Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Думается мне, что вместо (или наряду с нею) в колбасу и т.п. стали пихать нечто, что ни под каким соусом никак не прорекламировать как полезное для здоровья. А раз соя уступила пальму первенства среди "мясо-вытеснителей/заменителей" - то что ее расхваливать?Куди подівалася пропаганда про надзвичайну користь сої?
Я определенно за золотую середину. У меня нет непереносимости молочки, но ей лучше не увлекаться. Люблю сыры(камамбер, бри, пармезан, адыгейский и пр.), домашний йогурт(а не те субстанции, что называют йогуртом) з маліновим варєнням. Организм - храм человека, нужно думать, о том, что ты в него пихаешь. Растительная пища проще усваивается организмом, это факт. Не нужно забывать об экологии тоже и о влиянии на нее животноводства.ты со своей непереносимостью молочки уже подзапарил без зла, но хватит. Я люблю молоко и из-за того, что у кого-то оно как-то не так не переваривается переставать пить его не перестану
проще, быстрее, дешевле накормить большее количество людей с минимальным ущербом для экологии. по крайней мере на уровне концепции. то же тофу(сырное, колбасное) - можно есть только в салатах, какое-то оно безвкусное. а йогурт из сои - вполне себе вкусный десерт, но у нас только импорт, дорого.Думается мне, что вместо (или наряду с нею) в колбасу и т.п. стали пихать нечто, что ни под каким соусом никак не прорекламировать как полезное для здоровья. А раз соя уступила пальму первенства среди "мясо-вытеснителей/заменителей" - то что ее расхваливать?
Пальмовому маслу.А раз соя уступила пальму
Скорее фейсбукуПальмовому маслу.
На макеевском мясокомбинате добавляли раствор на основе пшеничной клетчаки (для высшего и первого сорта, для второго фарш приезжал уже готовый).вместо (или наряду с нею) в колбасу и т.п. стали пихать нечто, что ни под каким соусом никак не прорекламировать как полезное
Если мне не изменяет склероз, то читал я как-то года 2-3 назад, что вместо сои в "колбасу" стали добавлять клетчатку (или ее производную?) из моркови - вроде бы дешевле и водичку впитывает, как задумано "технологами".пшеничной клетчаки
??? Тут в АТБ икра минтая и трески за 20 с чем-то гривен давно (месяца 2 точно) как исчезла - и при этом красная икра по 29? Верю, конечно, что красная - но я лично бы поостерегся пробовать и угощать кого-то.продают красную икру по 29 грн
Может быть. В 2010-2011 еще пользовались пшеничной.года 2-3 назад
все верно ! 100% верно вот только я заыбл название сего чудаДумается мне, что вместо (или наряду с нею) в колбасу и т.п. стали пихать нечто, что ни под каким соусом никак не прорекламировать как полезное для здоровья. А раз соя уступила пальму первенства среди "мясо-вытеснителей/заменителей" - то что ее расхваливать?
В сети "Рибний світ" продают красную икру по 29 грн. Я купил банку, думал увидеть слизь похожую на икру. Но там была зернистая красная икра. Не знаю в чем секрет
В сети "Рибний світ" продают красную икру по 29 грн. Я купил банку, думал увидеть слизь похожую на икру. Но там была зернистая красная икра. Не знаю в чем секрет
Может это и не икра вовсе, а желатиновые шарики с рыбьим жиром? А то уж больно дешево как то, особенно в наше время.В сети "Рибний світ" продают красную икру по 29 грн. Я купил банку, думал увидеть слизь похожую на икру. Но там была зернистая красная икра. Не знаю в чем секрет
и рапса!Поэтому в Украине идет крепкий перекос в сторону сои в последние несколько лет.
Спасибо за наводку, посмотрел в Сельпо соседнем, таки уже финский.opex
ты давно на Паулиг смотрел? пересмотри повнимательнее производителя (ну, кроме точек, где кофе по полгода лежит)
в Одессе я уже постоянно вижу ТОЛЬКО финский!