оппа оппа... Переход на "вы"...
ой ну всьо...
Я спілкуюся на ви зі всіма, з ким не знайомий, хіба що з дітьми. Це моя звичка та особливість спілкування.
оппа оппа... Переход на "вы"...
ой ну всьо...
Я в реале ТОЖЕ так общаюсь. Но в интернете это выглядит немного по другому.оппа оппа... Переход на "вы"...
ой ну всьо...Я спілкуюся на ви зі всіма, з ким не знайомий, хіба що з дітьми. Це моя звичка та особливість спілкування.
НІ! Мова впливає на свідомість і формує ії.может в языках ты и дока (точнее в одном языке), но с логикой у тебя - явные проблемы.Перефразую:
давай на пальцах:
Внимание вопрос! Человечеству не хватило бы ОДНОГО языка для общения? да-нет?
шо?....НІ! Мова впливає на свідомість і формує ії.может в языках ты и дока (точнее в одном языке), но с логикой у тебя - явные проблемы.Перефразую:
давай на пальцах:
Спілкуйтеся на здоров'я, як вам хочетьсяЯ в реале ТОЖЕ так общаюсь. Но в интернете это выглядит немного по другому.оппа оппа... Переход на "вы"...
ой ну всьо...Я спілкуюся на ви зі всіма, з ким не знайомий, хіба що з дітьми. Це моя звичка та особливість спілкування.
Ок.шо?....НІ! Мова впливає на свідомість і формує ії.может в языках ты и дока (точнее в одном языке), но с логикой у тебя - явные проблемы.Перефразую:
давай на пальцах:
Поясни.
Думаю, не хватило бы. И вот почему.Внимание вопрос! Человечеству не хватило бы ОДНОГО языка для общения? да-нет?
Как и Земле хватило бы одного вида живых существ для продолжения жизни.Человечеству не хватило бы ОДНОГО языка для общения? да-нет?
да ну какого ты??? Я что - был замечен в таком???Ну а тут ПотапаПапа придумает свой язык.
ну что ты несёшь?...Ось уяви, якби всі в Україні розмовляли на шахтарській, як думаєш, була би можливість у мене чкурнути на Буковину жити?
И это также касается языка.Как и Земле хватило бы одного вида живых существ для продолжения жизни.Человечеству не хватило бы ОДНОГО языка для общения? да-нет?
Но и те, и другие имеют свойство эволюционировать, порождая кучу разных, со временем несовместимых между собой потомков.
оппа оппа! ты уже понимаешь куда я клоню. да?...Было такое государство - Югославия. И был там язык сербскохорватский.
Но в 90х годах Сербия посралась с прочими республиками, даже начала бомбить Хорватию... И где тот сербскохорватский сейчас?
Там основная разница в используемом алфавите. Ну и при наличии вариантов использования слов каждая страна устанавливает свою норму, более распространённую у них.Подозреваю, что те же хорваты до сих пор ненавидят сербов и на сербском не желают говорить вообще-вообще.
Так есть же, разговорный язык австралийцев тяжело воспринимается американцами и англичанами.Вполне мог появиться и "австралийский английский" язык, почему нет?
Чуть менее, чем сразу из него появился Идо, лишённый его фатального недостатка (он сделан не нами).Ведь придумал же поляк Людвиг Заменгоф язык эсперанто?
не почти политика, а ПОЛИТИКА.ПотапаПапа, то уже почти что политика.
не почти политика, а ПОЛИТИКА.ПотапаПапа, то уже почти что политика.
для простого існування вистачило б. Але чи було б це те саме людство, що й при нинішньому розмаїтті мов? Навряд чи. А взгалі, то на цю тему можна почитати про гіпотезу Сепіра — Ворфа.Человечеству не хватило бы ОДНОГО языка для общения? да-нет?
Который нарушил таки границу. Топтался там, топтался и заступил.Ви є провокатором
То є хейт-спіч?Который нарушил таки границу. Топтался там, топтался и заступил.Ви є провокатором