Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Метро я тоже не видел, но Billa просто занимает площадь в двухэтажном здании.
Прикольно... Я тогда даже не знаю, как тебе описать громадность обеих Билла в Днепропетровске:)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Принципиальная, потому что продолжительность жизни зависит от других факторов, а не от тех которые нам ты хотел впарить
скорее от совокупности факторов, включая и тот, который я вам "впариваю"

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Конечно посмотрю. Хомяка плюсанул только за классную картинку, не обижайся.

Добавлено через 17 минут
Личный опыт употребления свежого коровьего молока по 2,5 литры в сутки на протяжении 3 месяцев - стоматолог была очень удивлена длительностью и сложностью просверлить дирку в зубе пацану 13-15 лет, это была хорошая скоростная бор машина в 1998 - 2000году ( ?) было испробовано 3 разных бура ( сверла) и таки через 5-7 минут сверления удалось таки, чего я пошел к школьному стоматологу? Да просто так - хотел прогулять один урок, да и наслушался о профилактике и периодичных медосмотрах у стоматолога, вот думаю схожу ка на медосмотр. Чего сверлила? Нашла маленькую какую-то недодырку начальную стадию кариеса, ну я ж говорю - если есть дырка пломбируйте :) дурной был лечиться хотел :) .
я и сейчас для профилактики хожу раз в год. Конечно сейчас мне 30+ и есть пару серьезных пломб, один зуб депульпирован, но эти пломбы не от плохих зубов а от особенностей моей анатомии :) лени пользоваться зубными нитями , но молоко я пью значительно реже ибо с возрастом количество фермента для переваривания молока у всех уменьшаеться и после 0.5-0.7литра молока есть некоторая тяжесть в желудке, года уже не те:) :) :) под настроение ( под пирожки с повидлом) могу и литру вдуть :)

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Re: Цены на продукты питания в Украине

Menwyy, позавчора в Мегамаркеті, Ашані, Сільпо та Кишені все це було як на вагу так і в пакетах.
Наприклад цукор в Кишені від 13 до 22 грн/кг.

Я могу цены с Метро говорить
- Рупор Метро :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
https://www.youtube.com/watch?v=y15SaQ07XOg
насилил первых 20 минут :dash1: Теперь комментарии по фильму и по молоку.
Резюме ! тут все просто если вам нравиться молоко и\или молочные продукты вы выпиваете , съедаете молоко ( да именно съедаете) и чувствуете себя после этого хорошо - кушайте на здоровье, кушайте культурно и умеренно ( а не как я ) и все будет пучком. Если у вас в силу национальных\возрастных\наследственных причин есть проблемы с отсутствием нужного фермента для молока как лактаза https://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы то не пейте молоко , это не болезнь, а просто особенность организма как форма ушей или разрез глаз или цвет кожи.
Принуждение кого либо к употреблению молока , как и любого другого продукта, это плохо, такие перегибы бывают во многом,
вот заставляют меня делать флюорографию каждый год если я обращусь в лечебное заведение хоть с занозой в заднице - меня все равно отправят на флюрографию, несмотря на то что я пробегаю без одышки допустим 5 км не курю и нет ни одного симптома туберкулеза легких,
так и бедных индейцев у которых наследственно нету фермента заставляют пить молоко - это плохо - это маразм. Все кому за 45 тоже могут не иметь достаточно такого фермента - это нормально, это естественно, а могут и в 90 спокойно пить молоко имея фермент.
Аллергия бывает на все что угодно в том числе и на молоко.
Сливочное масло действительно имеет много холестерина ( масло хотя речь о молоке) но и подсолнечное \ кукурузное масло может быть вредным особенно при не регулярной и редкой замене его при жарке и является доказанным канцерогеном.
Возвращаясь к королевству Бельгии атеросклероз и проблемы с холестерином , тромбы возникают очень часто у пожилых людей, хотя национальным блюдом у них является именно жаренная картошка именно на подсолнечном масле. Хотя кухня у них богатая и разнообразная :) . Есть альтернатива масло оливковое ( смотрим цену) и еще какое угодно пищевое масло :) Так что смешно предъявлять ресторану наличие в меню молочных продуктов, еще упрекните в наличии подсолнечного масла :) Представляем диалог в макдональдсе ?- Мне пожалуйста жаренную картошку фри вот только у меня аллергия на подсолнечное масло , пожалуйста сделайте на оливковом или на смальце :eek: - Есть рецепт блюда в ресторане - не нравиться не жри , у тебя аллергия на что-то и весь мир должен перестроиться под тебя ?
Нужна культура употребления молока ( я бы даже сказал просто культура питания) , молоко это еда , а не напиток. Еда специфическая, особенная, сочетается не со всем другими продуктами ( огурец вспомним :) также апельсин, арбуз, яблоки, ) в идеале молоко должно употребляться отдельно от других продуктов. Ибо молоко имеет обволакивающую функцию и удлиняет ухудшает усвояемость всего и вся , вспоминаем что аспирин рекомендуют запивать именно молоком что бы минимализировать вред наносимый аспирином желудку. Но тут все очевидно и давно известно, то что есть сочетаемые между собой продукты и плохо сочетаемые (мясо вредно есть с хлебом) так как разные продукты требуют разного времени воздействия желудочного сока, разных ферментов и разной длительности пребывания в желудке. Есть конечно и универсальные ферменты. Так вот молоко плохо сочетается с многими продуктами. Тут тоже вопрос в количестве , индивидуальных особенностях организма и насколько вы голодны :) ( сколько у вас тех самых разных ферменов и насколько хорошо работает система пищеварения) Мне например не составляет проблем выпить пару стаканов молока и закусить плотненько картохой со свежим салатом из огурцов - буду чувствовать себя комфортно .
Не забываем что молоко бывает не только коровьим : есть еще козье, кумыс и т.д. просто коровье более доступно имеет менее выраженный специфический запах\вкус и более дешевое. Кумыс считается хоть и народным, но очень эффективным вспомогательным средством лечения туберкулеза , предлагается выпивать от 0,2 до 0,5 литра конского молока ( кумыса) в день.
Остальное комментировать \ смотреть сил нет , в стиле как писали выше
, а еще все, кто едят огурцы - умирают. Я не спорю с тезисом, лишь указываю на абсолютно некорректный подход к получению статистики
" огурцы смертельная еда - все кто ел когда либо огурцы умрут" и " я живу в Аризоне ем огурцы и мне от них плохо" . Итак надо найти аж 10 человек из разных штатов которые пострадали от огурцов :) .
Молочный и растительный кальций - единственная мысль которая заставила меня задуматься , сходу ответить не могу, но знаю простую истину : для усвоения Кальция в продукте ( в рационе/диете) должно быть как минимум в два раза больше Фосфора ну и само собой витамин Д , витамин Д можно получить на солнышке за 20 минут в день или из молока :) . пошёл гуглить состав фосфора в молоке.
Козье молоко значительно лучше по составу подходит для людей ибо более схоже по составу с человеческим молоком , но кальция в нем меньше :)
Фильм сам себе противоречит ! Для тех кто знаком с теорией эволюции это понятно . "Мутация возникла у 85% людей белой расы " " Если ты родился в США в 3-м поколении " Если мутация вредная \ плохая то особь с мутацией умирает раньше\быстрей чем другие особи. Если мутация полезная то она остается и приживается . Это и есть эволюция - приспособление к внешнему миру , соответствие окружающей среде . 85% это круто ! значит полезная мутация. Значит уже 3- поколения минимум пьют молоко и все ок.

Останнє редагування:

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
SerP, приятно было увидеться, и никогда раньше не видел номер телефона с восемью! нулями.
PS а вместо кофе было кой чего покрепче ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Потребление молока - часть нашей культуры.
Я не пью молоко, так как его не люблю.
Белорусские продукты - это как житомирские носки. Не все белорусское одинаково качественно, что логично. Короч, украинские продукты - очень хороши, например, не хуже НА ВКУС, чем белорусские. Вот что действительно не вкусно - так это российская молочка, да впрочем любая практически еда.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
шо реально 094 000 00 00 ?

SerP, приятно было увидеться, и никогда раньше не видел номер телефона с восемью! нулями.
PS а вместо кофе было кой чего покрепче ;)

и я не видел :eek:
максимум шесть пятёрок был номерок
и есть ещё с пятью пятаками :cool:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Roman_UA, где тогда 8-й ноль?

Реь идет о том, что у Серпа Интер, а ты лепишь 050;) И вот как раз в указанном мною номере и есть в наличии 8 нулей - 1 в коде и 7 в самом номере. Но я не знаю, есть ли такие номера вообще в природе с семью нулями?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
+ у большей части взрослого населения непереносимость лактозы так или иначе. но что ж, молочка - побочный продукт мясопроизводства, не выливать же его, надо потреблять

ты со своей непереносимостью молочки уже подзапарил :) без зла, но хватит. Я люблю молоко и из-за того, что у кого-то оно как-то не так не переваривается переставать пить его не перестану :)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
ты со своей непереносимостью молочки уже подзапарил :) без зла, но хватит. Я люблю молоко и из-за того, что у кого-то оно как-то не так не переваривается переставать пить его не перестану :)

И я не перевариваю, но клубничку ем со сметанкой, творожок со сметанкой, сухие завтраки с молоком, кофе со сгущенкой и т.д.

Мог слоган "что не переварит желудок переварит рядом стоящее очко".

С годами начинаешь получать кайф от того что хочешь есть, а не он того что предлагают.

Зверху