Футбольний огляд

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
там тоже был голодомор, и не только, сколько людей на западной полягло от рук НКВД, а? не учи историю по Азаровски

какое НКВД в Польше, а?
учи историю и узнай, в составе какого государства был Львов в 30-х годах, а то Прыщавого наслушался.... (я ж не отрицаю голодомор, я факт привел для другого)

P.S. о политике действительно хватит

Добавлено через 7 минут
А ШД в том году взяло 18 очей в группе? :)
Результата у ШД нету.
Выигрыш КУЕФА есть, у Динамо есть результат чуть слабее - 1/2я.
В остальном результат у них такой же говняный как и у ДК ;)
В ЛЧ либо просто не выходят (как в том году), либо выходят и сливают элементарные группы (в то время как ДК бодалось в довольно таки неслабых группах, особенно сравнивая с Шахтерскими).
Вобще из ШД там такой культ сделали... падать больно будет :)

во-первых, я говорил о текущем сезоне, еще раз повторю.
во-вторых, открой плиз статистику УЕФА и посмотри, кто последние лет 5 больше всех очей для страны добывает в рейтинг. и чья основная заслуга, что в этом году Динамо со второго места вообще смогло попасть в ЛЧ, хоть и только в отбор.
культ никто не делает из шахты, в отличии от динамо, культ которого так и живет с 99-го года.
я не обожествляю Шахту, не говорю, что все меня в нынешней шахте устраивает (куча папуасов, Луческу - мне это тоже не очень), но 6 украинцев на поле в Тирасполе показали силу (а точнее слабость) украинского футбола, особенно по созидательной части (+отвратительная селекционная служба киевлян дало свой результат). по-этому пока так...

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
и чья основная заслуга, что в этом году Динамо со второго места вообще смогло попасть в ЛЧ, хоть и только в отбор.
Ага, давай тогда спросим чья основная заслуга того что ШД вобще играет в ЛЧ?
А вобще за высокие коефициенты ШД нужно благодарить в последнюю очередь, в основном там заслуга Металлистов всяких которые в КУЕФА брали очки.
А Шахтерские очки это всякие там проигрышы Бенфикам и Селтикам, ага? :)
во-первых, я говорил о текущем сезоне, еще раз повторю.
Текущий сезон провален Газаевом. Прошлый сезон был провален Луческом.
В ЛЧ не вышли, в ЛЕ вылетели от первого же серьезного соперника.
И чем же это ШД лучше ДК? :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
"всякие" Металлисты дальше Шахтёра не проходили, поэтому очков для Украины взять больше никак не могли, а то что брало Динамо, так это было больее пяти учитываемых в таблице коэффициентов лет назад

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
"всякие" Металлисты дальше Шахтёра не проходили, поэтому очков для Украины взять больше никак не могли
Не обязательно дальше, главное выиграть хоть пару матчей и очки привезутся :) Рашка поднялась на КУЕФА, а не на ЛЧ.
а то что брало Динамо, так это было больее пяти учитываемых в таблице коэффициентов лет назад
Ой, ну да, целых два полностью проваленых сезона по ~0 очей и один с двумя ничьями, а гонору теперь будто всю жизнь так было. А то что раньше нами немеряно очей было завезено, в то время как Металлурги всякие по 8:0 проигрывали, а Шахтеры просто молча сливали всё подряд, иногда выигрывая у дублей барселон мы "забываем".

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ой, ну да, целых два полностью проваленых сезона по ~0 очей и один с двумя ничьями, а гонору теперь будто всю жизнь так было. А то что раньше нами немеряно очей было завезено, в то время как Металлурги всякие по 8:0 проигрывали, а Шахтеры просто молча сливали всё подряд, иногда выигрывая у дублей барселон мы "забываем".
Так я не оспариваю заслуги Динамо, но не надо и на Шахтёр бочку катить. Нормальное количество очей они добывают. В последние годы не меньше, чем Динамо

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А я что, говорю что мало? Я говорю что играют отвратно, а гонору как у обладателей ЛЧ (больно падать будет потом) :)
Если они весь тайм не могли ничего сделаьт с ЭТИМ Динамо, то что они будут делать с Реалами? Проигрывать, а потом плакать в жилетку "не повезло"?:)

Вот статистика
Шахтер Д|2:0|Динамо К
11|Удары|6
6|Удары в створ|5
5|Угловые|2
4|Оффсайды|1
3|Жёлтые карточки|5
0|Красные карточки|1
Динамо играло исключительно на волевых качествах, всё остальное в игре отсутствовало, и вот получается такая вот статистика, по которой дикого перекоса в сторону ШД нету. Хотя у ШД ж сейчас "светлая полоса", одни победы и удачи, значит по логике и рисунок игры и мысль и физика должна быть на высоте :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Я бы так не рассуждал, так как на эту игру и те и другие настраиваются по-другому. Это не просто игра с Закарпатьем, играют через немогу. Что в том году Динамо выиграв 3-0 реально отразило силу между командами?
Барса два сезона назад выиграла у Реала на его поле 6-2, а в чемпе не было всё так однозначно, более того, все говорили Реал на ходу, порвёт Барсу, обойдёт в турнирке и выиграет чемп. И напротив выиграв чемпионат досрочно 6 лет назад на поле Реала, Барса проиграла 4-2.
Данные команды были приведены в качестве примера

Добавлено через 4 минуты
Disabled, так что ж по твоей логике ШД должен был выиграть 5-0? Это не реально. Во всяком случае не логично ни для одних, ни для других. Выиграли по игре. Уверенно. Удары ты не сравнивай, есть удары с 30 метров, а есть выход один на один. Оба попадут в статистику и через время забудутся, поэтому статистика не всегда объективна

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Я бы так не рассуждал, так как на эту игру и те и другие настраиваются по-другому.
Только из-за "настроя" у меня была вера в ничью. А когда заплужили верный гол то я и вовсе подумал "а вдруг дурня закатим и выиграем?".
Но, от этого мы не перестали дохнуть во втором тайме. Да бились из всех сил, но сдохли ведь! В ЛЕ было аналогично, но там не бились, а молча смотрели на позор.
А почему дохнем? А потому что еще зимой просрали функциональную подготовку, еще весной мы начали сливать Закарпатьям чемпионат (и место в ЛЧ), а летом это дело еще более усугубилось и дошло до того что команда играет 15-20 минут, а дальше тупо останавливается. Вон игра с Аяксом, первые 40 минут от того аякса и места мокрого не оставалось, а дальше... а дальше всё скатилось к игре на отбой :(:(

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Я думаю игроки сливали тренера. отвыкли играть. Вот Гильерме. Дебют в Динамо по-моему он даже забил в первой игре, забил потом ещё - и на лавку... Аренда в ЦСКА - забивал там с первых игр, ЦСКА предложил выкупить - не продали, вернули - опять лавка. Тоже самое Алиев. И неизвестно сколько игроков ситуации с которыми не стали достоянием общественности... Конфликты - слив тренера. Придёт новый игра должна наладиться... А в профессионализме Газзаева я лично не сомневаюсь. Чел выигрывал чемпионат России с разными командами. До него ниодна этого не делала, после ЦСКА может и выигрывал, не помню, но Сейчас ни одна из них не сильно то и блещет

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
А вобще за высокие коефициенты ШД нужно благодарить в последнюю очередь, в основном там заслуга Металлистов всяких которые в КУЕФА брали очки.

таблицу, как я понял, в глаза не видел.
совет, возьми да посмотри

А Шахтерские очки это всякие там проигрышы Бенфикам и Селтикам, ага? :)

за проигрыши очки не дают

так, на заметку, вдруг опять лень будет табличку хотя бы за прошлый сезон открыть:
Шахта - 17 игр, 28 очей
Динамо - 18 игр, 22,5 очка, из которых 4 - это бонус за выход в группу ЛЧ
Металл - 10 игр, 15 очей

так вот, Шахта при меньшем кол-ве игр и отсутствии бонусов набрала больше очков.
это по-твоему за поражения дают тоже????

Disabled, ты не думай, что все тут только и восхваляют Шахту и пытаются опустить Динамо. просто сейчас Динамо никакущее - сам знаешь, а заслуги Динамо никто не забудет (98-99 года, и дальше еще 2-3 сезона более-менее нормальной игры - все помним, не переживай).
Но необходимо также признавать и заслуги Шахты (Металла, Карпат - тоже).
ну и посмотрим, уже через 4 недели "лакмусовая" бумажка себя проявит (результат 2-х игр шахты с Арсеналом и 2 игры киевлян против АЗ)

Добавлено через 8 минут
Я думаю игроки сливали тренера. отвыкли играть. Вот Гильерме. Дебют в Динамо по-моему он даже забил в первой игре, забил потом ещё - и на лавку... Аренда в ЦСКА - забивал там с первых игр, ЦСКА предложил выкупить - не продали, вернули - опять лавка. Тоже самое Алиев. И неизвестно сколько игроков ситуации с которыми не стали достоянием общественности... Конфликты - слив тренера. Придёт новый игра должна наладиться... А в профессионализме Газзаева я лично не сомневаюсь. Чел выигрывал чемпионат России с разными командами. До него ниодна этого не делала, после ЦСКА может и выигрывал, не помню, но Сейчас ни одна из них не сильно то и блещет

я лично убежден, что в Динамо не только проблема тренера, а и селекционной службы. Ее надо разогнать в три шеи и набрать новую.
И дело не в том, что бразильских инвалидов нашли, а дело в том, что каждой команде нужны свои игроки. Шева, к примеру, - классный же игрок, но в Челси не заиграл. Нужно игроков подбирать под игру своей команды, а не под шо-то непонятное...

Останнє редагування:

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
эх,Хитцвельда в Киев и за Динамо у меня сердце не болело бы:)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
таблицу, как я понял, в глаза не видел.
А что её смотреть? Куда более важны результаты игр!
Так вот до "победоносного" сезона когда ДК, ШД и МХ отжигали в КУЕФА Шахта особо очков много и не набирала, там либо Динамо, либо всякие Металлурги с Металлистами и Днепрами зарабатывали. А шахта обычно либо просирала выход в ЛЧ, либо в самой ЛЧ набирала пару побед и всё. Доля шахты там конечно есть, но не такая уж и здоровая, а вы тут кричите будто весь рейтинг создан шахтой!
так вот, Шахта при меньшем кол-ве игр и отсутствии бонусов набрала больше очков.
Играя с всякими Шерифами? В то время как Динамо играло с Интерами, причем реально могло их побеждать... Да плевать я хотел на те очки и их набор! Лучше выйти в 1/8 ЛЧ и там героически проиграть, чем ото в том КУЕФА чалится до полуфиналов зарабатывая "на кошках" очки в копилку.

Добавлено через 4 минуты
ну и посмотрим, уже через 4 недели "лакмусовая" бумажка себя проявит (результат 2-х игр шахты с Арсеналом и 2 игры киевлян против АЗ)
Лакмусовая бумажка будет весной, а сейчас это так. ШД то с группы выйдет, а вот что покажет против Реалов - большой вопрос... Хотя если выйдет на Реал то можно будет поздравлять с четвертьфиналом :))))

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Disabled, блин, тебе шо действительно влом посмареть в статистику и глянуть как там "всякие Металлурги с Металлистами и Днепрами зарабатывали."
Лан, смотрю вместо тебя и привожу сюда:

сезон 06/07
Шахта 14 очков (12игр)
Динамо 8,5 очка (10игр)
Металлург Зп 2,5 (4)
Черноморец 1 (4)

сезон 07/08
шахтер 10 (10)
динамо 5 (8)
днепр 3,5 (4)
металл 1 (2)

сезон 08/09
шахтер 28 (17)
динамо 22,5 (18)
металл 15 (10)
днепр 1 (2)

сезон 09/10
шахтер 13 (12)
динамо 8 (6) (тут тоже в т.ч. бонус 4 за выход в группу ЛЧ после корвалола на Дрогеде)
металлург Д 4,5 (6)
металл 2,5 (4)
ворскла 1 (2)

сезон 10/11 (этот на текущий момент)
шахтер 8 (2) (в т.ч. 4 - бонус)
карпаты 5 (8)
динамо 3,5 (6)
металл 3,5 (4)
днепр 1,5 (4)
таврия 0 (2)

Итого, 5 неполных сезонов:
Шахтер 73
Динамо 47,5
Все остальные вместе взятые 42

Если мне память не изменяет, то по арифметическим законам 73>42. Много "всякие Металлурги с Металлистами и Днепрами зарабатывали"??????
И даже если выкинуть 28 очков удачного сезона, то все равно сумма 4-х сезонов больше, нежели у всех остальных по пяти сезонам
Ну а если всё-всё вместе, то Шахта собрала всего лишь на ~20% очей меньше, чем все вместе взятые + Динамо.

Еще доказательства нужны?

P.S. Единственный серъезный вклад "других" команд - это Металл с 15 очками в "удачном" сезоне + может быть, в этот сезон металл+карпаты добудут серъезный вклад еще раз (хотя в последних сильно сомневаюсь, не повезло им)

P.P.S Арсенал ты считаешь неровней Реалу/Милану/Интеру/МЮ/Барселоне/Баварии...?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Disabled, в конце концов, какая разница сколько Динамо когда-то набирало очков? Ты правда считаешь 4 место в ЛЧ в последние годы это героизм?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
э не, это когда динамы уже небыло.
Давай ка лучше 02-03, 03-04, 04-05 ну и пусть даже 05-06 и 06-07
А ведь благодаря тем годам, у нас с недавних пор 5 команд в ЕК.
Добавлено через 13 секунд
Ты правда считаешь 4 место в ЛЧ в последние годы это героизм?
У ШД выше?

Добавлено через 1 минуту
P.P.S Арсенал ты считаешь неровней Реалу/Милану/Интеру/МЮ/Барселоне/Баварии...?
Да Арсенал сейчас слабый, в АПЛ за 7 игр всего 11 очей :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
э не, это когда динамы уже небыло.
Давай ка лучше 02-03, 03-04, 04-05 ну и пусть даже 05-06 и 06-07
А ведь благодаря тем годам, у нас с недавних пор 5 команд в ЕК.
Добавлено через 13 секунд
ты еще 99-й вспомни
на кол-во команд которое выступает в этом году повлияли только года 05/06 и позже, но никак не 02/03

сезон 05/06
тут пока точных данных найти не могу, но есть другой факт - это сезон Туна.... напомнить кто его не прошел в 2005 в квалифае ЛЧ??? и как думаешь, много ли очей тогда набрали

3-е два или три раза и один раз 4-е, а вот киевляне последние года только 4-е и один раз 3-е.

Добавлено через 1 минуту

Да Арсенал сейчас слабый, в АПЛ за 7 игр всего 11 очей :)

лан, тут пусть по-твоему, надо же всех соперников шахты в слабаки записать, а какже:D. это уже не первый год все кому не лень пытаются сделать:eek:

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
на кол-во команд которое выступает в этом году повлияли только года 05/06 и позже, но никак не 02/03
Однако если бы не те набранные очки, то нас бы давно обогнали бы всякие Турки и прочие Голандцы:)
лан, тут пусть по-твоему, надо же всех соперников шахты в слабаки записать, а какже. это уже не первый год все кому не лень пытаются сделать
А оно так и есть, все группы у шахты слабые наших, но пройти почему то не может :)
3-е два или три раза и один раз 4-е, а вот киевляне последние года только 4-е и один раз 3-е.
в прошлом году шахта вобще не вышла ;)
P.S Дожились, меряемся чье говно говнянее :( в то время как всякие Лионы молча каждый год выходят в 1/8ю...

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Однако если бы не те набранные очки, то нас бы давно обогнали бы всякие Турки и прочие Голандцы:)
еще раз повторяю - года, ранее 05/06, АБСОЛЮТНО никак не влияют на представительство наших команд в Европе в этом сезоне и не влияют на место в рейтинге.
ни расположение по отношению к туркам, ни к голландцам, ни к кому бы то еще ни было не зависит от сезонов старше 5 лет
таков принцип составления этого рейтинга. Позиция получается из сумм коэффициентов, набранных за последние 5 лет. При наступлении нового сезона последний коэффициент вычитается (т.е. он теряется), остается 4 и формируется/добавляется новый пятый.
Т.е. суммарный коэффициент может не только расти, но и падать по итогам сезонов, так как потерять можно больше, нежели заработали.
Не питай иллюзий, что какие-то заслуги 10-11 лет назад на что-то влияют в кол-ве команд в Европе сейчас
ИМХО, любой настоящий болельщик это обязан знать....
остальное - no comments, повторяться не охота

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
Disabled, до уровня чемпионата Франции нужно еще дожить.
Ведь для того,чтобы выходить в 1\8 Лиги постоянно, нужны достоиные соперники в чемпионате.
обогнали бы нас Турки или Нидерланды,и что с этого?
ну играл бы Шахтер на пару квалификаций больше.Все это не меняет суть дела.
Если команда играет,то она по-любому будет показывать результат.
Ну так нефиг ДК было просырать всяким Тюнам,чтобы быть сеяными с 3 или 4корзины ЛЧ.И как правило как ДК сеялось- такое место ДК и занимало в группе.
сейчас у ДК есть хорошие возможности набрать в свой личный рейт.Что имеем:1 очко после двух матчей ЛЕ.И просвета не видно и я думаю до зимы у команды и не будет просвета в игре. Этим все сказанно.
насчет говна.
можно и так подойти к вопросу:сейчас ДК говнянее,чем ШД.раньше было наоборот,но то было раньше.Главное, как сейчас,а не то,что было раньше.
Ты же учти,когда Ахметов получил ШД,то у того ШД ничего не было.Ни имени,ни титулов,ни денег,ничего.Все за год не делается и если в отношении ШД можно сказать,что команда прогрессирует,то в отношении ДК можно сказать,что команда деградирует и конца этому не видно.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
еще раз повторяю - года, ранее 05/06, АБСОЛЮТНО никак не влияют на представительство наших команд в Европе в этом сезоне и не влияют на место в рейтинге.
Если бы не те данные, и не успехи дырки и прочих днепров (которые и в евровесну бывало выходили), то в ТЕ годы обошли бы нас другие страны и еще меньше участников с Украины проходили бы, вплоть до того что шахта не играла бы в ЛЧ вобще. Вот что я сказать хочу :) Вон сейчас народ кричит "чтобы была третья сила надо третья путевка в ЛЧ". Так и тут, никто с более менее внятных легионеров не согласился бы на команду которая не играла бы в лч, как следствие... :)

Добавлено через 37 секунд
Ты же учти,когда Ахметов получил ШД,то у того ШД ничего не было.Ни имени,ни титулов,ни денег,ничего.Все за год не делается и если в отношении ШД можно сказать,что команда прогрессирует,то в отношении ДК можно сказать,что команда деградирует и конца этому не видно.
будто шахта прогрессирует. Годами топчется на месте :) То что они сейчас уже несколько матчей подряд нас выигрывают не значит что они уже на 10 голов выше нас. При Демьяненко мы их драли в любой позе, но это не значило что ТО ДК успешнее ТОГО ШД :)

Останнє редагування:
Зверху