в таком случае объясни, почему в группу Лиги Чемпионов попадают команды НЕ чемпионы своих стран? Что это за привилегии? =)
погоди,ты хочешь со мной поиграть в игру: капитан очевидность?
хорошо, объясню.
потому что бабло правит миром.
Раньше во времена еще Кубка европейских чемпионов действительно так и было. Играли только чемпионы своих стран и обладатель последнего КЕЧ-а.Но проблема была в том,что телеправа продавались фигово.Фактически, на ранних стадиях,никто прав на телетрасляцию не покупал ибо результаты матчей были известны еще до начала матчей.Разница в классах команд была существенна. Ну или топ-команды Европы могли встретиться на ранних стадиях, и такое бывало часто. Поэтому,если я не ошибаюсь,в 1980году и была придумана таблица коэфициентов уефа и личные рейтинг клубов.
Единственное скажу,что формат ранней ЛЧ,даже когда начали включать еще и вице-чемпионов, мне нравился.
Опять же,никаких проблем с тем что играют не чемпионы своих стран в ЛЧ не вижу. Хороших команд в Европе стало больше. Таблица коэфициентов уефа является хорошим мерилом уровня чемпионата.
Тут проблема в том,что нарушен основной спортивный принцип: дальше проходит сильнейший. Раньше все команды были в равных условиях. Они могли встретится в квалификации и доказать на поле - кто сильнее.
Сейчас же есть буфер в виде разных квалификации.
ты сказал, что восьмерка команд
ЧФР, Анортосис, Базель, ПСВ, Селтик, Стяуа, Фенербахче, Батэ
сильнее восьмерки команд
ЧФР, Вердер, Хапоель, Бурсаспор, Панатинаикос, Жилина, Осер, Партизан
вот я и спросил - в каком месте сильнее? можешь парысоставить, чтобы это стало более очевидно?
Серп,зачем мне пары расставлять?
их квалификация расставила,а не я.