Фінансові та операційні показники lifecell

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Re: life:) объявил финансовые и операционные результаты 3-го квартала 2007 года

plebis, не-не, не равняй к колбасе.
не мне тебе рассказывать про лицензионные отчисления кого-то кому-то за кол-во абонов;)
и то шо отсеялась шелуха с нулевым доходом - еще можно поспорить невыгодно ли это или выгодно оператору.

• Like
Реакції: r5t

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
Re: Финансовые и операционные результаты life:)

Хм... Ну будут дальше повышать цены, и вводить в одностороннем порядке абонку в тех немногочисленных тарифах без абонплаты, что остались, то отток продолжится и дальше. Особенно, если у других операторов будут предложения повыгоднее.

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

но прибыль же растёт. Значит, отсеиваются халявщики, а платежеспособные абоненты остаются.
В новостях пишут что прибыль возросла за счёт продажи телефонов.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Я бы смотрел на МОУ. Количество выговариваемых минут упало в расчете на одного абонента. При чем, этих самых абонентов стало ещё меньше.
Что делает активная и преданная абонбаза, когда симка стоит в качестве основного номера? - Много разговаривает. А у ЛС сейчас как раз наоборот.
А что происходит, когда разговаривают мало, а абон.плата по номеру становится больше?

Добавлено через 5 минут
Я к тому, что, несмотря на отток, оставшаяся абонбаза НЕ стала лучше в процентном соотношении (основной номер - второстепенный - для входящих или на полке).
Все ИМХО

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Сначала покрытие потом деньги. Вариант "вы пока платите а мы потом будем покрывать" не катит.
Симка отошла на 3 план, юзается только инет и очень редкие входящие, даже не помню когда звонил последний с лайфа.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Я бы смотрел на МОУ. Количество выговариваемых минут упало в расчете на одного абонента. При чем, этих самых абонентов стало ещё меньше.
Что делает активная и преданная абонбаза, когда симка стоит в качестве основного номера? - Много разговаривает. А у ЛС сейчас как раз наоборот.
А что происходит, когда разговаривают мало, а абон.плата по номеру становится больше?

Добавлено через 5 минут
Я к тому, что, несмотря на отток, оставшаяся абонбаза НЕ стала лучше в процентном соотношении (основной номер - второстепенный - для входящих или на полке).
Все ИМХО
Можливо змінюється поведінка абонентів, більше месенджери, вайбери і дзвінки відходять на другий план.

Місто
Самар/Дніпро

Я бы смотрел на МОУ. Количество выговариваемых минут упало в расчете на одного абонента.
Количество выговариваемых минут и дальше будет стремительно падать у всех операторов. У меня, к примеру, дочка очень активно использует свой номер, но почти всё общение - через интернет. Голосовых звонков делает очень мало. Сейчас даже в транспорте заметно, что гораздо меньше стало болтающей часами по телефону молодёжи, зато у большей половины запущено приложение ВК - общение уходит в сеть. А на lifecell, как на самом молодёжном операторе, эта тенденция будет особо заметна. Сейчас многим до лампочки, сколько минут даётся в сети, главное, чтобы интернета хватило. Всё идёт к зарубежной схеме - оплата за инет, а голос "в подарок".

Добавлено через 3 минуты
Сначала покрытие потом деньги.
В разных регионах ситуация разная. lifecell после замены оборудования нередко стал лучше по покрытию, чем тот же МТС (на себе ощутил).

Останнє редагування:

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200

но прибыль же растёт. Значит, отсеиваются халявщики, а платежеспособные абоненты остаются
Получается парадоксальная ситуация. На фоне конкуренции, казалось бы оператору выгодно если не понизить цены, то стабилизировать, а Лайфселл повышает. И это при том, что многие абоненты изначально его выбрали из-за возможности много разговаривать внутри сети. Посмотрим, к чему это приведёт.
Как бы там ни было, но сеть Лайфселл справляется с тем количеством абонентов, которое есть у них сейчас, поэтому массовое отсеивание повлияет на снижение прибыли. И осталось разобраться, где эти т.н. "халявщики" могут определяться как таковые - те кто платит 10 грн в год, или 50 или 250. Вариантов может быть много, но вопрос в том сколькими абонентами Лайфселл охотно пожертвует.

новостях пишут что прибыль возросла за счёт продажи телефонов.
При таком раскладе можно ожидать что повышение прибыли - явление временное, и как интерес к продажам оператора спадёт, так и прибыль пойдёт на спад.
разных регионах ситуация разная. lifecell после замены оборудования нередко стал лучше по покрытию, чем тот же МТС (на себе ощутил).
Видимо это тоже стимулирует поднимать цены на всё. Раз интернет более качественный, то и хотят плату за него больше.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Количество выговариваемых минут и дальше будет стремительно падать у всех операторов.
Мессенджеры перекрывают потребность в смс, а в голосе лишь отчасти. Звонки через месенджеры с телефона сейчас редкость.

К слову, КС фиксирует прирост МОУ на 5% с 530 до 559 минут.

Місто
Самар/Дніпро

yahoo, у абонентов Киевстар наверное наименьшее количество смартфонов. А на звонилках по-другому никак, только звонить.
Я о том, что многие молодые люди вообще обходятся минимумом звонков. Сообщения в мессенджере у них вместо звонка.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Re: life:) объявил финансовые и операционные результаты 3-го квартала 2007 года

Я до речі також тут відпишусь....Повністю згоден з коментом вище-якщо зроблять коврове 3ж всюди, то їх хвилини всередині мережі та на ворога стануть майже нікому не потрібними. В мене вайбер з месенжером мордобука перекривають 98% телефонної книги і навіть "бабки з бухгалтерії" користуються смартами+"труп" про якого тут писав вище один "експерт" досить коврово в нас покрив місцевість, тому телефонувати можна спокійно і 3мб за 15хв голоса по месенджеру- мізер як на пакети, що надає лайфселл

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

И что думаете? Какое будущее в оператора?
Кажется, ты отталкиваешься от того, что эти финансовые и операционные результаты плохие ?
Гораздо лучше, когда + 1 000 000 абонентов и - 1 000 000 000 убытка ?

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Гораздо лучше, когда + 1 000 000 абонентов и - 1 000 000 000 убытка ?
Почитайте новости внимательно, возросшая прибыль из-за продажи телефонов которыми начал торговать лайф в этом году, а не из-за мобильной связи.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Тимофей, от и откуда вы такие интересные? покажи мне, где ты увидел, что рост АРПУ произошел только или в большей части из-за продаж смартфонов? а еще желательно продемонстрируй, какую часть дохода от абонента занимают именно продажи смартфонов

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Возьму-ка для примера свой город.
Есть хорошие покрытие 3G, которое покрывает основную часть города. Есть леопардовое покрытие 3G у VF, которое в основном сосредоточено в центре. У lc же есть замечательная 2G-сеть, скорость интернета в которой равна скорости интернета в сети 2G КС (у VF интернета в 2G как бы нет, одно название).

У многих во втором слоте уже оказывается КС, хоть и дорого, но зато можно пользоваться интернетом на хорошей скорости. lc же сейчас позиции очень слабы, что не скажешь о цен в тарифах. Как итог номер упадет у многих на полку.

Преимущество по количеству пока у МТС.
Это я не брал в расчет 3Моб, и другие CDMA-операторы.

Зверху