Факт-чекинг: помогите писателю

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Помню лавры отмены платы за вход КС пытался себе присвоить-была такая рекламка:D

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, у человека конкретные вопросы и его интересует мнение специалистов и факты, а не имхо и обс :)

Не являюсь специалистом в данных вопросах, ...

по крайней мере так было несколько лет назад,....но полагаю, ....
офф
порадовал наезд на меня и тут же подчеркнул ваши тезисы :)

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Тогда еще Джинс появил

Джинса в 2003 не было,появился он оченью 2005 или 4.

Касательно 2001 то в этом году мобильники были даже не у всех Автоперевозчиков. В то время что бы получить заказ мне сотрудники звонили с тасофонов.

• Like
Реакції: Alex

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Джинса в 2003 не было,появился он оченью 2005 или 4.
Очень даже был. У меня есть карточка Джинс. Дата активации - сентябрь 2003. Если что пруфлинк.

Кстати, тогда еще номера Джинс были с кодом 050. А сам номер начинался на 7. Это уже потом 066 появилось и всех абонентов перекинули с 050 на новый код.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
порадовал наезд на меня и тут же подчеркнул ваши тезисы
Staslviv, это не наезд, а уточнение, у человека было несколько конкретных вопросов, на что ему уже пятую страницу рассказывают всякую чихуйню... к чему это?

по поводу моих тезисов, чтобы называть себя специалистом, нужно таковым быть, из отписавшихся я таких не знаю, и из себя не строю, но достоверно владею некоторой информацией, на основании которой и написал ответы на интересующие тс вопросы.

А вот кто порадовал, так это три специалиста, со второго поста :B

Місто
Одесса
На самом деле все условия должны быть уже слишком уж равны, чтобы, по условиям рассказа, при одновременном звонке, сперва дозвонился контрактник. Я уже точно не припомню, но была у меня какая-та трубка, которая просто по своей природе была немного тормозом и долго думала :)
А "воспоминания о прошлом" это просто ужас, при взгляде из настоящего. Я как сейчас помню эти трехсекундные разговоры между абонентами диджуса, вроде, во время моей учебы. Причем некоторые так же умудрялись наловчиться, что чуть ли не по пол часа так в день наговаривали :)

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Samsung Galaxy S4 МТС Контракт
Я уже получил ответы на свои вопросы и в первых сообщениях темы, и в личных сообщениях. На самом деле я всем вам очень благодарен за воспоминания и все эти свидетельства нашего недавнего прошлого. Именно из таких маленьких фрагментов и собирается мозаика того времени, картина мобильной связи в данном случае.
Вспомнил, как в один из своих приездов в Киев в 2001 или 2002 году я нашел мобильный телефон nokia 5110 под крышечкой Coca-Cola. Мне его не хотели отдавать, так как я был гражданином другой страны, да я и не настаивал. Но в конечном итоге мне его вручили - замечательный был аппарат, служил мне верой и правдой около года, затем доживал свой век у моего отца.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Все залежить від поняття "масовість". До 2001 телефон був понтом і дикістю. В 2002 перевели тарифи в гривні, ввели передплату, відмінили плату за вхідні в мережі і почали підключатись люди яким телефон був потрібний для бізнесу. На початок 2003 телефон вже був не розкіш, а засобом зв'язку. А от з 2003 почався справжній бум підключень коли щомісяця мільйони підключались і він став основним засобом сімейного спілкування...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
...а с 2004го уже и ДСС стал загибаться, и тяжко было продать трубу, но в 2005 вдруг продал вследствие неведомых мне перспектив обмена на прямой гсм от лайф, так что-ли. Тогда я немного в растерянности,
2001 у меня тогда был Motorola StarTAC стандарта DAMPS и в Украине он не работал.
когда ж он работал , тот ДСС, если в 2001 еще не, а в 2004 уже массово бежали из него, если память не изменяет.. [Что недавно отключили я в курсе :)]. Вообще как-то все быстро произошло, еще вчера было дорого , и вдруг стало дешево и доступно, думаю две причины - ввели стабильную по ср. с купоном гривню, поэтому раньше в баксах и считали похоже, и возможно потому-что вышел на рынок третий оператор -лайф).

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
vein,
думаю человек пишет художественную книгу что то типа из того что в киосках и на книжных раскладка продается :)

Зверху