У вас работает cell broadcast?

Нужна ли Вам эта услуга?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
Около года назад звонил 466, сказали, что услуга работает в тестовом режиме, до сих пор. В Киеве на ж/д вокзале "KYIV" показывает. Есть ещё пару мест где работает.
Изначально, 2001-2002 гг. работала нормально даже за городом. Видимо не выгодно им показываеть местоположение абонента, "маячог", "знайди друга" и "мобільна карта" для этого есть, за гроши.

Добавлено через 7 минут
:( не правильно проголосовал. Мне нужна эта услуга, если можно подкорректируйте.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
В Донецке и области,также не работает. В прошлом году звонил оператору,сказали пока не работает.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
футболёр, она работала на старых БСках, как поставили новые там тзначально эта услуга отключена, у нас тоже раньше все супер работало, а теперь есть места, где еще работает, а там гда поставили новые вышки уже нет этой услуги.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
не в тему, но соглашусь с:
По личному опыту скажу, лучше всего услуга работает на МТС

У меня на утеле при поиске сети в Синельниково всегда пишет "MTS Sinelnikove" (или как то так, но МТС!), и еще какое-то село возле Днепропетровска :)

Місто
Харьков
По личному опыту скажу, лучше всего услуга работает на МТС
Согласен.С Украинским МТС, особо не тестил,но знаю что работает. А вот когда в этом году ездил в Москву,роуминг был от МТС-Россия,целую ночь в поезде не спал,как раз тестил эту услугу.:) Работает отлично,начиная с Белгорода,пишет населённый пункт и если там EDGE. Вообщем очень удобно! Плохо что Киевстар,забил на данную услугу.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire
Вопрос - раз эта услуга вам необходима и нужна, готовы ли вы за неё платить? и если да, то сколько?

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
В Донецке и области,также не работает
Донецк.Район Путиловского автовокзала.Пишет: DONETSK, и EDGE. Донецк, район ТЦ "Амстор", б.Шевченко-работает.Магазин "Изумруд" и округа (Донбасс Арена): работает.Микрорайон Широкий-вроде работает.ЖД вокзал: работает по вечерам.
В остальных местах не замечал, точнее ничего не показывает.
Трасса Донецк-Луганск - не работает.
Трасса Донецк-Харьков.Хм...Почти не работает.

Добавлено через 35 секунд
готовы ли вы за неё платить?
та ладно тебе, все показывают это бесплатно

Добавлено через 2 минуты
был от МТС-Россия
Работает отлично,начиная с Белгорода,пишет населённый пункт и если там EDGE. Вообщем очень удобно!
не знаю, начиная от Белгорода у МТСа пишет BELGOROD EDGE почти на всю область, помоему даже в Валуйках, хотя не, пишет BELGOROD.OBL/EDGE, также само VORON.OBL/EDGE, в 100 км от Воронежа уже пишет VORONEZH EDGE.

Добавлено через 4 минуты
лучше всего cell broadcast в России работает у Мегафона в Центральном черноземье, по другим округам не знаю, не тестил.Надо будет проверить

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Вопрос - раз эта услуга вам необходима и нужна, готовы ли вы за неё платить? и если да, то сколько?
кто сказал, что мы собираемся за нее платить?
у полосатого билайна - бесплатно, или Киевстар хочет и тут срубить?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В Киеве иногда работает.
Действительно такое ощущение что года эдак до 2004 работала хорошо, а на новых БСках уже перестали прописывать название города, поэтому то есть что-то, то нету.

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11
зато в Киеве станции метро указывает беспроблем, вообще услуга полезная и думаю не отяготит оператора лишними усилиями по её поддержке, главное желание... их.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
А вы платите за свет в магазине? В темноте ведь покупать неудобно продукты.

Денис, это ОСС...который предоставил за твои деньги тебе сотовую связь(звонки, смс - базовые функции)...Данная же услуга является дополнительной и не обязательной.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
А вы платите за свет в магазине? В темноте ведь покупать неудобно продукты.
Да. Плачу. Стоимость света включена в стоимость продукта который я покупаю в магазине.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Тільки один раз бачив цю функцію в дії, та й то на одній бс, як був у родичів. Писало KHYRIV.

VIC

Місто
Саки
Телефон
Siemens S75 , OT-5020D
у нас в городе эта информация передавалась на одной БС , с одного определенного канала (051-GSM900 ) , а телефоны "предпочитают" работать с 1800 , поэтому вероятность увидеть название города низкая , а последнее время не работает совсем.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
у мтс и билайн услуга работает луЧШЕ,но точность оставляет желать лучшего...
А что точность? Если где-то высоко в городе стоит 900-ка, то за 15-20 км от города может отображаться названием города, не смотря на то что ты уже проехал от города 2-3 села. Если бы вышки ставились в каждом селе, то тогда бы точность была самая высокая. Кстати, в Киеве на станциях метро МТС и Билайн просто великолепно работают, каждую станцию пишут. И вообще - МТС и Би по этой услуге зачёт без слов.

на Лайф названия населенных пунктов отсутствуют напрочь
Да, по 50-му каналу он пишет либо "life", либо "life EDGE".
А вот по 100-му каналу пишет номер базовой станции, по которому с помощью специальной программы можно намного больше увидеть чем при обычном cell broadcast на МТС или Билайн. К примеру - точнее определить местоположение в городе.

Місто
Харьков
а что пишет,и в каком р-оне?у всех друзей пару лет,услуги нет в Харькове...надпись едж не считается

Пишит в любом районе Харькова - Kharkov. В Ялте - Yalta. В Краснограде - Krasnograd. Если нахожусь в маленьком селе, то название этого села не пишит, а пишит название села которое находится рядом, болшее "площадью". Услуга работает нормально с 2006 года точно, а до этого даже не вспомню. (Работает, как у меня, так и у родителей).

P.S. в метро постоянно пишит EDGE, как вышел с метро - EDGE, спустя примерно часа 2 - пишит Kharkov.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Финиш ,услуга когда работала писала латинскими большими буквами KHARKIV,никогда по русски не писало,и еще опросил около 50человек в городе,сам мотаюсь услуги нет...спорить не буду

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
В августе по ошибке вместо 50 канала написал 51 , так 24го августа на экране весь день светилась надпись "С днем незалежности!". С тех пор ни 50 ни 51 ничего не показывает.

Зверху