Філологи-мовознавці. Клуб ботанів

Місто
Киев
Ты не понял сути, "лохторат" останется как есть при своем. Твои магазы продолжат кошмарить на факт "не ответа по укр" на кассе, а киностудиям станет пофиг. Теперь связываем от кого подача правки, узелок пошел, пабам (надеюсь)!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Напевно, що "насильницька українізація" йде семимильними кроками.
та не наговаривай. Я не знаю как там в Днепре, но тут у нас в Че эта мода уже прошла. И давно. если в 14-15м мне ещё задвигали про "а шо йто ви не украинською зи мною" и я переключался. то ща ни у кого даже в мыслях нет так сказать. я уже и не помню когда кто то такое говорил. Даже наоборот - видят что я туго по украински говорю, с запинками - то тут же переходят на русский и ещё "да ну не парься! Я отлично говорю по русски". Так что я совершенно не замечаю того о чём ты...

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Почерк интересный. На почерк моей бабушки похож.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Почерк интересный. На почерк моей бабушки похож.
я в шоке с тебя! o_O Этот почерк - у меня, у моей жены. моей матери! Это же стандартный почерк советской школы.
Post automatically merged:

Обратите внимание на оборот речи "листи про боргу"! Женский род - борга! ))
И второе: исключительная вежливость :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Это же стандартный почерк советской школы.
Видимо, не совсем. Меня буквы по другому учили писать, родителей почти как и меня учили, но все равно, чуть стандарт отличается .

https://mentalar.ru/wp-content/uploads/2017/06/Mentalar28.jpg - вот так пишут родители.

Меня по другому учили писать заглавные "А", "Б", "В", "К", "Н" и "Ю".

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
да, ты прав. Именно так учили меня, например...

Незнаю почему - но у моей жены и моей матери почерк - как на этом листике! :Olen:

а я вообще пишу печатными (ну как при черчении). У нас какого то хрена в школе было черчение... Я там и "подзаболел" теми буквами, так и пишу. Медленно и не так как на твоей табличке :(

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Нашел, как меня учили. https://naurok.com.ua/uploads/files/12765/123308/134788_html/images/123308.012.jpg

Причем чисто русского алфавита с таким правописанием не нашел.

Чертежным шрифтом и я в свое время увлекался. Не знаю, как насчет "какого-то хрена", но у меня черчение было одним из любимых предметов. И, ЧСХ, в ВУЗе не понадобилось - ну не было у меня начерталки :) .

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У меня это был не факультатив. Но школа была "при Политехе". У однокурсников на первом курсе, с кем общался, ни у кого черчения не было.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Kritik, во время оно т.н. "инженерная графика" в 1м семестре была даже на прикладной математике. 45 лет назад. Потом, слава богу, убрали из учебных программ. Но полуватман за 5 копеек лист у деда-лаборанта помню. :cool:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ватман для кульмана
Давно уже не актуально ваше черчение на ватманах с кульманами, уже CAD-программы изучать надо, с последующей печатью деталей на 3D-принтере.. ;) Хотя, я и сейчас люблю набросать чертежик какого-то девайса-крепежа с размерами от руки в блокноте. PS: интересно как-то так тема филологов-ботанов перешла в обсуждение инженерной графики.. :ROFLMAO:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ватман для кульмана
Давно уже не актуально ваше черчение на ватманах с кульманами, уже CAD-программы изучать надо, с последующей печатью деталей на 3D-принтере.. ;) Хотя, я и сейчас люблю набросать чертежик какого-то девайса-крепежа с размерами от руки в блокноте. PS: интересно как-то так тема филологов-ботанов перешла в обсуждение инженерной графики.. :ROFLMAO:
да что с тобою??? Это же древний баян про еврейские фамилии...

Зверху