Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Ковель
Телефон
Motorola g54
Re: Обсуждение Укрпочты

номер начинается с номера твоего почтового индекса и далее 8 цифр. вводи здесь: http://ukrposhta.ua/vidslidkuvati-forma-poshuku

у меня на отделении вобще вручную вписывают трек-номер. а так вверху чека должен быть

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

kvantov, вельми дякую!
Нашёл этот код на чеке, вбил и написало, что уже доставлено курьером, причём вроде ещё вчера. Надеюсь, что так оно и есть. Ещё раз спасибо.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Может у кого есть опыт. Интересует сколько примерно должна идти посылка из Ужгорода в Луганск. Сегодня уже 3 недели как отправили, посылки тю-тю (трек-номера нет). Поэтому интересно нормально ли, что спустя 3 недели посылка ещё не дошла?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Так и думал. Блин, вечно с этой укрпоштой проблемы. Попробую потеребить отправителя на предмет трек-кода, но не уверен, что чек сохранился. Без трек-кода больше никак не узнать где посылка болтается?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Бывали случаи, когда "терялись" уведомления. Пусть получатель не стесняется позвонить на свое отделение и узнать, не ждет ли его какая посылка.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Malky, исключено, звонил уже. Отсутствует посылка. Без трек-кода вроде ничего узнать не могут.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Stas567, если купил на аукро, то обязан показать трек, иначе можно возвращать деньги.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Не, это не аукро. Это мне один сборник юр. факультет ужгородского национального университета вроде 6 июня выслал, но до сих пор его нет на почте. Вот думаю, что совсем же исчезнуть не может?

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

С сентября в Украине подорожает отправка посылок

Стоимость пересылки посылок с 1 сентября вырастет в среднем на 15%, сообщила Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Вчера регулятор принял новые предельные тарифы на услуги почтовой связи, которые не повышались с начала 2012 года.

Стоимость отправки посылки весом до 10 кг по стране теперь составит 5,1 грн плюс 4,02 грн за каждый килограмм (с учетом НДС), по области — 2,64 грн плюс 2,04 грн за каждый килограмм.

Тарифы на отправку посылок за границу вырастут существеннее. К примеру, пересылка в Россию теперь будет стоить $18,84 (+14,6%) плюс $4,2/кг (+27,3%) авиатранспортом или $2,58/кг (+87%) наземным транспортом. На 20% подорожает отправка за границу легких писем — до $0,72 массой до 20 г и до $0,96 массой от 20 г до 50 г.

Рост тарифов «Укрпочты» был ожидаем — его предусматривал финплан предприятия на 2013 год, утвержденный Кабмином в июле. В госпредприятии «Укрпочта» ранее объясняли необходимость увеличения международных тарифов их привязкой к почтовым тарифам других государств, которые за последние два года также увеличились. Правительство рассчитывает на двукратный рост прибыли почтового монополиста по итогам года, до 80 млн грн, тогда как в прошлом году этот показатель вырос на 50%. Выручка «Укрпочты» в 2013 году должна вырасти на 10%, до 4,4 млрд грн.

Причина для пересмотра тарифов — рост расходов на обеспечение технологического процесса предоставления услуг, отмечают в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, а именно цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, арендной платы. „Кроме того, значительное влияние на себестоимость услуг имеет рост минимальной заработной платы, ведь в общих затратах предприятия оплата труда составляет более 73%”,— говорится в сообщении регулятора. Экс-гендиректор «Укрпочты» Оксана Плотникова в июне заявляла о планах предприятия в 2013 году повысить на 10% зарплату для 40 тыс. почтальонов.

К тому же «Укрпочта» в последние годы много инвестирует для конкуренции с растущим рынком частных почтовых операторов. Так, с прошлого года предприятие реализует проект по внедрению системы автоматизации бизнес-процессов от SAP стоимостью около 300 млн грн.

В Нацкомиссии считают, что рост цен «Укрпочты» не окажет существенного влияния на инфляцию в стране. „Рост тарифов не превышает нормы, заложенной в расчетах основных макропоказателей экономического и социального развития страны. К тому же украинцы тратят на почтовые услуги лишь 4,04 грн в год, или 0,03% прожиточного минимума”,— говорится в сообщении регулятора.

©

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Тарифы на отправку посылок за границу вырастут существеннее. К примеру, пересылка в Россию теперь будет стоить $18,84 (+14,6%) плюс $4,2/кг (+27,3%) авиатранспортом или $2,58/кг (+87%) наземным транспортом.
Мда... и так дорого было...

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Где и как подать заявление об пропаже посылки?

Вчера был статус.
Штрихкодовий ідентифікатор: RB754453224CN
Відправлення за номером RB754453224CN знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 13.08.2013 в об’єкті поштового зв’язку Білгород-Дністровський ЦПЗ №6 письм кор роб з індексом 67719.
Дякуємо, що скористались нашими послугами!
14.08.2013 19:07

и на новом сервисе
Штрихкодовий ідентифікатор: RB754453224CN

Відправлення за номером RB754453224CN знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 13.08.2013 в об’єкті поштового зв’язку БІЛГОРОД-ДНІСТРОВСЬКИЙ ЦПЗ № 6 з індексом 67799.

Дякуємо Вам за користування нашою послугою!

14.08.2013 19:21

Но ни вчера, ни сегодня на отделении посылки нет.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Boss, ты так думаешь? Ранее она когда светилась в Одессе, то на следующий день была уже у меня в ящике.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Опять нет ее. Пошел к начальнику ЦПЗ №6, написал заявление на поиск и оплатил 12 грн в кассу.
Не столь жаль той посылки, сколько ее ожидание.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

NRG, возможно тупят на вашей почте, мне вот вчера посылка пришла, но по номер она еще в распред.пункте моего города, вчера ечером около 18-00 зашел в свое ПО и забрал ее, хотя на сегоднешний день, по статусу посылдка еще весит в центр распред. отделении. А Ваши почтольоны боятся Ж... свою оторвать и посмотреть вашу посылку у себя, у меня такое было, даже в тех случаях, когда статус уже что посылка прибыла в мое ПО в течении 2-х дней мне говорили, что ее нет, я поднял хай и с тех пор все у них наладилось

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

utwer, про моих почтальонов, именно в моем отделении, то там все ОК.
Будем надеяться что тупят в распределительном.

Зверху