Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Пропажа заказного письма на Укрпоште.

немного офф : у кума пропали на почте детские деньги ... уже 5 день ищем :mad:
все тырят уроды ...

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Сегодня будет уже 9-й день как я должен был получить заказное письмо, отправленное мне нашим форумчанином. Сначала очень удивился когда письмо в электронной системе Укрпошты пришло не ко мне на почтовое отделение а совершенно другое.

У меня такая же ситуация. Заказное письмо, отправленное мне нашим форумчанином по треккингу пришло на другое почт.отделение. Сегодня пойду разбираться на почту.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

по треккингу пришло на другое почт.отделение
это нормально, оно идет транзитом через почтамт, сортировку, и почтовые отделения тоже

• Like
Реакції: P22

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

и у меня такое было, отправлял старпак Тарасу (Tabarik) пришло в Киев на другое отделение, Тарас через свое отделение как то решил и письмо пришло в его отделение. С Виталиком (leganza) тоже интересная история вышла, мне дали неправильный трек номер, письмо заказное приоритетное с уведомлением о доставке пролежало 2 недели у него на почте, я с трудом выбил нормальный трек номер и Виталик забрал письмо. при отправке заказных писем чек не выбрасывайте пока адресат не получит письмо (посылку), так как потом ничего не докажите!!!

Місто
Кропивницький

немного офф : у кума пропали на почте детские деньги ... уже 5 день ищем :mad:
все тырят уроды ...

Знакомый рассказывал, что в "Укрпочте" работников заставляют раз в месяц приобретать за свой счёт марки на сумму 250 грн. За отказ ---- увольнение.

Видимо работникам ничего другого не остаётся, как тырить посылки.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 1200, 1202

У меня была аналогичная ситуация. Пошел на главпочтампт в контрольно-справочное управление (название примерное), написал заявление на розыск письма, указал кто отправитель, получатель, номер почтового идентификатора (который трекается), заплатил несколько гривен в кассу. В результате - все нашли.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

это нормально, оно идет транзитом через почтамт, сортировку, и почтовые отделения тоже
Это я в курсе, не первый день. В данном случае речь шла не о перевалочных пунктах и сортировках, а о другом конечном почтовом отделении (Одесса-55), которое обслуживает частный сектор недалеко от моего родного почтового отделения (Одесса-31).
Короче говоря, перерыв гору корешков на моем отделении таки нашлась бандероль. Работник почты очень удивилась, почему неправильное отделение в трекинге написано, т.к. отправитель все указал правильно. И вообще она сказала, что такой ошибки быть не должно, т.к. ручками никто не набивает номер отделения на сортировочной.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

приобретать за свой счёт марки на сумму 250 грн. За отказ ---- увольнение.

Видимо работникам ничего другого не остаётся, как тырить посылки.

это аналог снижения з/п на nгривень - ведь марки можно и продать- в любом случае это не повод тырить. Вывод - пользоваться службами доставки. Я еще думал, почему много продавцов аукро пишут не отсылаю укрпочтой.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вывод - пользоваться службами доставки.

Ага, с Китая и Амерички Гунсел тебе все доставит.. :D По Украине - 100%, Укрпоштой можно пользоваться или из-за жлобства, или лени проехать лишних пару км.

Добавлено через 2 минуты
Марки невозможно продать. Вернее, нужно заключать договор с "Укрпочтой". Нужно также искать покупателя.

Да просто продаешь тем, кто приходит за конвертами с марками, но уже свои марки. Все равно 99% людей за 2 грн чек с аппарата просить не будут, кроме противных бабок с маразмом.

Останнє редагування:
Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8

По Украине - 100%, Укрпоштой можно пользоваться или из-за жлобства, или лени проехать лишних пару км.

По Украине с укрпоштой приходится связываться, когда получатель/отправитель обитает в туево-кукуево, где до ближайшего перевозчика ехать и ехать.

Місто
Гдетотамск

DHL
дорого, но надежно. если товар конечно дорогой.

1,5 года назад DHL не смогли мне доставить посылку из Турции в Луганскую обл., мотивируя тем, что в Луганской области нет их представительства. Переслать посылку в ближайший город (куда возможна доставка) отказались. Посылка отлежалась пару недель в Киеве и отправилась назад к отправителю :mad: . Поэтому не все то хорошо, что называется "международной транспортной компанией", очень возможно что именно ваш город в зону обслуживания "международной компании" не попадет...

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Работа Укрпочты

что то онлайн сервис проверки нахождения по трек номеру лежит уже несколько дней.
Один раз удалось поймать его рабочим, так и то не нашло письмо в системе отправленное 3 дня назад.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Обсуждение Укрпочты

А я вот столкнулся на днях с проблемой отправки заказного письма.
Отправлял почтой нерабочий гаджет в форм-факторе "USB-флешки" (это чтобы было представление о размере), хорошо упаковал в бумагу и положил в обычный конверт. Ко всему прочему, пособирал марки и наклеил, чтобы не платить на почте уже (благо, валялись мелкие - в результате на конверте их с десяток оказалось, но свободное место для стикера регистрации оставалось).

Прихожу в свое отделение (должен сказать, что они и раньше воротили носом, когда я отправлял в бумажных конвертах что-то твердое (как-то даже плату отправлял под PCI, хорошо упакованную, но в бумаге): сразу начали про марки: "а мне же их штемпелить, а куда я наклею этикетку " и т.п. Потом пошла советоваться с "начальством"; приходит: мол, не разрешили. "И вообще, заказное письмо для бумаг, а у вас что-то твердое - нельзя" (А что я только не получал заказными....). Попытка выяснить, какими документами она руководствуется, отказывая мне, результата не дала: "нельзя, нас начальство ругает, потому что их ругают за такие письма..." и т.п.
К сожалению, спешил на работу, иначе бы потребовал письменный отказ.

Захожу потом на другое отделение возле работы: история похожая, но про марки уже ни слова, а прицепились к конверту, мол, будет проходить сортировку, там зазор маленький на аппарате, а там вложение, оно порвется, сломается и т.п. Типа, отправляйте, но в мягком конверте... Купил конверт, отправил... Само собой, за отправку (пусть и 2,90, не считая конверта), но заплатил - так как свой конверт с марками вложил уже в мягкий.
Учитывая, что с подобной ситуацией возможно еще придется столкнуться, то хотелось бы выяснить, чем они руководствуются, и кто не прав: я или они.
Если кто-то сталкивался с нормативными документами по этому вопросу, прошу поделиться ссылкой на них.

Місто
Киев

Может, я чего-то не понимаю? Объясните мне пожалуйста. Зачем вообще существует эта тема? При отправке любого заказного, ценного и др. письма (кроме простого) выдаётся квитанция. Если человек потерял квитанцию - это ЕГО ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. Причём здесь этот форум? Почему тема "Обсуждение Укрпочты"? Правильнее бы было назвать "Обсуждение, как теряют квитанции безответственные форумчане" На сколько мне известно, в мировой практике любой почты- письма терялись, теряются и будут теряться. Было масса случаев, когда доставляли корреспонденцию по адресу спустя десятилетия(!) из-за разных форс-мажоров. Поэтому, не вижу никакой логики в теме этого обсуждения.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Delovkusa, не понимаем - проходим дальше по темам. ;)
Malky, сегодня отправил 14 стартовых пакетов джус, завернул их в бумагу и скотчем обмотал. На почте мне еще раз в ихнею коричневую бумагу завернули и отправили заказным письмом, хотя ранее все такие штуки отправляли как бандероль.
У меня в отделении с этим не церемонятся, на что есть наклейки тем и отправляют.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

EvgenS, да понятно, что сильно от отделения зависит, но хотелось бы знать, как действительно должно быть, чтобы при необходимости можно было доказать свою правоту. Сайт Укрпочты тогда еще перелопатил, но не нашел подобной информации. Просто про письма, расценки от веса, но вот правила про "вложения" не нашел.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Malky, сталкивался и я с такой проблемой, на отказ я потребовал документ, которым они руководствуются и они принесли свой РД, где написано. что и каким способом отправляется и действительно - как писмьо можно отправлять только бумажное вложение, книги и т.п. - бандероль, платы и т.п. - посылка

Добавлено через 2 минуты
...
Malky, сегодня отправил 14 стартовых пакетов джус, завернул их в бумагу и скотчем обмотал. На почте мне еще раз в ихнею коричневую бумагу завернули и отправили заказным письмом...
откуда ты знаешь, что отпрапвили им енно как письмо, мне тоже обматывали своей бумагой (кстати за такую свою упаковку с меня взяли около 3-4грн, хотя блин у них были коробки по 2,5грн о чем я им и сказал что за нах. а они мне ответили мол у коробки будет вес поболее и всеравно то на то и выйдет по оплате) и отправили как посылку.

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

utwer, потому что девочка спросила у начальницы "письмом пройдет?", ей ответили что да. И Бандероль вроде как ценная идет, а не заказная.
Хотели запихнуть все это в конверт с пупырышками, оно не влазило.

Зверху