Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Расскажу прикол про хлеб. нам хлебозавод возит прикарпатский по 5,50. А в Метро ЭТОТ же хлеб с ЭТОГО же завода стоит в продаже в РОЗНИЦЕ по 5,10...
Я каждый раз как приезжаю в Метро - беру хлеб там, а на заводе в этот день не беру.
Возле работы - хлебзавод и хлебный от завода. В Метро хлеб дешевле на 50 копеек. Хлеб - свежий.

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Я пеку цельноржаной на Амине Себестоимость на 1.02.15 выхода 2кг хлеба 8₴ Солод брал год назад за 100₴ 5кг от производителя в Донецке Муку беру в Таврии она там дешевле чем у других . Рецепт [URL=http://radikal.ru/fp/7f0cebd4532444508f65d0deef716a7a][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1503/14/4d864b08ebf1t.jpg[/URL][/IMG] Panasonic sd- 2501

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
medeo, Перепиши лучше, а то фото не айс. Цена 8 грн за 2 кг хлеба?

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Фото подправил, да 8₴ 2кг на 1 февраля сг Было бы правильно добавить сахар для питания закваски, но я этого не делаю тк поднимается хорошо и в момент пика ставлю выпекать

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Фото подправил, да 8₴ 2кг на 1 февраля сг Было бы правильно добавить сахар для питания закваски, но я этого не делаю тк поднимается хорошо и в момент пика ставлю выпекать

вы бы еще знаки препинания научились ставить, а то не читается.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Еще вы не учитываете стоимость самого приготовления (газ или электричество)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
8₴ 2кг на 1 февраля сг
и еще - как ты рассчитываешь себестоимость на 1 февраля, если "cолод брал год назад"? =)

Еще вы не учитываете стоимость самого приготовления (газ или электричество)
электричество минимально используется... там даже 1 кВт/ч не наберется... ближе к 0.5...

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
и еще - как ты рассчитываешь себестоимость на 1 февраля, если "cолод брал год назад"? =)

электричество минимально используется... там даже 1 кВт/ч не наберется... ближе к 0.5...

А это типа почти 0? Если по 0,5 каждый день, то +15 - 30 кВт в месяц

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Menwyy, Там ощутимо больше часа идет, не 0.5 точно

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
А это типа почти 0? Если по 0,5 каждый день, то +15 - 30 кВт в месяц
а причем тут месяц? мы считаем себестоимость хлеба. Одной буханки, а не 30!
да, это почти ноль... потому что 0.5 это даже не 50 копеек.

Там ощутимо больше часа идет, не 0.5 точно
а сколько? назови свою цифру
если мне как-то не будет лень и будет "натхнення", могу попробовать измерить потребление, отключив на время приготовления ВСЕ электроприборы...

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, да ну зачем все отключать, есть специальный прибор - энергометр, считает киловатты и даже стоимость задается. Отличная вещь - перемерял дома все потребляющие девайсы, кто сколько гривен в день/неделю/месяц скушает. Хлебопечки у нас нет, но есть мультиварка - берет действительно понт, какие-то "копейки", ХП должна брать примерно столько же.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Апельсины в АТБ сегодня по 28. А позавчера были по 32 еще.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Мука в фуршете появилась наконец-то по 7.8х грн. Набрал с небольшим запасом. Сахар был по 13 с чем-то.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
а еще стоимость самой хлебопечки...
я пеку в обычной духовке...получается очень даже ничего, все домашние заценили.

зачем? занимаешься разведением домашней моли?

пеку не мало, а покупать по 27 я ипал...там олени разметают все шо ппц. Я ж не мешками, а так, на пару кило больше нужного...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, да ну зачем все отключать, есть специальный прибор - энергометр
у меня такого нет =)
но то, что ХП берет смешное кол-во кВт - в этом не сомневаюсь ни грамма...
зато свой хлеб по вкусу не идет ни в какое сравнение с заводской бякой =) плюс ко всему - ты ТОЧНО знаешь, из чего сделан хлеб...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
В ХП мощность тена если не ошибаюсь 1,5 кВт. Время непосредственно выпечки 50 минут, причем включается максимум половину времени (если даже не треть). Даже если приплюсовать пару десятков ватт двигателя на замес (от 15 до 25 минут) и подогрев теста на расстаивании - вряд ли будет больше 1 квт*ч
По продуктам покупаем-то мы в кг, а отмеряется все в обьемных величинах (стакан/ложка)

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
У меня в "хозяйстве" и хлебопечка, и мультиварка. Могу сказать однозначно: потребляют они отнюдь не 0,5 квт. Для того, чтобы в хлебопечке выпечь стандартный белый кирпичик на примерно 800-1000 граммов, понадобится не менее 3 часов и не менее 2 квт. Для ржаного, бородинского или французского - ещё больше: около 4 часов времени и примерно 2,8 квт. И это минимум. Ингредиенты тоже не самые дешевые. Опять таки для готовки надо время, а также - желательно личное присутствие и при первом, и при втором замесе , т.к. иногда надо "подправить" количество муки или подлить жидкости, а иногда - добросить изюм или кориандр или ёще чего-нибудь (в хлебопечке нет диспенсера).

Мультиварка потребляет 800 ватт в час. Режимы есть от получасовых до многочасовых.

Хотя не просчитывал скрупулезно, но, исходя из затрат не только денежных, но и временных, считаю, что в настоящее время хлеб магазинный обойдётся дешевле, чем тот, что сделан в хлебопечке. Другое дело - это вкус хлеба, разнообразие рецептов, "креативность" при выпечке :), а также то, что ты точно знаешь: в твоём свежем хлебе нет никаких "тайных" ингредиентов.

Зверху