У МТС отсутсвует PIN2?

Місто
Днепропетровск
Столкнулся с проблемой.

Оказывается у МТС нет PIN2-кода. Соответсвенно услуги, связанные с ним недоступны?

Платная справка по 555 сказала, что таки да, даже для контракта предоставляется только PUK2, но не PIN2 (зачем тогда пук2 ответить затруднились).

Это действительно правда и невозможно никак узнать его или мне просто попался такой оператор за 50копеек?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
playa,
Как показывает опыт, пин-2 присутсвует на припейде, но выдается только в СЦ после полемики с персоналом(Читать как: приходи в СЦ и качай права, должны выдать).

Місто
Днепропетровск
Да, мальчик за 50коп сказал что пак2 только для контракта, но думаю попробовать стоит.

Т.е. уже были прецеденты, когда для припейда МТС давали пак2?

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
A&S, юморист :). Да есть там всё, просто по какой-то тупой причине делают вид что нету. Я лично на свой "джинс" коды получил, по знакомству разумеется.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
причины отсутствия паков и пинов 2 на припейде проста - экономия на сим-картах.

пин и пак 2 на контракте были всегда. у меня они все записаны внутри конверта, когда срываешь защиту от просмотра этих кодов...
может это нововведения - не знаю.
но то что 555 еще одна тупая справка но уже за бабло - убедился, даже не звонив туда

Місто
BerdYanSK
второй нужен для FDN, можно ввести маску и ограничить звонки внутресетевыми.
хороший вариант для двухсимников.
но оператору это не выгодно. поэтому не дают.

Мне в серценре не дали, как не уламывал. А связей нет. :(

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
второй нужен для FDN, можно ввести маску и ограничить звонки внутресетевыми.
хороший вариант для двухсимников.
но оператору это не выгодно. поэтому не дают.

Мне в серценре не дали, как не уламывал. А связей нет. :(

их не давали еще на заре появления припейда ЮМС в 1999 году..... тогда об этом даже не думал никто

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Я тут подумал и есть версия почему на припейде их нету. Можно сказать дань традиции. Ведь изначально на сим-сим биллинг был как и на ЮНИ - то есть в телефоне через функции пин-2. Тогда пин 2 был реально заблокирован при производстве. А потом видно никому в голову не пришло его печатать после перехода на нормальный биллинг.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Алекс,
Ну у оператора на сервере биллинг обновляется раз в Х часов. При этом на телефоне абонента тарификация производится на уровне сим-карты через функцию "Стоимость разговоров". В таком биллинге при клонировании сим-карты тарификация на клоне легко отключается и симку можно загнать в минуса. Правда последним припейдом с таким биллингом был Юни...

Зверху