Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
СССР был наверное одной страной где авто дорожало при выезде за ворота автомагазина. Но с другой стороны инвалидов ВОВ транспортом обеспечивали и меняли его раз в сколько-то там лет. Я когда травмировал правое колено и ногу сгибать не мог - дедов Запорожец вспоминал с ручным управлением. Потому как ездить мог только на автомате - тормозил левой ногой. На механике точно не смог бы с левой на сцепе и тормозе.

Шашлык я тоже предпочитаю сам мариновать. Но полностью согласен с тем что нужно сутки на мариновку. Да и сгонять за мясом на базар.
Мясо обычно беру на базаре. Когда крутился в торговле - практически все мясные отделы супермаркетов скуплялись на Конном рынке. Исключение были Метро и Билла - у них было вроде заводское мясо. Как минимум все клейменное было.

А так когда лень возиться, а мангал разжечь охота - беру уже готовое. Пробовал много разного: и на разве, и в ведерках, и ваккуумированное. Пока в Метро самое хорошее.

А вот курицу бедро без кости еще не пробовал. У меня жена мясо сухое предпочитает. Поэтому беру куриную грудку всегда. Надо бедро попробовать - у Нашей Рябы вроде есть бедра без кости и без шкуры уже.

Если уж совсем лень - готовый шашель в Лавшаше. И на вкус норм и проходняк у них такой, что на несвежее мясо нарваться просто нереально.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
nickprosto,
Вот то что Вы описываете, на моей памяти было к концу 80 - началу 90х. Я конечно могу ошибаться, нужно маме позвонить как нибудь на эту тему пообщаться.
У нас очереди в магазинах образовывались, когда в вечерний час пик народ вываливался из битком набитого троллейбуса (это помню точно) и дружно валил в магазины. А ещё у троллейбуса была особенность, что сначала долго нет, а потом 2 сразу битком набитых. И тогда естественно, в магазинах трэш. Но потом очередь рассасывалась до прихода следующего троллейбуса

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
nickprosto,
Такое ощущение, что мы в разных странах жили. Мы в 84 получили квартиру. В очереди на нее батя простоял чуть меньше 8 лет. Мог получить и раньше, но в связи с увеличением количества детей менялось количество необходимых комнат.
Так вот, у родителей не было блата, но они купили обои и плитку, сделали ремонт (сами по профессии строители). Да, стенку купили не сразу, пришлось в очереди постоять месяца 3, но брали какую-то подороже, в светло коричнеом оттенке. А обычную красно коричневую можно было взять сразу.
Да, в комплекте к стенке взяли мягкую мебель в бежевом оттенке. Тоже что-то немного подождали. Но тут задача как и всегда была: если не ходить, не интересоваться- годами ждать. Знаю, что родители регулярно интересовались ходом очереди и все получилось.
Что касается авто, то тут полностью согласен - многолетние очереди и т.д. Правда бензин был дешев
Добавлено через 10 минут:
Поговорил с мамой. Правы оба. Она говорит, что по продуктам действительно 80-82 была полная жопа: очереди и прочая "прелесть" как Вы описываете. Но потом со второй половины 82 начало налаживаться и все было более или менее до начала 90. А потом стало по другому: продуктов навалом, а с деньгами проблемы- невыплаты з.п., купоны, инфляция.
А по мебели немного обманул: это соседи ждали 3 месяца, а матушка предъявила в магазине документы многодетной матери и ей все сразу выписали и привезли в течение недели

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А вот курицу бедро без кости еще не пробовал. У меня жена мясо сухое предпочитает. Поэтому беру куриную грудку всегда.
Грудку если не передержать - тоже сочную можно получить. Фишка бедра - оно жирненькое и с разными "типами" мяса одновременно, получается очень нежным и вкусным, сьедается моментально. Без шкуры и кости не видел, а может не обращал внимания.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
у Нашей Рябы вроде есть бедра без кости и без шкуры уже
шкуру куриную запеченную обожаю :cool:
ну а кость предпочитаем вырезать сами, потому что в магазине убирают не все хрящики ...

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Місто
Запорожье
Очень люблю летом салат из помидоров ,огурцов, немного чеснок,лук .
Так вот в наши старые времена и помидор был мягкий и сочный,и масло подсолнечное жаренное на базаре за сто метров пахло и слюна капала как у собачки Павлова. Сейчас помидор стеклянный без запаха .Про масло вообще другая история, пока в Африке все пальмы не засохнут масла пахучего не видать.
Надо самому делать масло-давилку и жарить уже чищенные зерна ,что бы и халву получить.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Очень люблю летом салат из помидоров ,огурцов, немного чеснок,лук .
Так вот в наши старые времена и помидор был мягкий и сочный,и масло подсолнечное жаренное на базаре за сто метров пахло и слюна капала как у собачки Павлова. Сейчас помидор стеклянный без запаха .Про масло вообще другая история, пока в Африке все пальмы не засохнут масла пахучего не видать.
Надо самому делать масло-давилку и жарить уже чищенные зерна ,что бы и халву получить.
Сейчас тебе скажут что так было бы и раньше - просто раньше не было пальмового масла, химии, пестицидов и прочего. Не было? Наверно не было, ну и отлично
что мы ещё хоть чуть чуть застали натуральные продукты.
нынешнее поколение уже и знать не будет что это такое и какой оно должно иметь вкус на самом то деле.
хавать ту химию будут за обе щеки да и готово

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Били раньше пестициды, был дуст. Может и меньше, но я думаю даже если предположить, что СССР остался, то прогресс бы не обошёл стороной и его и современные технологии выращивания овощей, кур и свиней применялись бы и в СССР.
И сейчас можно найти пахучий помидор. Да в супермаркете редкость, а вот на маленьком местном рынке можно. И масло на рынке продается нерафинированное, пахучее, я для салатов беру.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
С языка сняли. Помидоры на местном рынке вполне себе пахнут. Масло надо брать нерафинированное. На маслобойне или на рынке не проблема. Но тогда на нем жарить не стоит.

Вот подумалось.... в любое время за нормальными продуктами надо подсуетиться...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Насколько я понимаю, лучше всего выживают сорта, которые не выделяют сильных вкусов и запахов, привлекающих как паразитов, так и людей. Но на базарах вроде можно без проблем ещё найти? В смысле, когда есть наши, в сезон.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Но на базарах вроде можно без проблем ещё найти? В смысле, когда есть наши, в сезон.
Я тебе больше скажу - даже на базар идти не обязательно, в том же Метро можно купить ароматные фрукты и овощи.
Правда они стоят в РАЗЫ дороже и отписавшиеся чуть выше камрады их конечно не покупают (я тоже).
Вот недавно по ошибке взял не те апельсины, которые жена указала в списке, а в пару раз дороже...
Боже... Какие же они были вкусные! Мешок.
И помидоры: если взять дорогие - то они могут быть точно "как в детстве".
Про мясо: ну есть там говядина по тыще гривен на кило. Берёте и радуетесь нормальному мяску. Я до войны только такое и ел )) (ну пару лет, как разбогател)
На базаре очкую покупать так как вижу откуда базарники берут те продукты (пару раз даже помогал привезти их туда) )))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
я лично помню четыре вида химии в магазине у нас под боком: селитра трёх видов (калиевая, натриевая и аммиачная) и мочевина. Ещё были жидкости какие то - но они мне были неинтересны :)

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Но на базарах вроде можно без проблем ещё найти? В смысле, когда есть наши, в сезон.
Я тебе больше скажу - даже на базар идти не обязательно, в том же Метро можно купить ароматные фрукты и овощи.
Правда они стоят в РАЗЫ дороже и отписавшиеся чуть выше камрады их конечно не покупают (я тоже).
Вот недавно по ошибке взял не те апельсины, которые жена указала в списке, а в пару раз дороже...
Боже... Какие же они были вкусные! Мешок.
И помидоры: если взять дорогие - то они могут быть точно "как в детстве".
Про мясо: ну есть там говядина по тыще гривен на кило. Берёте и радуетесь нормальному мяску. Я до войны только такое и ел )) (ну пару лет, как разбогател)
На базаре очкую покупать так как вижу откуда базарники берут те продукты (пару раз даже помогал привезти их туда) )))
Если прикинуть цены по твоему списку на «продукты миллионеров», то выйдет что пересичный украинец может ещё меньше на среднюю з/п купить того натурального мяса или помидоров, чем при ссср. Тогда выходит что доспутности продуктов тупо нет. Чем не дефицит времён ссср. Только тогда не было продукта, а сейчас нет на него денег
Если не брать в расчёт ватные помидоры и обколотое Мясо

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
то выйдет что пересичный украинец
должен есть гавно. Всегда так было, не юлите.
Чтобы не есть гавно - надо перестать быть "пересичным".
Ну или второй вариант: просто варежку завалить и молча кушать дерьмо.
Щас просто нет ПАРТИИ, которая бы как тогда забивала жало недовльным, вот и гундят все кому ни лень ))
Я хоть и такой же пересичный - но хотя бы не отсвечиваю. Просто стараюсь выбиться из этой серой биомассы, ну чтобы ХОТЯ БЫ кушать продукты нормальные.
Для разрядки напишу вот такую мысль:
считается что то ты УЖЕ не бедный, когда в магазине продуктов набираешь в телегу продукты НЕ глядя на ценник.
средний клас - это якобы когда ты уже в магазине АВТО выбираешь не глядя на ценник.
И БОГАТЫЙ - это когда на рынке недвижимости выбираешь дом (жильё) не глядя на цену.

Зверху