Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Трекінг відправленьРозрахунок вартостіЗнайти поштовий індексЗаявка на переадресацію відправлень

Укрпошта ввела нові обмеження: коли можуть не прийняти посилку

не приймаються поштові відправлення, упаковані у коробки зі звичайного картону (не гофрованого), з випуклими поверхнями, вм’ятинами, розривами (щілинами) та плямами, а також ті, що містять на пакованні рекламу інших операторів поштового зв’язку.

Вкрай важливо, щоб предмети, які вкладаються, не переміщувалися, не терлися та не билися одне об одне під час перевезення. Для упакування поштових відправлень в Укрпошті використовуються гофрокартонні коробки, тубуси, конверти, поліетиленові пакети, пакети з повітряною вставкою, поліпропіленові мішки тощо. Належне паковання переглядайте на сайті та запитуйте у відділеннях.

Порядок упакування поштових відправлень

Куточок споживача aka FAQ

«Зухвалий пакет», що не знає собі ціну: у відділеннях Укрпошти безкоштовно упаковуються відправлення до 500 г

Онлайн-рекламація для внутрішнього відправлення (тільки для фізичних осіб)

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Индекс 28431, село Першотравенка, Компанеевский район, Кировоградская область: там в местном отделении укрпочты - совсем "нюх потеряли"! :mad: Отправил покупателю его оплаченный товар заказной бандеролью 16.06.2016 и сегодня 27.06.2016 - мне вручили бандероль обратно с причиной возврата: "закінчення терміну зберігання за місцем обслуговування". Звоню и говорю об этой "хне" получателю - тот в акуе, мол - отслеживал перемещение отправления и ориентировочно должен был получить свой товар в "промежуток" с четверга по субботу (23.06.2016-25.06.2016), но с почтового отделения ему никто не звонил, совсем ничего не сообщали, и не СМСили. Получатель уже сам планировал во вторник зайти к себе на почту и узнать, а тут - такой себе "нежданчег".. :eek: Звоню на "горячую линию" укрпочты по номеру 0800300545 с вопросами вроде: "шопроисходитнах" и вааще "шозанах" - там извиняются, мол, ошибочка наверное вышла, мы типа обязательно разберемся.. Хренасе "ошибочка"! А чел, который живет в селе, где кроме укрпочты - ничего другого нет и ждет свой товар - ему за шо такое "щастье"?! :dik:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Звоню на "горячую линию" укрпочты по номеру 0800300545 с вопросами вроде: "шопроисходитнах" и вааще "шозанах" - там извиняются, мол, ошибочка наверное вышла, мы типа обязательно разберемся.. Хренасе "ошибочка"! А чел, который живет в селе, где кроме укрпочты - ничего другого нет и ждет свой товар - ему за шо такое "щастье"?! :dik:
Вжарят их там, а они потом рога будут точить на получателя. В городе попроще: сразу в стойку становятся, руки по швам.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Вжарят их там, а они потом рога будут точить на получателя.
Вот это и плохо, что когда их "вздрючат", то они потом "зуб имеют" на жалобщика вместо того, чтобы просто выполнять взятые на себя обязанности, раз уж пошли туда работать. :(

• Like
Реакції: Tsa

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я після скарги, навпаки, став Віп-клієнтом ) хоч і живу не в місті.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Я після скарги, навпаки, став Віп-клієнтом ) хоч і живу не в місті.
Вважаю, що це більш залежить від соціуму, який тебе оточує. У мене ж було навпаки - зневажали, бо я виявився "не таким, як усі" - скаржився, якщо щось не так, а не "мовчав у ганчірку" і не сприймав загальноприйняте: "а що ти один вдієш?". :p

Set

Місто
Хмельницкий
Вважаю, що це більш залежить від соціуму, який тебе оточує. У мене ж було навпаки - зневажали, бо я виявився "не таким, як усі" - скаржився, якщо щось не так, а не "мовчав у ганчірку" і не сприймав загальноприйняте: "а що ти один вдієш?". :p

та пусть хоть "обзневажаются" тебе то что?
главное чтоб выполняли функциональные обязанности
залет - накатал заяву
как правило, даже самые "одаренные" дальше второго круга не быкуют

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
та пусть хоть "обзневажаются" тебе то что?
Да ничего. Это об окружающих: "Гм? Він не ходить до церкви. Він не такий, як усі. Мабуть сатаніст. Треба на його порозі насрати.." :D

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Set, в малых городах, пгт и селах люди предпочитают проглотить, чем поскандалить и дать пищу для слухов. Кстати НоваяПочта отлично это учла: предъявлять имеет право плательщик, т.к. чаще всего платит получатель, то к получателям в пгт и селах можно не хило нарушать сроки доставки.
Ложечки найдутся, но осадочек останется.

Поэтому чаще бывает больше пользы поинтересоваться у клиента: не будет ли он против, что с моей стороны будет инициирована попоболь для виновников-исполнителей. Нередко они настоятельно просят не разжигать. Тем не менее 2\3 становятся лояльными покупателями.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
В отношении поста http://red-forum.com/showpost.php?p=1162575&postcount=1121 - из киевской дирекции просто тупо вернули переводом деньги за отправку, даже не извинились. А вчера звонит приятель, который уже разменял пятый десяток и говорит: "Слушай, был в твоем районе и зашел по делу в ваше отделение почты, так со мной с порога - сразу поздоровались, представляешь?!". А я ему отвечаю: "Ну так и шо? Это - нормально, так и должно быть.". Приятель продолжает: "Та не, ну как-то совсем "непривычно", что ли.. Шел с "камнем на сердце", потому как уже отправлял письма со своего отделения - это сплошная нервотрёпка и "негатив". А тут - ну очень сильный "контраст" - персонал не моложе 40, а не "старые кошёлки", как в нашем - не видят, не слышат, сделаешь замечание - хамят в ответ и в очереди по полчаса стоишь.. Вот и в ваше шел с таким же настроением, а вышел на улицу - приятно, йо-майо, все расспросили подробно, предложили оптимальный вариант отправки, быстро обслужили - специально засек время - около 5 минут и главное Саш - обошлось все почти вдвое дешевле! Я помню рассказы про твои "затяжные войны" с почтой и я тебе так скажу - оно того стоило и ты реально чувствуешь себя человеком, которого ценят и уважают, а не "оплёвывают"! Всё! Теперь буду пользоваться почтой в твоем районе, заодно и в гости на чай загляну, если не будешь против.." :)

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Надо воспитывать в своем районе. У меня тоже все мегакультурные, а мелкие посылки из Китая сами носят на дом (не квитанции на получение). Но так было не всегда :)

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
мелкие посылки из Китая сами носят на дом
Попросил почтальона, чтоб не носила, а звонила (достаточно "маякнуть" звонком - я пойму, что нужно прийти получить), просто мне её по-человечески жалко, она женщина довольно полная, лифт в моем доме не предусмотрен (домофоном не пользуюсь, ибо нефиг шастать кому не попадя) и топать ей по лестнице вверх-вниз не очень-то и легко.. :eek:

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
Подскажите, как долго может не трекаться посылка по Украине? Вчера вечером продавец прислал номер, до сих пор не трекается.

Місто
Сумы
Телефон
nokia
Подскажите, как долго может не трекаться посылка по Украине? Вчера вечером продавец прислал номер, до сих пор не трекается.

Если система не глючит, то как только попадает из отделения в цех обработки почты. У меня тоже со вчерашнего дня не трекается.

Місто
Чернигов
Отправляла сегодня посылку Укрпочтой. Забыла, что близится 20-е число, время платить коммунальные. В очереди стояло человек десять, все, кроме меня платили коммунальные. Программа,которая не запоминает данные плательщика (оператор каждый месяц вбивает все по-новому), матричные принтеры а-ля 90-е. Это ужас, молодые люди, максимум лет до 50, тупо стоят, обливаются потом, но заплатить через Интернет- фигвам, а вдруг надурють:D. Рядом, дверь Ощадбанка, два человека в очереди, возле терминала никого. Раньше, до того как там сделали ремонт, в общарпанном отделении, толпились люди. После того как сделали ремонт,поставили банкомат, терминал, посадили молодых сотрудников, вместо старых совковых ведьм, народ оттуда сдуло.:rolleyes: Объясните, почему??? Сколько еще поколений должно вырасти у нас, чтобы закоренелый совок, наконец исчез?

Зоряна

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
6233
Отправляла сегодня посылку Укрпочтой. Забыла, что близится 20-е число, время платить коммунальные. В очереди стояло человек десять, все, кроме меня платили коммунальные. Программа,которая не запоминает данные плательщика (оператор каждый месяц вбивает все по-новому), матричные принтеры а-ля 90-е. Это ужас, молодые люди, максимум лет до 50, тупо стоят, обливаются потом, но заплатить через Интернет- фигвам, а вдруг надурють:D. Рядом, дверь Ощадбанка, два человека в очереди, возле терминала никого. Раньше, до того как там сделали ремонт, в общарпанном отделении, толпились люди. После того как сделали ремонт,поставили банкомат, терминал, посадили молодых сотрудников, вместо старых совковых ведьм, народ оттуда сдуло.:rolleyes: Объясните, почему??? Сколько еще поколений должно вырасти у нас, чтобы закоренелый совок, наконец исчез?

зато ты у нас продвинутая современная идущая в ногу с эволюцией разума--ток кидалово --нутро твое

Зверху