Факс через моб. сеть

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
работает и так, в устраивающем меня режиме:
Комп - вента - модем зиксел(на прием)/мото-КС (отдача)
Простите, а зачем передавать документы с компьютера на компьютер через всякие вентафаксы и услуги факсимильной связи Киевстара?

Не проще по интернету?

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Факс поднимается на старых Нокиях и Сименсах (главное чтобы физически там был факс). Пробовал на 6310ай и Ме45 ---- работает, пробовал на ГТ. Для ГТ надо отдельно токо было спец. технический виртуальный номер брать для факса (это было безплатно).

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
зачем передавать документы с компьютера на компьютер
а с чего решил, что комп-комп? ;)
с факс аппарата мне передают на зиксель,
а на факс (другой) я передаю с помощью КС.

По инету безусловно проще, и всеми силами пытаюсь заставить народ искать эл.почту...но не всегда находят :)

Місто
Киев
Телефон
Samsung i710, Nokia 1112
Комп - вента - модем зиксел(на прием)/мото-КС (отдача).
Спасибо! У меня нет телефонной линии, поэтому не подойдет такой вариант. Может попробую СтарОфис, или что-то другое придумаю. Например модемы CDMA.

Місто
Киев
Передача факсов по мобильному. Как лучше?

Возникла необходимость ввиду отсутствия стационарного передавать(в основном отсылать) факсы с через мобильный телефон. Но у всех операторов данная услуга предоставляется только для контрактных или бизнес пользователей. А там абонплата и тарифы не сильно интересные. В общем какие могут быть варианты чтобы "дешево и сердито"? Факсы по интернету тоже достаточно дорого для моих объемов.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Re: Передача факсов по мобильному. Как лучше?

У Киевстара и на предоплате можно отправлять и принимать факсы без абонплаты по тарифу голосового звонка.

Місто
Киев

У Киевстара и на предоплате можно отправлять и принимать факсы без абонплаты по тарифу голосового звонка.

Вы это проверяли? Мне консультант сказал обратное. Да и у других операторов аналогично, для препейда нельзя.

Місто
Николаев

На предоплате можно отправлять и принимать факсы без абонплаты по тарифу голосового звонка. Подтверждаю что можно проверено неоднократно , а ещё можно и на городской телефонный номер отправить факс тоже протестировано. Всё по цене голосового звонка.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

Digatal, что для этого нужно?

Місто
Николаев

Digatal, что для этого нужно?

Телефон или модем и программа для приёма и отправки факса например Вента Факс. Естественно что на стороне принимающей должен стоять факс или компьютер который будет этот факс принимать.

Місто
Киев

Спасибо, уточню еще раз. Услугу получается все равно надо как-то активировать перед использованием? И в связке с каким софтом и железом оно нормально работает? Сименс с модемом плюс VentaFax покатит?

Місто
Николаев

Спасибо, уточню еще раз. Услугу получается все равно надо как-то активировать перед использованием? И в связке с каким софтом и железом оно нормально работает? Сименс с модемом плюс VentaFax покатит?

Ничего не надо активировать , на предоплате эта услуга по умолчанию подключена.
"Сименс с модемом плюс VentaFax покатит?" Думаю что покатит . Я вообще по блутуз факс отправлял через эту прогу , главное правильно всё настроить.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Ничего не надо активировать , на предоплате эта услуга по умолчанию подключена.
"Сименс с модемом плюс VentaFax покатит?" Думаю что покатит . Я вообще по блутуз факс отправлял через эту прогу , главное правильно всё настроить.
тоже заинтересовала данная возможность. на samsung duos c5212i возможно реализовать ?
как именно настраивать телефон и софт на пк для приема/передачи факсимильных сообщений :confused:

Місто
Киев

Хм, вот только что на Билайне спрашивал, тоже говорят для препейда недоступно. Может это в связи с последними изменениями в тарифах условия поменяли. Тогда совсем грустно :( Симкарт ихних для проверки под рукой нет. А с МТС точно не выходит - обычний дозвон через Венту идет, а при автоотправке факса на тот же номер - отказ доступа.

Місто
Николаев

В Билайн csd не работает , вот в Киевстар работает! Потому и можно передавать факс. Вообще незнаю как в МТС надо попробовать передать факс )) , ещё зависит многое от команд инициализации оборудования , если их не отправить на устройство через которое передаёте факс то ГСМ сеть даст отлуп .
Честно скажу долго расписывать надо одним словом АТ команды в помощь.

Добавлено через 1 минуту
тоже заинтересовала данная возможность. на samsung duos c5212i возможно реализовать ?
как именно настраивать телефон и софт на пк для приема/передачи факсимильных сообщений :confused:

Думаю что вполне возможно.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

На Киевстаре можно отправлять факс используя в качестве модема большинство android-смартфонов (например Galaxy ACE). Там есть именно факс-модем. + ВентаФакс Бизнес всё работает отлично. У контракта отличие лишь в том, что можно заказать отдельный номер на который все входящие звонки с городских номеров будут преобразовываться в факс-вызовы.
На МТС ни на контракте (с заказанным номером для факсов), ни на предоплате у меня ничего не получалось принять\отправить.
Для Билайна эта услуга недоступна.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Факс - это анахронизм в современном мире, как двигатель на паровой тяге, надо от него уходить, и как можно скорее. Сканер (а то и попросту любой 5-Мпикс смарт) - e-mail - и никаких примитивных технологий времен ацтеков и майа :D

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Maxxx, главное, по существу ответить на поставленный вопрос :)
Воспользуйтесь поиском по форуму, раза 3 вопрос поднимался - все расписано (хотя расписывать особо нечего). Простейший путь - вента, простой телефон (пользовался моторами - разр, 398-й,..), КС (любой)...

Зверху