Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Обсуждение Укрпочты

Сколько за хранение берут? Меня уже неделю посылка из Китая ждет, все нет времени забрать, надеюсь завтра получится
Если это посылка, то имхо, уже бы назад отправили. Если мелкий пакет / заказное письмо (как идет 99% из Китая), то там за хранение не насчитывается.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Сколько за хранение берут? Меня уже неделю посылка из Китая ждет, все нет времени забрать, надеюсь завтра получится
Сколько хранятся посылки на Укрпочте и какова цена этого?
В соответствии с Приказом Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" от 23.12.2010 №659, которым утверждены тарифы на иные услуги почтовой связи, хранение ценного письма (бандероли), посылки свыше 5 рабочих дней после поступления отправления обойдется получателю в 3,10 грн за каждый день, но не более 15,50 грн (без НДС) за весь срок хранения, причем день выдачи посылки не учитывается. Иными словами, хранение посылки на почте в течение 30 дней обойдется получателю в 18,60 грн. Кстати, почтовые отправления хранятся на почте в течение 30 дней, но если у вас нет возможности получить посылку в установленный срок, то за символическую плату можно написать заявление о продлении срока хранения до 60 дней.

Місто
Киев
Телефон
LENOVO A850
Re: Интернет-магазины

подскажите через сколько примерно посылка попадает в почтовое отделение прибыв в Украину
KYIV MMPO, Income to Ukrainian exchange office

Місто
Чернигов
Re: Интернет-магазины

подскажите через сколько примерно посылка попадает в почтовое отделение прибыв в Украину
KYIV MMPO, Income to Ukrainian exchange office

Обычно на ММПО находится 2 - 5 дней, затем начинает движение. По Украине 2-3 дня (в районы дольше).
И на форуме есть тема об Укрпочте.
http://red-forum.com/showthread.php?t=2039&highlight=%F3%EA%F0%EF%EE%F7%F2%E0

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Сегодня пришла мне СМС, от которой я, если честно, чуть со стула не упал. В СМС был следующий текст:"Отправление трек-номер доставлено 26.03.2014 года в отделение номер отделения.". Отправитель Ukrposhta.
Неужели случилось чудо и до Укрпочты дошла цивилизация? Деваха, из "отдела доставки" в моем отделении связи, сказала, что это она отправляла через сайт Укрпочты.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Сегодня пришла мне СМС, от которой я, если честно, чуть со стула не упал. В СМС был следующий текст:"Отправление трек-номер доставлено 26.03.2014 года в отделение номер отделения.". Отправитель Ukrposhta.
Неужели случилось чудо и до Укрпочты дошла цивилизация? Деваха, из "отдела доставки" в моем отделении связи, сказала, что это она отправляла через сайт Укрпочты.
этой фишке уже "сто" лет и как правило для меня её применяли только тогда, когда мои посылки там залежались :D как напоминание ...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

этой фишке уже "сто" лет и как правило для меня её применяли только тогда, когда мои посылки там залежались :D как напоминание ...
У меня первый раз и посылка явно не задержалась. Я её весьма тщательно отслеживал по трек-чеккеру, ибо очень ждал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

У меня первый раз и посылка явно не задержалась. Я её весьма тщательно отслеживал по трек-чеккеру, ибо очень ждал.
мне Виктория хотела недавно чужие посылки отдать, но так как они были с налогами, то я сказал, что ничего лишнего не жду :D (она проверила и сказала, что мне повезло :))

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

мне Виктория хотела недавно чужие посылки отдать, но так как они были с налогами, то я сказал, что ничего лишнего не жду :D (она проверила и сказала, что мне повезло :))
Именно Виктория мне и прислала СМС. :D

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.

Увага!
Нещодавно створене в Криму підприємство "Кримпочти" відмовляється приймати відправлення з України.
"Повідомляємо, що з 27 березня 2014 року внутрішня пошта Кримським республіканським підприємством поштового зв’язку не приймається та повертається у зворотному напрямку", - повiдомили в дирекції "Укрпошти".
У зв’язку з цим з 31 березня усі поштові відправлення адресатам в Криму та Севастополi пересилатимуться як міжнародна пошта через Російську Федерацію за тарифами, встановленими для поштових відправлень, що направляються до Росії.

• Like
Реакції: volf

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

У зв’язку з цим з 31 березня усі поштові відправлення адресатам в Криму та Севастополi пересилатимуться як міжнародна пошта через Російську Федерацію за тарифами, встановленими для поштових відправлень, що направляються до Росії.
:D ... жаль тех, кто мыслит по-нашему ...

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.

Державне підприємство поштового зв'язку «Укрпошта» тимчасово припинило прийом і доставку пошти на територію Криму через блокування відділень на півострові, повідомляється на офіційному сайті "Укрпошти".

«У зв'язку з силовим захопленням Автономної Республіки Крим та м. Севастополь і блокуванням всіх відділень поштового зв'язку «Укрпошта» на території півострова, національний оператор змушений тимчасово припинити прийом і доставку пошти в напрямку АР Крим і м. Севастополь до врегулювання ситуації», - наголошується в повідомленні.
З 31 березня і до сьогодні «Укрпошта» пересилала поштові відправлення до Криму за міжнародними тарифами, встановленими для відправки до Російської Федерації.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Я вот не пойму: заказные письма отправляют только по Украине? В Крым отказываются отправлять, при этом "по секрету" советуют отправить обычным письмом (кинуть в ящик). Уточнял в других регионах, люди подтвердили, что отправляют обычными и вроде доходит.
В связи с этим два вопроса: 1)как сейчас ходят письма в Крым (через Россию или там всё же ещё работает Укрпошта); 2)дойдёт ли туда обычное письмо и смогут ли прислать ответ?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

В Крым сейчас не доставляют ничего кроме периодических изданий. Крымские филиалы считают себя Крымпочтой и просто не принимают.

Письмо не дойдет, на стадии сортировки завернут, приколят справку и отправят на домашний ящик назад.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

кстати, с 01.05 при отправке посылки по Украине (как с обьявленной стоимостью, так и без нее) существует понятие "крупногабаритной" посылки. Если размеры превышают 50×50×40 см, то применяется доп. оплата +50% к плате за массу. Ранее подобный тариф был для международных отправлений, теперь и для внутренних. Калькулятор сайта пока что под это не перестроили.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

В Крым сейчас не доставляют ничего
Инфа проверенная? Почему не отправляют как угодно, пусть и как в Россиию? Должна же быть какая-то почтовая связь.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

информация проверенная и официальная ( есть распоряжение по предприятию еще от конца марта, если сильно в отделении шуметь, то могут и показать).

Проблема в двух моментах:
1) крымские отделения не желают принимать почту, ссылаются на то, что теперь они относятся к другой организации (крымпочта). Более этого, если им позвонить напрямую, то общаться не хотят. По слухам им грозят увольнениями.

2) тарифы. Т.к. Укрпочта гос. организация, то с тарифами большая проблема. По международным нельзя- Крым все еще де-юре Украина. А по внутренним - большой риск и большие затраты ( временные и все сопутствующие).

так что пока это направление не работает. Если что-то изменится - постараюсь узнать и сообщить здесь.

Зверху