти, ми б відправили замовного листа! Що робити, куди "трубити" щоб знайти зниклого листа? Можна, як варіант по новому відновити картку, але всі необхідні речі для відновлення картки пропали все у тому ж конверті!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Невесела історія з доставкою листа укрпоштою

Тракторист, щоб відновити - не треба мати якісь "речі" наскільки я пам"ятаю.
наприклад можна у Мій.Київстар встановити пароль на відновлення і лише з цим паролем отримати дубль.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Re: Невесела історія з доставкою листа укрпоштою

Прошляпил так прошляпил... Неужели никогда не слышал, что письма теряются?
Че ж не поехали в райцентр или Херсон восстановить карточку? Шансов найти письмо 0 целых,0 десятых. Разве что само еще придет.

Зверху