Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Невесела історія з доставкою листа укрпоштою

Возможно дело в упаковке.
yahoo,
Помнишь, как я упаковывал?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

AndyRadist, я отправляю только заказные/ценные письма и они всегда доходили(только 1раз письмо вернулось обратно, т.к. получатель не мог в течении месяца зайти на почту).
А сейчас пропало 2 обычных письма, которые отправляли мне форумчане.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

Yahoo, ну как же обычное, если я тебе отправил "рекомендований лист", это ведь и есть заказное, или я запутался в трудностях перевода?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Помню, ещё мне Mike_84 1-1.5года назад отправлял обычным письмом микроСДшку на 16-64мб(из топика подарю, презентую...). Письма я тогда так и не получил.

Kritik, goga, у них даже табличка висела "Заказные письма только с уведомлением".
62 отделение Фонтанская дорога, 63 63-77-24

Добавлено через 6 минут
BacR89, это оно и есть(заказное=рекомендоване)...стоп, так ты уверен, что всё-таки заказное/рекомендованое? Посмотрим, сомневаюсь, что заказное куда-то денется(если его почтальонша на твоей почте не замылила). Чека то нет:(

Только в субботу смогу зайти на почту, спрошу, что да как.
Странно, звонили с почты, но так и не смогли внятно сказать, что пришло(говорили забрать повторное уведомление:confused:).

Но всё равно есть 1 обычное письмо, которое уже неделю не может добраться из Чернигова в Харьков.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

BacR89, это оно и есть(заказное=рекомендоване)...стоп, так ты уверен, что всё-таки заказное/рекомендованое?
Трек номера разве нет?

Місто
Телефон

Я отправлял впервые в своей жизни заказное письмо, и хотя много раз получал такие письма с форума, спросить дают ли трек и забрать чек не хватило ума. Yahoo, точно заказное, но не ценное и не приоритетное, как и договаривались. Почтальйон его еще и взвесила, и потом огласила стоимость пересылки, не знаю, является ли факт взвешивания особенностью заказного письма, или они со всеми птсьмами так делают.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Я отправлял впервые в своей жизни заказное письмо, и хотя много раз получал такие письма с форума, спросить дают ли трек и забрать чек не хватило ума. Yahoo, точно заказное, но не ценное и не приоритетное, как и договаривались. Почтальйон его еще и взвесила, и потом огласила стоимость пересылки, не знаю, является ли факт взвешивания особенностью заказного письма, или они со всеми птсьмами так делают.
После этого письмо осталось у неё?
Возле/в отделении есть ящики для бросания конвертов с обычными письмами?
Если оба ответа "да", то должно быть заказное.
Взвешивают и обычные письма, но почтальоны, как правило, отправляют(людей) кидать обычные письма почтовый ящик.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Значит, они выполняют план по отправке писем. Совок...
Например, в Одессе наткнулся на отделении, которое отправляло только заказные с уведомлением(на 1-3грн дороже), заказное без уведомления они отказывались отправлять.

Джусы идут печатной маркой на 1.9грн(если не ошибаюсь), это самые обычные не заказные и не ценные письма.

звонок на гарячую линию или запись в книгу жалоб исправят ситуацию.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Фуххх...BacR89, таки пришло от тебя письмо:)

Місто
Телефон

Ну что же... "А все таки она (почта) вертится (работает). И как по мне, то для нашей страны лучше, чем следовало бы ожидать.

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9

Мне Alex_b отправил еще 02.09 заказное письмо с Черкасской области...и что?...письма так и нет. На чеке,в трек-номере,вместо первых 5 цифр индекса стоят одни "0". Затупила "овца-почтальон" походу...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

На чеке,в трек-номере,вместо первых 5 цифр индекса стоят одни "0". Затупила "овца-почтальон" походу...
Прошу прощение, а причём здесь вообще почтальон, да ещё и овца ?

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9

Прошу прощение, а причём здесь вообще почтальон, да ещё и овца ?

назвал "почтальоном" работника Укрпочты,которая набирала чек...а как ее еще назвать???? если вместо индекса 7 нолей стоит.Естественно на сайте Укрпочты номер чека не существует... Кто виноват? или кто накосячил???

Добавлено через 2 минуты
где искать концы?? Саня ходил в то отделение, там сказали,что письмо отправлено...тогда где же оно?

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Кто виноват? или кто накосячил???
Виноваты оба - она, что накосячила и он, что не проверил ... Естественно её з\п в тонну гривен это для неё не оправдание :( ...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

ага... а в посылочке то телефон лежал...со старпаком...
Вы что уже с закрытыми глазами читаете ? он - это отправитель ... не проверил имеется ввиду чек ...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

возможно действия сотрудника УП были намереными,для выдачи неправильного чека!!!
бред ...

Добавлено через 1 минуту
эт "некоторые" не доганяют...
естественно по-молдавски не все понимают ... будьте пожалуйста вежливее ...

Останнє редагування:
Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9

ИМХО, у меня тогда вообще нет больше соображений, как можно было в чеке вместо индекса вбить тупо одни поли...

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Я отправлял когда-то заказное, и тоже в чеке были 00000 - вместо этих нулей в поиске на сайте укр почты надо вбивать номер отделения, из которого было отправлено письмо, после этого в поиске письмо отображалось (ну и доставилось в нормальные сроки).

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9

Я отправлял когда-то заказное, и тоже в чеке были 00000 - вместо этих нулей в поиске на сайте укр почты надо вбивать номер отделения, из которого было отправлено письмо, после этого в поиске письмо отображалось (ну и доставилось в нормальные сроки).
эти действия давно уже были проделаны в различных комбинациях...результат-0.:mad:

Зверху