Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
это в совке такие мысли были ?считается что то ты УЖЕ не бедный, когда в магазине продуктов набираешь в телегу продукты НЕ глядя на ценник.
средний клас - это якобы когда ты уже в магазине АВТО выбираешь не глядя на ценник.
И БОГАТЫЙ - это когда на рынке недвижимости выбираешь дом (жильё) не глядя на цену
Видать я каких-то неправильных "среднячков" и "богатых" знаю - какой там на ценники не смотреть - за пару гривен воробья в поле загоняют.И БОГАТЫЙ - это когда на рынке недвижимости выбираешь дом (жильё) не глядя на цену.
Говно должно жрать говно (с)должен есть гавно. Всегда так было, не юлите.то выйдет что пересичный украинец
Чтобы не есть гавно - надо перестать быть "пересичным".
Ну или второй вариант: просто варежку завалить и молча кушать дерьмо.
Щас просто нет ПАРТИИ, которая бы как тогда забивала жало недовльным, вот и гундят все кому ни лень ))
Я хоть и такой же пересичный - но хотя бы не отсвечиваю. Просто стараюсь выбиться из этой серой биомассы, ну чтобы ХОТЯ БЫ кушать продукты нормальные.
Для разрядки напишу вот такую мысль:
считается что то ты УЖЕ не бедный, когда в магазине продуктов набираешь в телегу продукты НЕ глядя на ценник.
средний клас - это якобы когда ты уже в магазине АВТО выбираешь не глядя на ценник.
И БОГАТЫЙ - это когда на рынке недвижимости выбираешь дом (жильё) не глядя на цену.
В смысле дураков ???татаринн, деньги только дурак не считает. У меня таких родственников и товарищей полно
Бедные любят понты.@татаринн, деньги только дурак не считает. У меня таких родственников и товарищей полно
Лично я в магазинах (и не только) считаю, но приблизительно. Всегда округляю примерно в бОльшую сторону. Чем крупнее суммы, тем больше округляю. Это экономит время и меньше напрягает мозг ненужными вычислениями. Да и не только деньги, часто при любых подсчетах использую принцип "плюс-минус километр", когда, конечно, не требуется точность рулетки-штангена, при изготовлении/установке деталей/креплений.деньги только дурак не считает.
Я не люблю, когда пытаются меня просто обмануть или обсчитатьЛично я в магазинах (и не только) считаю, но приблизительно. Всегда округляю примерно в бОльшую сторону. Чем крупнее суммы, тем больше округляю. Это экономит время и меньше напрягает мозг ненужными вычислениями. Да и не только деньги, часто при любых подсчетах использую принцип "плюс-минус километр", когда, конечно, не требуется точность рулетки-штангена, при изготовлении/установке деталей/креплений.деньги только дурак не считает.
Доступ к качественным продуктам, при совке, был только у "нужных людей", которые могли быть полезны завсклад, завбаз и т.д. Им отбирали и мясо и масло , и все остальное. Народ ел всё, что оставалось, если успевал отстоять очередь после работы.Эм... вот ты сейчас про любую-любую колбасу? Или имеется ввиду вареная?люди колбасу не едят...
Немного не так - в магазине в свободном доступе жрать было нечего (иногда и колбасы не было). А так - все было. Но не у всех.а при союзе кроме колбасы и жрать то было нечего
Они просто не заморачиваются - нравится им просто та еда и едят. Для меня МД - это дешевка в красивой упаковке, я не могу себе позволить есть ее как еду регулярно - очень дорого и нерационально. Берется оплата за бренд, понт, столики, но не за еду.верхом блаженства считают еду из Макдоналдса
Ого) думал, что те времена уже прошли
к вопросу о консервах- их лучше обходить мимо.К вопросу о консервах. Мне, например, нравится торговая марка Riga Golg. И сардины и шпроты очень даже неплохие.
Немного дороже, чем всякие там боцманы и т.д., но в баночке рыба, а не однородная масса жидкости.
Угу. Моя мама каже, що коли вона була молода, то й цукор був солодший, трава зеленіша і глина жовтіша.В раньшие времена и клубника пахла за 100 метров на базаре.
А самое смешное - что это все правдаУгу. Моя мама каже, що коли вона була молода, то й цукор був солодший, трава зеленіша і глина жовтіша.В раньшие времена и клубника пахла за 100 метров на базаре.