Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Дійсно у країнах ЄС немає такої проблеми, коли ти звертаєшся до продавця державною мовою, тобі не відповідають російською. За що ЄС і люблю. А ще там з повагою ставляться до клієнта.
А раньше в Одессе в Макдональдсе говорили: "Доброго дня, замовляйте, буль ласка", а когда им отвечали по-украински всё равно переходили на русский. Это что, хамство, тупость, неуважение?
Дійсно у країнах ЄС немає такої проблеми, коли ти звертаєшся до продавця державною мовою, тобі не відповідають російською. За що ЄС і люблю. А ще там з повагою ставляться до клієнта.
А раньше в Одессе в Макдональдсе говорили: "Доброго дня, замовляйте, буль ласка", а когда им отвечали по-украински всё равно переходили на русский. Это что, хамство, тупость, неуважение?
абсолютно всi росiйськомовнi спiвбесiдники в реалi нiколи не переходили на укр.мову в розмовi зi мною. Завжди я на росiйську переключаюсь. Але менi не важко, якщо їм так зручніше)
Я думаю, что им не удобнее, тут другой аспект присутствует в большинстве случаев. Человек уважает собеседника(тебя) и бережет твое мировосприятие, ибо если он перейдет на язык Азирова, ты сам начнешь его просить вернуться на русский.
А ни на что лучшее, чем язык Азирова, они ввиду своего умственного развития за 29 лет жизни в независимой Украине не способны? Нет, это обычное неуважение, презрение и нежелание учиться/переучиваться.
Прийшов лист на почту з Нафтогаза - Товариство з обмеженою відповідальністю «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»
Трохи ріже око, не краще було - Панство і т. п.
Прийшов лист на почту з Нафтогаза - Товариство з обмеженою відповідальністю «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»
Трохи ріже око, не краще було - Панство і т. п.
В чем проблема, я вникну. И выскажу своё мнение.
по поводу дискриминаций. Ещё раз говорю - я с ними не сталкивался, не участвовал, и тд. Не представляю где они могут быть
Ну от і проведіть експеримент. Перейдіть повністю на українську в усіх сферах життя на місяць і зробіть статистику, скільки разів вас обматюкають, а скільки проігнорують...
Скільки скажуть: это мой родной язык, понаехали тут, а мне так легче, а зачем, лучше бы реальные проблемы решали... А вы с ухмылочкой ответите: да я тоже такой, свой, я просто ради эксперимента (то есть с извинениями, объяснениями и оправданиями)...
Я учился в вузе, где было больше половины приезжих из других областей, большинство из них говорили по украински.
и преподавали нам на русском. И они все понимали и проблем не было.
а отвечали они на украинском если хотели, а кто-то на русском, и тоже проблем не было.
и с ними мы и водочку пили, и отдыхали вместе и все остальное делали. И языковой проблемы не было. Абсолютно. Просто тогда ее ещё не придумали проблему эту
Post automatically merged:
Вы про Одессу страшилки по телеку смотрели? Тут украиноязычных никуда не посылают, не матюкают, и на костре не жарят и не едят. Все нормально с этим. Так что в этом эксперименте нет ни надобности ни толку.
я часто общаюсь с мастерами различными, они в основном украиноязычные. И проблем нет. Как ни странно. Все друг друга понимаем.
Пример из жизни: в году этак 2015-16-м летом в том же Макдональдсе случайно подслушал разговор 2-х девушек, видно откуда-то с Запад. Украины. Одна другой жаловалась, что тут такие ужасные люди и она сюда больше никогда не приедет: где-то ей сделали замечание за её украинский, а она, недолго думая, стала в позу, типа "державна мова" и всё такое, за что её назвали "бандеровкой".
Смешно слышать, что нет никакого ущемления и все разговаривают так, как хотят, от того, кто разговаривает на языке "большинства", всегда находясь в более выгодном положении, и просто не попадает в такие ситуации. А вот когда его выводят из зоны комфорта невинным словом "Вітаю", ни к чему его необязывающим, его это возмущает до глубины души.
В чем проблема, я вникну. И выскажу своё мнение.
по поводу дискриминаций. Ещё раз говорю - я с ними не сталкивался, не участвовал, и тд. Не представляю где они могут быть
Ну от і проведіть експеримент. Перейдіть повністю на українську в усіх сферах життя на місяць і зробіть статистику, скільки разів вас обматюкають, а скільки проігнорують...
Скільки скажуть: это мой родной язык, понаехали тут, а мне так легче, а зачем, лучше бы реальные проблемы решали... А вы с ухмылочкой ответите: да я тоже такой, свой, я просто ради эксперимента (то есть с извинениями, объяснениями и оправданиями)...
Я учился в вузе, где было больше половины приезжих из других областей, большинство из них говорили по украински.
и преподавали нам на русском. И они все понимали и проблем не было.
а отвечали они на украинском если хотели, а кто-то на русском, и тоже проблем не было.
и с ними мы и водочку пили, и отдыхали вместе и все остальное делали. И языковой проблемы не было. Абсолютно. Просто тогда ее ещё не придумали проблему эту
Вы про Одессу страшилки по телеку смотрели? Тут украиноязычных никуда не посылают, не матюкают, и на костре не жарят и не едят. Все нормально с этим. Так что в этом эксперименте нет ни надобности ни толку.
я часто общаюсь с мастерами различными, они в основном украиноязычные. И проблем нет. Как ни странно. Все друг друга понимаем.
Пример из жизни: в году этак 2015-16-м летом в том же Макдональдсе случайно подслушал разговор 2-х девушек, видно откуда-то с Запад. Украины. Одна другой жаловалась, что тут такие ужасные люди и она сюда больше никогда не приедет: где-то ей сделали замечание за её украинский, а она, недолго думая, стала в позу, типа "державна мова" и всё такое, за что её назвали "бандеровкой".
Смешно слышать, что нет никакого ущемления и все разговаривают так, как хотят, от того, кто разговаривает на языке "большинства", всегда находясь в более выгодном положении, и просто не попадает в такие ситуации. А вот когда его выводят из зоны комфорта невинным словом "Вітаю", ни к чему его необязывающим, его это возмущает до глубины.
В Одессе только за тот год несколько резонансных случаев было . Самый знаменитый где кассир сказала украиноязычному что собачий язык не понимает или что-то типа этого .
Просто у всех разное мнение.
если действительно всем станет лучше, если Одесса, и другие юго восточные регионы заставить перейти на державну, давайте так и сделаем.
В Одессе только за тот год несколько резонансных случаев было . Самый знаменитый где кассир сказала украиноязычному что собачий язык не понимает или что-то типа этого .
Оборот речи " что-то типа этого " не проходит . Давайте ссылку на новость ( а не однабабушкасказала ) . Во-вторых , в национальном а также языковом вопросе следует быть аккуратным , мудрым и осторожным чтобы не вызвать межнациональной розни . В-третих , те недоумки которые коверкают " певучу мову " , тем более вводят коверкание в ранг закона заслуживают не только ада после смерти , но и полосы невезения себе и своим близким в этой жизни . Надеюсь что весь Украинский народ скажет Аминь .
Смешно слышать, что нет никакого ущемления и все разговаривают так, как хотят, от того, кто разговаривает на языке "большинства", всегда находясь в более выгодном положении, и просто не попадает в такие ситуации. А вот когда его выводят из зоны комфорта невинным словом "Вітаю", ни к чему его необязывающим, его это возмущает до глубины.
Членкиня это отдельная история.
кто такой одаренный придумал непонятно.
меня в обычной одесской русской школе неплохо учили в том числе и украинскому языку.
понимаю шикарно, говорить тоже неплохо могу. практики разве что нет
но главное что нас в школе учили нормальному украинскому, а сейчас что ни день, то новые правила украинского выдумывают.
мама с бабушкой с обычной украинской деревни тоже таких слов не знали, хоть у них родной язык именно украинский.
Был украинский язык, с правилами своими.
потом придумали новый украинский язык, с новыми правилами.
могу перефразировать, что я знаю старый украинский язык.
а теперь предлагают пользоваться новым украинским. Причём насильно. Что не есть очень хорошо.
А кто задаёт нормальность...
Ну допустим носители языка...
Для которых то самое членкиня и министерка не есть нормально и привычно
Членкиня это отдельная история.
кто такой одаренный придумал непонятно.
меня в обычной одесской русской школе неплохо учили в том числе и украинскому языку.
понимаю шикарно, говорить тоже неплохо могу. практики разве что нет
но главное что нас в школе учили нормальному украинскому, а сейчас что ни день, то новые правила украинского выдумывают.
мама с бабушкой с обычной украинской деревни тоже таких слов не знали, хоть у них родной язык именно украинский.
Был украинский язык, с правилами своими.
потом придумали новый украинский язык, с новыми правилами.
могу перефразировать, что я знаю старый украинский язык.
а теперь предлагают пользоваться новым украинским. Причём насильно. Что не есть очень хорошо.
А кто задаёт нормальность...
Ну допустим носители языка...
Для которых то самое членкиня и министерка не есть нормально и привычно
А чем это я не носитель?
как меня в школе научили и вузе так и знаю.
но там таких слов не было. Вот и все.
официально у нас бумаги на державном языке, так что все равно пользуюсь им.
и буду удивляться новым словам в бумагах. Вот и все
Особо упоротые представительницы радикального феминизма в рашке внезапно решили, что им нужен феминитив к слову "человек". И ведь придумали. "Человека". Ударение на "е". Будто робота из "Приключений Электроников" назвали, мвахаха. Уж не помню, чем закончилась та дискуссия, но гогот стоял даже среди моих знакомых адекватных феминисток. И это как нельзя лучше иллюстрирует общую ситуацию. "Заставь дурака богу молиться", а мы это как инфоповоды гоняем.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.