В совсем приличных -- Ниссан. ))у нас машину называют "Рено", а а приличных местах это "Дачия"
И это... У Вас там эта Дакия (Румыния) ну почти за углом как бы. За что Вы ее Дачией обзываете?
В совсем приличных -- Ниссан. ))у нас машину называют "Рено", а а приличных местах это "Дачия"
Дакия Дакией, однако автомобиль - Дачия. На румынском, русском, немецком, английском, итальянском и т.д., и т.п.В совсем приличных -- Ниссан. ))у нас машину называют "Рено", а а приличных местах это "Дачия"
И это... У Вас там эта Дакия (Румыния) ну почти за углом как бы. За что Вы ее Дачией обзываете?
Фсмысли? То есть страна Да[к]ия, а автомобиль Да[ч]ия? ))Дакия Дакией, однако автомобиль - Дачия. На румынском, русском, немецком, английском, итальянском и т.д., и т.п.
Потому что слово "дача" привычно очень уху "советского человека"..Но мы то с какой радости должны?
И не только советского в контекстах "дача взятки", "дача показаний".Потому что слово "дача" привычно очень уху "советского человека"..Но мы то с какой радости должны?
Ага, дать первое, чтоб не давать второго.И не только советского в контекстах "дача взятки", "дача показаний".
Точно! Женская логика. Некоторые хитрые хозяйки так поступают. На первое предлагают огроменную тарелку густого борща. И знают же, что будет все до донышка опустошено. И после таких пиршеств уже не до второго.Ага, дать первое, чтоб не давать второго.И не только советского в контекстах "дача взятки", "дача показаний".
Фсмысле - страна Дакия? Урарту, Киевская Русь?Фсмысли? То есть страна Да[к]ия, а автомобиль Да[ч]ия? ))Дакия Дакией, однако автомобиль - Дачия. На румынском, русском, немецком, английском, итальянском и т.д., и т.п.
Если Вы про фонетику современного румынского, то там и географическое название тоже -- [Дачия]. По понятным причинам так же произносится в итальянском и, например, польском.
Но мы то с какой радости должны?
1. Ну при чем тут, уважаемый, даты существования, а? Какой атлас? Шозацырк? Название присутствует в современных языках, хоть и обозначает неактуальное сейчас государственное образование. И что?Фсмысле - страна Дакия? Урарту, Киевская Русь?
Ваш Атлас Мира сильно устарел. Дакии, как страны, уже 2000 лет как нет.
Я немного не о том говорил, но ваша трактовка тоже ничего.Точно! Женская логика. Некоторые хитрые хозяйки так поступают. На первое предлагают огроменную тарелку густого борща. И знают же, что будет все до донышка опустошено. И после таких пиршеств уже не до второго.Ага, дать первое, чтоб не давать второго.И не только советского в контекстах "дача взятки", "дача показаний".
Да, я только этим и занят, выделяюсь из толпы, конечно. ))Olexa, ещё раз. Нет такой страны Дакии. Давно. Есть страна Румыния, Румуния, Романия. Произношение на Ваш выбор.
Не знаю, как в Румынии называют автомобили Дачия, может и Дакия. Но во всём остальном мире они называются Дачия. Если Вы хотите выделиться из толпы, это Ваше право. Называйте как хотите. Но для остальных людей они - Дачия.
Англоязычные произносят как «би-эм-дабл-ю», а вот немцы настаивают на том, что название должно звучать как «би-эм-ви».Как следует "во всем мире" произносить "BMW"
О Хундае замолвите слово...Да, я только этим и занят, выделяюсь из толпы, конечно. ))Olexa, ещё раз. Нет такой страны Дакии. Давно. Есть страна Румыния, Румуния, Романия. Произношение на Ваш выбор.
Не знаю, как в Румынии называют автомобили Дачия, может и Дакия. Но во всём остальном мире они называются Дачия. Если Вы хотите выделиться из толпы, это Ваше право. Называйте как хотите. Но для остальных людей они - Дачия.
Если позволите, последний вопрос. И все станет на места, подозреваю. Как следует "во всем мире" произносить "BMW"? ))
немцы настаивают на том, что название должно звучать как «би-эм-ви».
Это другая планета. Тут прямая аналогия невозможна/неуместна.О Хундае замолвите слово...
Думаю, нет. Обратимся к forvo и послушаем носителей.немцы настаивают на том, что название должно звучать как «би-эм-ви».Scheise, was perdolen Sie? Nein!Думаю, Вы ошибаетесь.
Обратился и послушал. Вы таки ошибаетесь. Что за
Вопрос был:Англоязычные произносят...., а вот немцы настаивают
Это к тому, что если сами румыны, итальянцы, еще кто-то говорят Да[ч]я, из этого совершенно не вытекает, что и нам (вам) следует так говорить.Как следует "во всем мире" произносить "BMW"?
Пусть даже би-им-ви, но никаких БЭканий-МЭканий там не слышно.Обратился и послушал. Вы таки ошибаетесь. Что заашкеназытурки эти Фертонт и Велленрайтер (номера 2 и 3 соотв.) – я не знаю.
Но если Вы слышите Б[и] и В[и] (тут в принципе дискуссия возможна), то должны слышать также [И]м.
То есть "би-им-ви".
В любом случае – это ересь.
БэЭмВэ.
Що за "ві"? І де ви тих "савєцких" знайшли? Дакія є дакія.Англоязычные произносят как «би-эм-дабл-ю», а вот немцы настаивают на том, что название должно звучать как «би-эм-ви».Как следует "во всем мире" произносить "BMW"