а как они плей-офф играют без пенальти? Что овертайм до забитого или переигровка?
Я типа оговорился. Хотел написать без дополнительного времени.
В Европе такого (с пробками) НЕ припомню что-то.
Пробок может и не было, но были ворота не той высоты, из-за которых откладывали матч, был автобус от Моуриньо
когда была авария (причём авария была автобуса со стеной, что вообще-то тоже странность вызывает), но она была перед стадионом, поэтому игроки дошли на матч. Так что ты придираешься. Даже для Южной Америки - это не норма. Случилось раз в 100 лет.
Или когда появились четвертьфиналы и было 4группы х 4команды , но там точно играли крест на крест.
Вот тогда точно не было жеребьёвки - этот случай с матчем Аякс - Милан в 95 году я и имел ввиду. Было крест на крест, но так, чтобы участники одной группы играли ещё раз только в финале.
По евро-2012 ты ошибаешься.
Да, я это и написал в самом сообщении сразу же.
А что с регламентом 2026? 16 групп по 3 команды? Меньше проходных матчей будет. Третий матч турнира больше НЕ поиграешь 2ым составом.
Как ты думаешь, почему кубок во всех странах ценится меньше чемпионата? Что тебе интересней смотреть больше? Я вот абсолютно доволен регламентом на копу 2020 - они сделали идеально, надеюсь схема приживётся и так и продолжат. Мне интересно смотреть, когда есть таблица, турнирные расклады, занятые места. Мне гораздо меньше интересно смотреть матчи на вылет, потому что они только убивают объективность в определении реальной силы команд, а от этого зачастую чемпионом ставится далеко не самая сильная команда. Сам турнир ЧМ реально не предполагает к определению сильнейшего (потому что кубковая стадия состоит из большего количества матчей, чем игралось в группе, потому что играется всё за 1 месяц, потому что раз в 4 года, что очень влияет на расклады, так как какие-нибудь травмы не дают сыграть сильным игрокам), а кубковая система убивает этот процесс наглухо. Мне очень нравится схема отбора Южной Америки на ЧМ. Самый честный и справедливый способ решения вопроса.
На счёт проиграют или нет последний матч - никто не мешает проиграть его в случае с тремя командами - например, когда будет понятно, что обе команды, которые будут играть в последнем туре уже точно вышли, ведь выходит 2 команды из 3-х. Если сетка будет известной сначала, то будет ясно на какую группу попадают эти участники, и если в той группе будет сенсация и первое место досрочно займёт более слабая команда, то никто не мешает подстроиться под тот результат. Так что такая схема ничего не решает. Да и далеко не всегда команда, которая выиграла группу и выставила второй состав - вообще проигрывает в 3 туре. Пример Колумбии на этой копе. А вот за то могут быть матчи типа Чили - Уругвай, в которых в последнем туре команды не смотря на решение проблемы выхода бьются до конца, чтобы не попасть на более сильного. Разве матч Чили - Уругвай был хоть насколько-нибудь плохим из-за того что все всё решили? То что это не помогло потом Уругваю - это уже другая история...