Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Обсуждение Укрпочты

al-m, китаеза?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Уже изменилась дата последней регистрации. Было 13, стало 15.
Відправлення за номером RB754453224CN знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 15.08.2013 в об’єкті поштового зв’язку БІЛГОРОД-ДНІСТРОВСЬКИЙ ЦПЗ № 6 з індексом 67799.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Подскажите, через сколько рабочих дней должны дать ответ по письменному заявлению на розыск посылки?

Derzandio

Постоянный посетитель
Місто
Хмельницкий
Телефон
Google Nexus 5

На своём опыте уже стыкался с "работой" одесских (от Белгорода-Днистровского недалеко) почтарей при получении посылок из Китая (и по Украине).

Так вот, при появлении статуса, что посылка в отделении таком-то (обычно вечером), на следующий день пошли вместе с получателем её забирать - на что тётки-почтари начали заливать, мол ждите извещения.

После проведения небольшой "разъяснительной беседы", как будто делая одолжение, посылку сразу нашли и отдали. По своим отправкам в Одессу, замечена негативная тенденция, что первое уведомление не присылают (потом отмазываются, что всё было), а через 5-6 дней шлют сразу второе или третье з указанием уже платного хранения. Вот так наверное и подзарабатывают.

В Хмельницком такого нет.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Derzandio, все посылки из китая мне приносят домой и отдают даже если меня нет дома.
Начальница и помощница моего отделения меня давно знают.
По словам начальницы, в ЦПЗ №6 новый начальник и половина новых людей, вот из за этого могут тупить. Но блин не неделю же сортировать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

А мне сотрудницы почты звонят на мобильный если посылка пришла из-за границы :)

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Мои приносили домой, но с таким видом что я как минимум им остался по гроб должен.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

На моем отделении сам забираешь китайские посылки. Их в день до 50 штук бывает, задолбутся почтальоны с собой столько посылок носить.

Місто
Ніжин / Ярослав

Формально зобов,язані доставляти всяке й кожне відправлення, тим більше трекові й міжнародні (тобто такі, які важче скомуніздити й сказати, що нічого не було :)). За це - заплачено. У тому числі за доставку до дверей отримувача, а як це буде робити конкретне відділення, самого отримувача гребти не повинно. Звісно, це лише формально й якщо бути занудною редискою без крихти розуміння й людського підходу до важкої копійчаної роботи поштарки. Особисто мені невелички пакунки поштарка приносить, а щось більше - дзвонить і ввічливо просить забрати. На відділенні давно вже знають, здороваються, мало що чаю не наливають :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Мои приносили домой, но с таким видом что я как минимум им остался по гроб должен.
Ну можно и небольшую денежку дать.
Мне уже всё носят и оповещают почти одновременно с изменением на сайте укропочты.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Хех... Сегодня с утра разбудили звонком с местной почты. По поводу розыска китайской посылки. Сказали что она уже лежит в моем отделении. Сегодня не срослось попасть туда. А я уже было забил на нее и думал диспут открывать.
P.S. Посылка уже не актуальна, купил по месту то что надо.

Місто
Одесса

С 1 сентября в Украине подорожали услуги почтовой связи. Тарифы

С 1 сентября 2013 года в Украине вступили в силу новые Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, которыми предусмотрено повышение тарифов на ряд услуг почтовой связи в среднем на 15%. Об этом сообщили в Национальная комиссия, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

http://mignews.com.ua/ru/articles/144616.html

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Так писали уже выше об этом. Но сегодня отправлял еще по старым тарифам.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

сегодня отправлял еще по старым тарифам.

Видимо отправлял что-то из этой категории:

не будут изменены тарифы на пересылку в пределах Украины писем и почтовых карточек и бандеролей массой до 2 кг, в том числе заказных

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Видимо отправлял что-то из этой категории:
Нет, заказное международное. Сказали, что да, с 1 сентября новые должны быть, но пока у них старые тарифы (я так понял, в программе).

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Re: "Укрпочта" хочет повысить стоимость услуг

И снова о том же.....

Приказом Мининфраструктуры предусмотрено увеличение тарифов на подписку изданий на 45%. Это соответствует уровню инфляции за период с момента утверждения тарифов, заявили ЛІГАБізнесІнформ в Укрпочте. При этом стоимость подписного издания для читателя вырастет на 10-15% - при неизменной издательской стоимости.

Действующие тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке были введены в действие с 1 января 2010 года и являются убыточными для предприятия, заявили в Укрпочте. Так, за эти четыре года значительно подорожало топливо, неоднократно повышалась минимальная заработная плата и постоянно росли расходы на производство, сказано в сообщении.

Напомним, государственное предприятие почтовой связи Укрпочта хочет получить банковскую лицензию. Укрпочта планирует развивать сегмент финансовых услуг, поэтому заинтересована в получении банковской лицензии, заявили в компании.

Напомним также, в июне текущего года Укрпочта сменила главу. Вместо Оксаны Плотниковой приказом Министерства инфраструктуры Украины N180-О исполняющим обязанности генерального директора Укрпочты назначен Константин Кривенко. До назначения генеральным директором УГППС Укрпочта Константин Кривенко занимал должность члена Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Bee

Місто
Луцк

Хех... Сегодня с утра разбудили звонком с местной почты. По поводу розыска китайской посылки. Сказали что она уже лежит в моем отделении. Сегодня не срослось попасть туда. А я уже было забил на нее и думал диспут открывать.
P.S. Посылка уже не актуальна, купил по месту то что надо.

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Наша песня хороша, начинай сначала.
Вчера посылка с китая еще была в Одессе, а сегодня уже в Измаиле. Меня проехала транзитом и уехала на самый юг области.
На сортировочной в Одессе полные дебилы работают или они вообще не работают.

• Like
Реакції: Boss

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

NRG, главное, чтобы она не уехала в Румынию:B

Зверху