Файлообмінники та файлосховища

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сервис
Объём
Макс. размер файла
Комментарии
Box10 GB250 MB
Dropbox2 GB300 MB (неограниченный через приложение)объём можно расширить
Google Drive15 GB10 GBобъём делится между Drive, GMail, Photos
Mega50 GBнет ограничений
OneDrive15 GB10 GB
Syncplicity10 GBнеограниченный
Облако@Mail.Ru25 GB32 GB через приложение, 2 GB через веб-интерфейсАкция с 1 Терабайтом до 20.01.2014
Яндекс Диск10 GB10 GB

Останнє редагування модератором:
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Re: Обсуждение Dropbox и прочих файлобменных сервисов

Как любой копир -это ксерокс (ксерить -это уже термин сам в себе :) ). Так и Dropbox -любое облако -это дропбокс.Они первые, плюс, тут еще сработал механизм названия.Удачно звучит (ИМХО конечно).
Я не фанат сервиса - не прижился, но может когда то... :). Первое, что меня отвадило - жесткая синхронизация, её потом вроде послабили. Для неких задач это важно, да. А для ширпотребно-бытовых моих - однозначная проблема.
p.s. тут упоминалась Bitcasa, в том числе и мной. Так вот она теперь платная.Бесплатно только 10 Гб ( я уже залил в 4 раза больше).
Посмотрим куда денут излишки, слухи ходят разные.
p.p.s.
Дьявольский тоталитаризм в стиле лучших образцов фашизма PayPal
в цитатник ;)

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Посмотрим куда денут излишки, слухи ходят разные.

Никуда не денут, они там останутся, но залить ничего нового вы уже не сможете, пока не заплатите денюжку.

Касаемо задач для "облаков" - на то их и создали великое множество, дабы распределить исполняемое между ними. Я, к примеру, использую их так:

Dropbox - основное хранилище. Все бекапы, нужные и важные файлы, а также рабочая трахомудия в shared folders всегда там.
Яндекс.Диск - туда я складирую файлы, которые скачают много людей. Например, какой-нить архивчик с программой, которой почеу-то ни у кого нет, а у меня есть :) Раньше и Drop для этого использовал, но однажды я словил нехилый поток траффика на него (почти "хабраэффект"), и мне заблокировали прямые публичные ссылки на неделю, предупредив что в следующий раз будет блокировка навечно. Я решил не испытывать судьбу и больше там файлы не шарю. На Яндексе таких ограничений (по крайней мере явных) я не увидел.
Box.net - аккаунты по 50 гиг используются для складирования музыки в формате Apple Lossless. Именно благодаря ему сберег большую часть коллекции музыки, когда угробил винт в ноутбуке своими кривыми ручками.
Google Drive - используется для единственного сервиса презентаций SlideRocket. Частенько бывал на конференциях, и когда у меня еще был виндовый бук, то именно в Рокете создавал презентации и показывал их оттуда же. Сейчас просто клиент установлен, но я его практически не открываю.

Резюме: идеальных облаков не существует. Есть их идеальные комбинации :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Ну если так -то это просто уже мавзолей :)
До 10 Гб я снизить загрузку никак не смогу, разве что на гиг 15 (там было предустановлено около этого при первом входе). там и будут лежать несколько домашних DVD дисков...дитё внукам покажет свой выпускной итп ;).
Adrive используется для фотоархива -там еще лет да лет - есть куда расти.
Sugarsync - там чего то было для пробы, т.к. телефон с winmobile 6 и только этот сервис вроде имел софт под почтенную систему.Работал глючновато, положен в запас.
GDrive - синхронизация первоочередных документов. Немного и более менее нужное, хотя и редко.
Skydrive - немножко фоток, лил под акцию, когда давали 25Гиг. Время для использования еще тоже не пришло :).
DropBox - уже писал (студентов кстати на него присадили в местном ВУЗе - у них там учебники и тп лежит, я тоже чуток добавил места себе)
Box - ещё не паханная нива.По доп. функционалу похож на самого богатого -но пока руки не дошли, куда применить :).
Такая себе вышла "долина Гиза"

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Adrive используется для фотоархива -там еще лет да лет - есть куда расти.
Я тоже пытался, потом купил 10 dvd дисков (19 грн), записал и забыл.
Намного проще вышло.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

как то не уверен что потомкам это будет нужно
Например, мне было бы интересно посмотерть на себя меленького (а еще лучше на видео), в том числе и видео. Сравнить себя с потомством. Это интересно, но невозможно. А мои дети - смогут.

Добавлено через 2 минуты
Я тоже пытался, потом купил 10 dvd дисков (19 грн), записал и забыл.
Оптический диски умирают со временем, даже если они просто лежат на полке. Это точно.
Для будущего лучше записать на два винчестера.
А еще лучше - в облако.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Оптический диски умирают со временем, даже если они просто лежат на полке. Это точно.
Для будущего лучше записать на два винчестера.
За 13 лет не умерло ни одного оптического диска. Я всё жду, "ну когда же!". У меня коллекция дисков в 250. У друга примерно 1300. Все читаются, срок тоже лет 7-10.
Зато винчестеров убилось... Многие винты после 7 лет лежания на полке сказали "ква" - при включении просто не определяются в биосе.
Может окислились контакты, в современном винте контактная площадка через 3 года выглядит так:

Я для сравнения один ряд почистил, а второй не трогал.

Хотя большинство HDD живут и здравствуют, один из них уже "дедушка" 20 летний :))) Если не ошибаюсь, то этот HDD (что слева) на 40 мегабайт
Далее 30 гиг сигейт (8 лет стаж), карман с 160кой 2,5 (голова одна помирает, сделал из неё 80-ку), ну а дальше не интересно :)

p.s. облака, конечно, прикольно. Но дорого... Те бесплатные тарифы, что дают - они ж только держатся, пока кто-то платит. А хранить инфу таким "горячим" способом, очень дорого: электричество, охлаждение, бесперебойное электроснабжение (генератор, батареи, которые менять надо каждые 3 года)..... Я жду-недождусь когда будут по дешевым ценам предлагать услуги хранения на лентах ;) Рано или поздно это должно стать "массовым". Залил фотоархив на ленту в файлохранилище и спокоен. И "провайдеру" услуги недорого это всё - стоит лента на полке, есть не просит, срок хранения огромный и надежный.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

DesKV, да мрут матрицы..
кучу кино как-то записал, потом пытался скопировать - ни один файл не копируется до конца.
я уже не говорю о дисках с фото.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

DesKV, да мрут матрицы..
кучу кино как-то записал, потом пытался скопировать - ни один файл не копируется до конца.

Это случайно не TDK были с scratchproof? Диски попадаются бракованные, TDK как раз такие были.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Мрут и винты, и матрицы, и флешки. Живые до сих пор те CD-R, самые первые, которые стоили хз сколько денег и привод пишущий 2-х скоростной по 500 баксов, а все что сейчас - говенный дешевый ширпотреб, матрицы особенно. Из 50 шт пара может уйти в отбраковку уже на этапе записи, не говоря уже о хранении, и это типа самые лучшие - Вербатим :)

• Like
Реакції: vpro
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Maxxx, мож с приводом проблемы? Мне кажется наоборот сейчас что ни купи болванку - все отлично пишутся. Я год назад записал 25 штук самых дешевых, просили купить подешевле. Дык работают....
Тут другой момент, что стоимость хранения инфы на винте уже ниже, чем на дисках. И если инфы много, то винчестер - и без вариантов.
А в облаке 100 гиг каждому вряд ли кто-то будет давать просто так. Хотя вон ex.ua дают скокахочешь места :)))

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, мож с приводом проблемы?

Приводов 2 разных есть, проблема в болванках. И пишу всегда сиди не выше 16х, двд на 4х скоростях.

• Like
Реакції: Alex

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Вот еще что пишут про "облака": "Самые заметные проблемы облачных провайдеров за 2012 год"

ИМХО, откровенный попрожняк, да еще и случаи расписаны такие, что о них можно и промолчать..."пару часов был недоступен ххх". Да в ИТ это нормальная практика, так как за доступность "четыредевятки" нужно отваливать некисло денег. Плюс ко всему ,кто относится к хранению с точки зрения отказоустойчивости - не будет держать все только в 1м экземпляре.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Мда... простой 4 часа в год это очень высокая доступность на самом деле. С доступностью у облачных сервисов проблем нет, да и неудивительно, сделаны проекты ж не на коленке. Статья интересная, как подборка "простоев" разных сервисов, увлекательно почитать. Но с выводами загнули.

Місто
не на форуме

А себе можно как-то сделать личное "облако"? - Чтобы на сервере открывалось видео или аудио?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

А себе можно как-то сделать личное "облако"? - Чтобы на сервере открывалось видео или аудио?
Если айпи статический - то где-то выше писали как винт на сеть расшарить.
Или ты о другом?

Місто
не на форуме

винт на сеть расшарить
Это не проблема, так и пользуюсь.

Что такое "облачный сервис"? - Это когда файлы в него закачиваешь, то потом можно их не скачивать, а сразу с ними работать. То есть, сразу можно фильм смотреть онлайн, или музыку слушать... да много чего можно.

Місто
не на форуме

Хочу сделать свой личный "Google Drive", на чужом винте любой может... На своем винте все время самое свежее и актуальное фильмы-аудио и т.д., иногда есть время что-нибудь выбрать и посмотреть, но надо скачивать. А хочется запустил, подождал 1-2 минуты и смотришь онлайн, тем более что скоростя позволяют.

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху