я не знаю как это работает, но вот у меня дома есть один уникальный перец, который разговаривает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем я и даже моя отличница жена, и ему всего 12... Он говорит очень быстро, он говорит ОЧЕНЬ связно и как то даже... литературно что ли... Использует слова, которые я за 47 лет жизни никогда не юзал (ну я конечно знаю их)! ну к примеру "отнюдь", "изумительно", "сказочное пиршество" и какие то ещё были куча примеров, когда я просто в осадок выпадал... Ко всему прочему к него какого то чёрта... московский акцент. мы грешим на то, что когда он был маленький - к нему ходила училка (мы нанимали, когда были богатые) которая преподавала ему русский-украинский, немного математики ну и другие премудрости. Так вот эта женщина-педагог была родом оттуда... и скорее всего она и привила ему этот ужасный кацапский акцент. Мы то - селёки с донбасса, насл очень легко идентифицировать по типичному "шо", "г", "пошёл на магазин", "картоха" и тому подобным вещам. Этот же товарисч - какая то белая ворона...
А второй прикол: мы когда приехали в Че в четырнадцатом - то моя жена, которая хоть и отличница и все дела. но тем не менее никогда в жизни на украинском не говорила - со старту начала очень бегло базарить на украинском. причём. что весьма странно . мне все местные тут говорили "ваша жинка зи львову?"
У неё. оказывается. львовский акцент на украинском! Хотя ни она ни я там никогда небыли (ну был пару раз проездом). Откуда это? неужели это от того что она хорошо училась в школе, а украинский преподавала тётка родом... со Львова?!