Услуга "Легкий роуминг"

• Автор теми kaev
  • Дата створення

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Re: Услуга "Travel life"

Для пользования услугой "TRAVEL life:)" в России включите автоматический выбор мобильной сети в меню твоего телефона. Во всех других странах обязательным условием использования услуги в роуминге является выбор в ручном режиме через меню телефона нужной мобильной сети в соответствии со страной пребывания.

Но видимо --- это не правда?

Місто
Киев

Прикупил я на днях старпак именно Тревел Лайф. Активировал старпак на территории Украины (комбинацией *111#; тестовый звонок в меню услуг; просмотрел свой номер и свой тариф тоже через ЮССД команды).

Теперь о минусах. По умолчанию вроде как 0 был на счету. Я пополнил счет банковской карточкой на 50 грн. (о чем пришла СМС на пополняемый номер). Но при проверке счета было уже 49 грн. с копейками. Т.е. я сразу ушел в - еще до пополнения?! Все это произошло еще на территории Украины.

Второй "залет". Сейчас на территории РФ запустил Интернет с этого нумера. В итоге скачал 6,6 Мб ---- а со счета за это время сняло порядка 25 грн. Че за бяка с таррификацией? Куда и как жаловаться? Когда смогут пофиксить свою глючную тарификацию и вернуть денежку?

Позвоните в поддержку изложите ситуацию. Они сначала могут делать вид что не при чем тут, но в итоге скорее всего, но не факт отправят запрос технарям, которые в теории должны выяснить "косяки тарификации". Отправьте письменное обращение с уведомлением и еще одно в инспекцию по защите право потребителей. Вероятность возврата как показывает практика не 100%

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Я понимаю насчет письма...
Но из нюансов: если я все-еще за рубежем и на УКраину вернусь токо через месяц, а пользоваться еще нужно мобильным Интернетом...что делать?

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Второй "залет". Сейчас на территории РФ запустил Интернет с этого нумера. В итоге скачал 6,6 Мб ---- а со счета за это время сняло порядка 25 грн. Че за бяка с таррификацией? Куда и как жаловаться? Когда смогут пофиксить свою глючную тарификацию и вернуть денежку?

Юзал услугу тревел-лайф в РФ в конце марта - всё работало прекрасно в роуминговой сети Мегафона, IP кстати давало украинский, что собссно и было нужно.

Я понимаю насчет письма...
Но из нюансов: если я все-еще за рубежем и на УКраину вернусь токо через месяц, а пользоваться еще нужно мобильным Интернетом...что делать?

Имеет смысл на месте купить сим-карту и заказать необходимый пакет инета, тем более что планируете быть там месяц.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

2 Amtes

В РФ мне этот номер нужен на сегодня-завтра. А дальше меня все-равно на Украине еще почти месяц не будет.
Т.е. мне надо решить вопрос сейчас. Через месяц уже будет не актуально. И вообще какой срок давности по жалобам у Астелита?

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

alex_фт, надо было внимательней читать тему и не надеяться на убогий "Travel life".
Теперь можешь за остальные бабки попробовать позвонить (пару минут) оператору и успокоиться. :(
А по приезду писать письма мелким почерком в канторку.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

2 kaev

Особо не отслеживал --- скорее всего Мегафон (возможно частично было дело и в Билайне РФ)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

alex_фт, тарификация в Би помегабайтная, если еще были разрывы сессии (переходы между операторами), то отсюда и могла такая сумма получиться.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Если и были разрывы, то немного. Инетом от Астелита в роуминге я пользовался не больше 20 мин. (и не в Метро).
Насчет Инета --- выручает халява от Билайн РФ и Вай-Фай в их Метрополитене.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

alex_фт, вроде и опытный форумчанин, а интернет измеряет в минутах ;) я за 20 минут пару гигов скачаю и потрачу все деньги со счета.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Я в Турции пользовался, на пляже между двух БС. Так за минуту можно было 5 грн. спустить запросто.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

2 Вальдемар

Я в курсе, что обьем трафика тарифицируется. Трафика ушло как и писал выше 6,6 Мб.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

alex_фт, то, что они пишут про автоматический выбор. Рекомендую вручную зарегиться в сети, например, МегаФона. И ещё: "В Украине".

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

вдруг кто-то соберётся в райскую Шри-Ланку, то там Тревэл-лайф не предлагается...
имейте ввиду и звоночки будут стоить столько:
исходящая минута 80 грн
входящая "всего" 55 грн

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

ну особо там "райского" кроме океана ничего нет. Разруха....
А Лайф там использовать нет смысла, там дешевле местную сим купить. Я за 10 у.е. 2 недели по паре минут ежедневно в Украину звонил. А учитывая еще и наличие вай-фая, Лайф там и не нужен. Вот где местные симки предлагают бешенные тарифы, там пойдет.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Javier, экзотики нет совсем? Каждый увидит, что захочет, кто разруху, кто незабываемую экзотику.
А про "пойдёт", если не подведёт. Но сейчас у КСа и МТСа тарифы в роуминге по интересней. По Ланке у КС 4 грн/мин вход и выход в ежедневном пакете за 60 грн. А МТС даст за 200 грн 40 минут входа/выхода на 7 дней = 5 грн/минута.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

экзотики полно, тут не поспоришь, но второй раз туда уже ехать совсем не хочется.
Предложения от Мтс и Кс хороши если их использовать по-полной. Пока доллар не взлетел, местные симки были выгодней. Как там сейчас с их тарифами - хз. В любом случае - данная страна не подходит по услуге Тревел Лайф. Зато есть страны, где Лайф своими роуминговыми тарифами дает фору паре лидеров. Тут уже нужно по конкретной стране смотреть. Пока что данную услугу могу только хвалить, всегда работала четко.

• Like
Реакції: kaev

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Месяц назад по курсу 1$/26 грн и 1$/130 рупий = 1грн/5 рупий
Можно было звонить в Украину по 10 рупий/минута это те же 2 грн/минута входящая у МТС с услугой на неделю за 100грн/50минут входа.
Но яйцо хз когда (недавно) "покращило" услугу в 2,5 раза... За 200грн/40 минут входящих = 5 грн входящая.
Теперь конечно там только местные симки... Там в пакете ещё и 3G инета пару гигов будет + почти безлим на местные номера Цейлона.

Зверху