Файлообмінники та файлосховища

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Сервис
Объём
Макс. размер файла
Комментарии
Box10 GB250 MB
Dropbox2 GB300 MB (неограниченный через приложение)объём можно расширить
Google Drive15 GB10 GBобъём делится между Drive, GMail, Photos
Mega50 GBнет ограничений
OneDrive15 GB10 GB
Syncplicity10 GBнеограниченный
Облако@Mail.Ru25 GB32 GB через приложение, 2 GB через веб-интерфейсАкция с 1 Терабайтом до 20.01.2014
Яндекс Диск10 GB10 GB

Останнє редагування модератором:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Re: Обсуждение Dropbox и прочих файлобменных сервисов

ногда есть время что-нибудь выбрать и посмотреть, но надо скачивать.
На Google Drive можно не скачивать, а видео и аудио смотреть/слушать онлайн. Для видео ничего не надо делать. Для аудио установить DriveTunes из веб магазина. И всё.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

vpro, открой для себя torrentstream.

• Like
Реакції: Saab
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Для предприятия существует свой "локальный" Google Drive - это Sharepoint. Работает, вполне себе хорошо.
А так "для дома" или для небольшой организации тоже хочу что-то подобное сделать.
Пока что выходит вот такое http://dezsystem.epac.to/minishowcase/ или вот http://dezsystem.epac.to/torg/ т.е. на php движки если использовать. Наверняка есть и готовые бесплатные коробочные решения, всё нет возможности найти несколько часов свободных, чтоб никто не отвлекал и посидеть почитать.

P.s. всё хочу спросить - что такое облако? Облачный сервис от необлачного чем отличается? Я запутался с этими облаками на самом деле.

Місто
не на форуме

открой для себя torrentstream
Как его открыть? - Торентстреам - это инновационная медиа-платформа нового поколения, которая откроет для вас новый высококачественный уровень мультимедийного пространства в сети Интернет.

Облачный сервис от необлачного чем отличается?
Насколько я понял (в общих чертах, и может ошибаюсь?), то не облачный - это винт на котором файлы лежат и выполняются благодаря серверу, или без сервера скриптами. А облачный - это когда операции выполняются на удаленном компьютере, а готовый результат отдается пользователю. Например, яндекс-карты раньше маршрут вычисляли на телефоне или на PC пользователя, то теперь все это делается там у них - "в облаке", то есть, на ихних серверах-компьютерах.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А облачный - это когда операции выполняются на удаленном компьютере, а готовый результат отдается пользователю.

Примерно так, хотя идея не новая, я это еще в начале 2000-х настраивал, еще через диалап-модемы, и называлось это терминальным доступом, а теперь назвали по другому просто, чуть расширив географию - типо "облако" - оно доступно массовому пользователю.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Получается, что все тонкие клиенты стали теперь облачными клиентами....
Хотя нет. Если я сам администрирую сервер терминалов, то тут как бы не облако, а своя инфраструктура. А если беру услуги кого-то стороннего и совершенно не вникаю в технологию, как оно там работает, то - облако. Сплошной туман, прям :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

DesKV, ну где-то так, только если в глобальных масштабах

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

:D теперь и терминалка - облако :D ну-ну...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Menwyy, растолкуй...

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

DesKV, только в случае наличия пула терминалок (хотя бы с нетворк лоад баланчинг можно называть терминалки облаком, и то не терминалки ,а службу терминалов). Потому как облако подразумевает под собой очень гибкую масштабируемость.

А по определениям гугл в помощь, пересказывать смысла нет.

• Like
Реакції: Vval

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Т.е. допустим если у гугла стоит суперкомп с терабитной сетевой и на нем крутится сервис гуглдокс, то это не облако.

если он безлимитно масштабируем - то почему бы и нет. Опять таки возвращаемся к джаст а сервис...если комп будет не масштабируемый рано или поздно это будет не сервис (облако), а черт пойми, что.

п.с.: ведь есть просто хостинг и облачный хостинг. Различия в возможности регулировать ресурсы (вспоминаем масштабируемость).

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

DesKV, тьфу, зачитался уже, да.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Например, мне было бы интересно посмотерть на себя меленького (а еще лучше на видео), в том числе и видео. Сравнить себя с потомством. Это интересно, но невозможно. А мои дети - смогут.
Куда можно видео залить? На боксе ограничение 100 мб. Фото лью сейчас, ничего так, нравиться. Раньше скорость была хуже. Думаю в две учетки все фото влезут.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Куда можно видео залить?
Я чесно говоря не знаю, сколько можно в Гугл+ лить. Заливаю туда периодически видео по гигабайту (больше - нельзя). Пока заливается.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tabarik, долгосрочным ничего не бывает, могут закрыть, могут перекупить, могут поменять условия. Если так - то надежнее домашней "трехлитровой банки" места для хранения нет. Можно для верности закопать в огороде :)

Статус
The first post in this thread is a WikiPost, and can be edited by anyone with the appropriate permissions.
Зверху