Факс через моб. сеть

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Передача факсов по мобильному. Как лучше?

Факс - это анахронизм в современном мире, как двигатель на паровой тяге, надо от него уходить, и как можно скорее
Расскажи это нашей секретарше. Эппл принимает регистрационные документы компании для заявки на дев-лицензию только факсом. 3 документа с апостилями, факсом на единственный номер в Америке, ага. Отправляется, бывает, с 20-го раза, и доходит все обычно, последний раз 3 раза пересылали. Она меня уже ненавидит.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Факс - это анахронизм в современном мире, как двигатель на паровой тяге, надо от него уходить, и как можно скорее. Сканер (а то и попросту любой 5-Мпикс смарт) - e-mail - и никаких примитивных технологий времен ацтеков и майа :D
Ну считается, что факсовые документы как бы достовернее. :) Хотя если честно давно ставлю печать и подпись в венте. :) Да и не все еще имеют на столе компьютер. Вот поэтому этот анахронизм пока не уходит. Если честно факс единственное что у меня держит еще городской телефон.

Місто
Бровары

зависит многое от команд инициализации оборудования , если их не отправить на устройство через которое передаёте факс то ГСМ сеть даст отлуп .
Честно скажу долго расписывать надо одним словом АТ команды в помощь.
Спасибо за полезные сведения.
PS: точно знаю, что у МТС есть CSD.

На Киевстаре можно отправлять факс используя в качестве модема большинство android-смартфонов (например Galaxy ACE). Там есть именно факс-модем.
А бывает ли софт, чтобы принимать/отправлять факсы непосредственно с "андроида"?

Факс - это анахронизм
Чтобы можно было безболезненно уйти - всем операторам нужно по умолчанию подключить своим абонентам услугу "факс на электронную почту" и/или в личный кабинет (и наоборот). Пока это есть только в Киевстаре и только для контрактных абонентов, остальные операторы до сих пор так и не почесались.

Для приема факсов в автоматическом режиме можно бесплатно использовать http://zadarma.com/ru/faxes

Місто
Киев
Вот ответили из Лайфа:

В справке Лайфа мне сообщили что услуга "Передача даних і факсів" доступна только для контрактных и бизнес пользователей в то время как на сайте указано что Услуга доступна всем абонентам life:). Так ли это. Можно ли использовать ее на препейд подключении? Спасибо.

Добрый день, Вас приветствует оператор life:)!

Благодарим Вас за обращение.

Услуга «Передача данных и факсов» доступна всем абонентам life:) не зависимо от формы обслуживания, однако зависимо от функций терминала и оборудования, которое Вы используете для этой услуги.

Для получения факсов или данных от других абонентов Вам достаточно получить дополнительный номер телефона.

Для пользования услугой передачи данных и факсов необходимо, чтобы Ваш компьютер обладал соответствующим программным обеспечением. Ваш телефон нужно подключить к компьютеру при помощи серийного кабеля, инфракрасного порта или Bluetooth.

Для пересылки факсимильного сообщения необходимо запустить соответствующую программу на Вашем компьютере, ввести номер абонента, выбрать файл, который Вы хотите переслать, и выбрать команду пересылки. Чтобы получить данные или факсимильное сообщение, отправитель должен воспользоваться Вашим дополнительным номером.

Стоимость сервиса следующая:

за 1 минуту, на номера сети life:) и фиксированной связи: 0,50 грн

за 1 минуту, на номера других операторов мобильной связи Украины: 0,75 грн

Тарифы указаны без учёта сбора в Пенсионный Фонд, который составляет 7,5% от стоимости услуги без учёта НДС.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете обратиться по номеру 5433 (для абонентов life:) и представители оператора обязательно Вам помогут.

Если для Вас более удобно получать информацию онлайн – предлагаем Вам соединиться с представителем информационно-консультационного центра при помощи канала чат по ссылке: http://www.life.com.ua/index.php?area=general&lng=ru&page=1-3#ChatFormOnline.

Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по номеру 5433 (клиенты сети life:) бесплатно) или по номерам 0-800-20-5433 и 044 233 63 63.

А так же Вы имеете возможность задать любой вопрос, касательно life:), в режиме он-лайн.

Задать вопрос он-лайн

Сервисная служба life:)

Обнадеживает, но проверить опять таки не на чем :(

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Для приема факсов в автоматическом режиме можно бесплатно использовать http://zadarma.com/ru/faxes

Примечательно, что Задарма случайно, либо специально убрала из списка киевский номер своего шлюза (он же для приемов факсов)... :) Хотя номер есть, и он сейчас работает, проверял на днях. Хорошо, что записал в телефон, когда он еще висел на сайте. Сейчас только эти:

Украина, Днепропетровск +38 (056) 785-77-47
Украина, Одесса +38 (048) 788-10-00
Украина, Харьков +38 (057) 756-29-88

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Вот ответили из Лайфа:

Услуга «Передача данных и факсов» доступна всем абонентам life:) не зависимо от формы обслуживания, однако зависимо от функций терминала и оборудования, которое Вы используете для этой услуги.

Для получения факсов или данных от других абонентов Вам достаточно получить дополнительный номер телефона.
Я у этих сволочей из Лайфа ДВА МЕСЯЦА выколачивал номер для входящих факсов (после перехода с DCC). Очень долго кивали друг на друга, но номер так и не дали. Сказали, нету такого! Разумеется, такой контракт расторгнул

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

Maxxx, а есть сейчас у задарма укр. номер для звонков заграницу, как раньше?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Boss, вроде как давно уже нет.. Да и зачем, когда есть SIP, а смарт у каждого школьника? Тем более, что "задарма" там уже ничего нет, якобы "бесплатные" звонки как замануха чтобы счет пополняли.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

Maxxx, я частенько звоню в США, и не всегда есть комп под рукой. сейчас задарма только через Россию дает звонить в США. но все равно дешевле.
Я например уже давно не школьник, но у меня нет смарта

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

не всегда есть комп под рукой.

А городской телефон, значит есть под рукой? Потому что звонить с мобильного на городской, а потом еще оплачивать тарифы телефонии - как-то глуповато, имхо...

Я например уже давно не школьник, но у меня нет смарта

Если такое дело:

я частенько звоню в США

то может все-таки есть смысл обзавестись? И звонить без всякого гимора через ВайФай или 3G-сеть? И не надо брать что-то дорогое за 5000...8000грн, для этой задачи с головой хватит дешевой лайфо- или куевстар-брендированой звонилки разлоканой, главное чтобы Андроид был. Но ни в коем случае не кетай, потому что это буэээ... конкретное.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

Потому что звонить с мобильного на городской, а потом еще оплачивать тарифы телефонии - как-то глуповато, имхо...
я плачу только за звонок на росс номер и все. мне выходит 1гр за мин. 1 раз номер вбил, сохранил и все...
то может все-таки есть смысл обзавестись? И звонить без всякого гимора через ВайФай или 3G-сеть?
может и есть смысл... раньше просто звонил через городской киевский задарма. было еще дешевле. жаль что его нет...

Місто
Івано-Франківськ -> MTL (QC)
Boss, якщо у Вас є потреба дзвонити на велику кількість номерів США, то схема, котрою я користуюсь Вам не підійде... бо я дзвоню максимум на 3 фіксованих номера США... і то в екстрених випадках... (переважно з Фрінга по SIP через туж Задарма... швидкості EDGE-нету від Лайф і Нокії 5530 б/у за 600грн вистачає :) )...

схема наступна: Задарма при реєстрації аккаунта дає 3 SIP-номера... на кожному з них роблю безумовну переадресацію на певні номери США... потім в телефонну книгу мобільного записую номери виду: 0487881000Р1234 де "0487881000" - номер Одеського шлюзу (можна вибрати інший), Р - "пауза" (натискаєм і утримуєм кнопку "*" поки на екрані не появиться Р)... "1234" - SIP-номер на якому налаштована преадресація... усьо... вартість дзвінка = дзвінок на міський номер (в моєму випадку 0,25грн) + ~0,09 грн (тариф Задарма на США)...

В принципі, якщо дзвоните постійно на одні і ті ж номери в США, але їх к-сть більше 3-х, то можна попросити службу підтримки щоб збільшили Вам к-сть ліній.... або декілька аккаунтів зареєструвати....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

раньше просто звонил через городской киевский задарма. было еще дешевле. жаль что его нет...

Через киевский и сейчас можно звонить - как было указано в посте Frankivsko - с помощью переадресации с номеров в учетке Задарма. Да вот только связь через их шлюзы - говно, откровенно говоря. Намного чище связь напрямую через SIP-клиент с ноута или (что намного удобнее) со смарта.

• Like
Реакції: Boss
Зверху